株式会社ウエストの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ テレビ制作/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
今後テレビ業界はどのようになっていくのか分かりませんが、当分は安泰だと思います。

ネット番組が増えていって、勢力が増しているので、力をいれなければいけません。

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
事業の強み:芸能人に会える事業の弱み:寝るのが大好きな人は向いてない事業展望:特

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
事業の強み:制作会社と比べて正社員派遣会社なので、人員の枠が空いていたら、希望通

回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月19日
事業の弱み:人材サービス業を行っていることもあり、業績は現場で就業する人材にかか

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
事業の強み:イーストグループの子会社ということもあり、昔から見てきた有名な番組で

口コミ投稿日:2020年06月27日
事業の強み:キャリアコンサルタントが1人1人大切にしてくれます。相談も気軽にでき

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:業界柄ということもあるかと思いますが、かなり昭和基質な面があります。デ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:一般的な企業では体験できない仕事だと感じました。芸能人と近い距離、同じ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:情報番組のアシスタントディレクターとして都内テレビ局に勤務。企画内容に

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】他部署だからといって丁寧に対応してもらえることは少

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】番組同士での関わりは特にありませんが他番組の映像を

回答者: 女性/ アシスタントディレクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月14日
事業の強み:いろんな種類の番組から選べる。事業の弱み:所詮派遣会社。制作会社では

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:最終面接で話したきりで、関わることがないので何とも言えない。印象にも

事業での社会貢献:人の財産や命を守る「鍵」に関して、日々新たな技術でより高性能な

会社の安定性:人が生活をしていくなかで必要な衣食住のうち、「住」に関わる商品のメ

回答者: 女性/ テレビ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
事業の強み:ニュース番組からバラエティまで幅広く、できるだけ希望に沿って番組を選

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
事業の強み:なし。事業の弱み:自社制作ができないところ。クリエイティビティではな

東京都港区六本木3丁目5-27六本木山田ビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:テレビ一本槍ではおそらくダメになる、というのは共通認識として... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目32-9
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:設立10年で業界有数の売り上げと知名度があります。
ネット配...
東京都渋谷区猿楽町11-6
東京都港区芝三丁目24番3号
広告・マスコミ・映像・音声
事業での社会貢献:今、担当している番組では、こちらからお願いして一般の方に出演... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目15-8
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分だと感じた。 ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目15-21ハークス六本木ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ その他企画・事務・管理系/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の強み:映像部門や制作部隊だったりイベント部門もあるので、事業の幅は... 続きを見る
神奈川県横浜市中区日本大通11横浜情報文化センター
広告・マスコミ・映像・音声
事業での社会貢献:事業の目的を「放送文化の向上に資すること」としており、事業自... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目12-7労金新橋ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:やめる人がかなり多い印象。新卒で入って3年持つ人が何人いるの... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 13F
広告・マスコミ・映像・音声
新規事業への取り組み:新規事業などについて特に説明されることはなく、各部署で必要な... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
広告・マスコミ・映像・音声
会社の安定性:現在はソニー本体の経営が安定しているものの、ロサンゼルス本社... 続きを見る

株式会社ウエストで働いていますか?