株式会社シーディーネットワークス・ジャパンの転職・求人・採用情報(テクニカルサポート ★中国本土でシェアトップクラスの自社ネットワークサービスを担当/残業ほぼナシ

株式会社シーディーネットワークス・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社シーディーネットワークス・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社シーディーネットワークス・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

掲載期間:2021/03/18 ~ 2021/05/12

株式会社シーディーネットワークス・ジャパン
仮に、携帯の回線が遅れてしまったなら。6000万人ほどいるユーザー全てが、ネット機能を使うこともままならない。私たちの役目は、そんな非常事態を未然に防ぐこと。日本全国、様々な企業のサーバーを守ることで、皆さんの「当たり前」を守っているんです。

当社が手掛けるCDN(コンテンツ・デリバリ・ネットワーク)は、サーバーへの集中負荷を避けるサービス。大手メーカーや通信事業者をはじめ、全国様々な企業に導入されています。その機能が問題なく稼働し続けるよう、守るのが当社のテクニカルサポートなのです。

サービス導入後、不具合の連絡が寄せられた際は、詳しい状況をヒアリング。過去のデータを解析・調査し、解決策を提示します。水面下のこのやり取りが、国内のネット環境を守ることにも繋がります。

親会社のある中国ではトップクラスのシェア、他にも世界的な実績があるからこそ、国内外問わず多くの企業に貢献できる。企業にとっての当たり前、そしてその先にある無数のユーザーの当たり前を守る、誇りある仕事を始めませんか。

募集要項

仕事内容 <サーバーダウンを未然に防ぐテクニカルサポート>
自社で提供するネットワークサービスのアフターフォローを担当。電話やメールにてお客様の不明点・不具合状況をヒアリングし、対策を共有する役割です。お客様先におけるサーバーダウンなどの問題を未然に防ぐ、影響力・介在価値共に高い仕事です。

【当社と扱うサービス】
当社はCDN(コンテンツ・デリバリ・ネットワーク)という、サーバーダウン回避を目的としたサービスを全世界で展開する企業。多くの大手企業をはじめ、全国各地の中小企業にご利用いただいています。ECサイト運用・Webコンテンツ運用を快適に行なえる環境を整えることで、ネットワーク環境改善に貢献しています。

【仕事の流れ】
※各STEPごとに分かれて業務を担当。どこに所属するかは入社時点のスキルで判断します。経験を積むごとにステップアップが可能です。基本は外出なしで電話やメール上での対応となります。

▼STEP1:受付として一次対応
営業がサービスを導入した後、不明な点や不具合が起きた場合に、詳細をヒアリングします。起動の不備などその場で解決できるものは対処。そうではないものは、モニタリングをしたり、シミュレーションした上で次のフェーズに繋げます。

▼STEP2:解決策の提示
問い合わせ内容、モニタリング・シミュレーション結果を分析し、原因や対策を検討。打ち手をお客様に共有し、実際に試していただきます。それでも解決しない場合は次のフェーズへ。

▼STEP3:技術面からの確認・改善
サービス・プラットフォーム上に問題があったのか、アプリケーションのインストールや更新が作用したのかなど設計や仕様面で確認をします。ここで完結しない場合には、本社の技術部隊に依頼し、作業依頼を出します。
応募資格 大卒以上<未経験・第二新卒歓迎>
■ネットワーク関連知識を有している方。
└データセンターに関する知識や、学生時代にコンピューターサイエンス・電子工学などを学んでいた方を想定しています。
※IT業界での実務経験やテクニカルサポートの経験は不問。必要な知識は入社後に学べます!

★自社ネットワークサービスのテクニカルサポートとして、多くの大手企業をはじめ、全国の企業のサーバーに関する課題を解決する仕事です。規模感の大きな仕事を手掛けることで介在価値を感じたい方にオススメです!
募集背景 <全国様々な企業の課題解決をするテクニカルサポート>
2005年の設立以来、CDN(コンテンツ・デリバリ・ネットワーク)サービスを提供し、国内外様々な企業のサーバーネットワーク環境改善に貢献してきた当社。親会社は中国にあり、本土ではトップクラスのシェア、世界100都市以上に事業を展開するグローバル企業です。国内においては多くの大手企業をはじめ、全国各地の中小企業など多くのお客様に信頼をいただいています。今後も安定したサービスを提供するために、今回は成約後のアフターフォローを行なうテクニカルサポートを募集。圧倒的な市場規模のもと、自らの価値を感じられる働き方を始めませんか。
雇用形態 契約社員
※6ヶ月後に正社員登用のチャンスがあります。
※契約社員の間、給与に変更はありませんが、対象となる手当は交通費のみになります。
勤務地・交通

勤務地

本社/東京都新宿区西新宿6-10-1 日土地西新宿ビル8階
※転勤はありません。

交通

東京メトロ丸ノ内線「西新宿」より徒歩2分
JR各線「新宿駅」より徒歩13分
勤務時間
9:00~18:00(実働8時間)
給与
年俸400万円~600万円+各種手当
※年俸の1/12を毎月支給します。
※上記には年間360時間分/89万6203円~146万5823円(月30時間/7万4684円~12万2152円)の固定残業代が含まれています。超過分は別途支給いたします。

<月収例>
33万3334円~58万3334円
■完全週休二日制(土・日)
■祝日
■年末年始(12月29日~1月4日)
■リフレッシュ休暇(5日間/年)
■子供の看護休暇(5日間/年)
■有給休暇
■昇給あり
■交通費
■残業代(超過分支給)
■自己啓発支援金

資本金 3億3097万円
従業員数 30名
事業内容
デジタルコンテンツ配信事業
デジタルコンテンツ配信事業に関わるコンサルティングサービス事業
モバイルコンテンツ配信事業
事業所
本社/東京都新宿区西新宿6-10-1 日土地西新宿ビル8階
ホームページhttp://www.cdnetworks.co.jp/
※『エン転職』に移動します

株式会社シーディーネットワークス・ジャパンの求人リンク

年俸400万円~600万円+諸手当本社/東京都新宿区西新宿6-10-1 日土地西新宿ビル8階(転勤なし)★「西新宿駅」より徒歩2分

株式会社フルネス
教育サービスの企画営業★リモートワーク&フルフレックス★東京ヴェルディのコーポレートパートナーです! 正社員
月給25万円以上 ◎研修・IT業界や営業の経験をお持ちの方、前給考慮で加給優遇!本社/東京都新宿区新宿2-19-12 静銀新宿ビル4F ※業務習得後、リモートワーク可 ◎転勤なし
JR九州システムソリューションズ株式会社
セキュリティエンジニア ◎福岡から転勤なし!/賞与昨年実績5.2ヶ月分!/住宅手当あり 正社員
月給23万円以上+残業代全額+賞与年2回(2019年度賞与実績:5.2ヶ月分)<本社>福岡県福岡市博多区吉塚本町13-79 ◎吉塚駅より徒歩5分 ◎転勤はありません。
ニホンバイオフーヅ製造株式会社
サプリメントの製造スタッフ◎年休119日◎有休取得率100%◎食品衛生管理者の資格をお持ちの方歓迎! 正社員
月給20万円~24万円+賞与年2回 ◎家族手当・住宅手当も追加で支給します!宮崎県宮崎市田野町字桜ヶ丘乙1730-10(宮崎市街から、車で約20分) ◎転勤なし
アイシグリーンシステム株式会社
SE ◎自社システム&100%自社内開発 ◎賞与年2回+決算賞与あり ◎残業月20h以内 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+決算賞与 ◎予定年収:350万円~600万円本社(福岡県春日市)または博多サテライトオフィス(福岡県福岡市博多区) ※転勤なし
グローバルエリート株式会社
オフィス環境の提案営業 ◎基本給+歩合+達成賞で収入アップを実現/残業月10h以内/年休120日以上 正社員
月給20万円以上+歩合+達成賞 ※経験や能力を考慮の上、決定します。■兵庫本社/西宮市甲子園口5-16-14 ■東京支社/港区西新橋2-23-2 ◎希望考慮 ◎転勤なし

会社名株式会社シーディーネットワークス・ジャパン
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.jp.cdnetworks.com/
所在地 東京都新宿区西新宿6丁目10-1日土地西新宿ビル8階
30時間
給与・年収の納得度64 %
勤務時間の納得度55 %
休日・休暇の納得度46 %
職場の人間関係の満足度73 %
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(341人)/口コミ(1995件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)