株式会社フードコネクションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月13日
顧客との均衡から構成案の作成、ライティングまで業務内容は本当に多岐にわたりますので、得られるスキルや経験は多いと思います。
ただ何か一つを極めるというのは難しく、浅く広くできることが増えるかなという感じです。
クオリティを上げたくても時間が足りないと常々感じていたことが苦しかったです。これは個々のスキル感に寄るかとは思いますが。

私の所属していた部署は、何かと手をあげれば挑戦させていただける空気なのはありがたかったです。ただなんにせよ時間が足りていなかったかなという感じです。

経験させていただいたことや学ばせていただいたことはたくさんあるので、心から感謝しています。

口コミ投稿日:2022年09月11日
成長・キャリア開発:OJT制度あり基本的には個人が自ら学び、成長していくスタンス

回答者: 男性/ コンサルティング事業部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
成長・キャリア開発:営業職としては2年ほどやれば基本的な方で独り立ちできるでしょ

口コミ投稿日:2023年07月06日
成長・キャリア開発:営業は入社すぐにロープレとトークスクリプトの堅守があるが、そ

口コミ投稿日:2021年10月13日
成長・キャリア開発:実力があれば出世が早いので、早いスピードで色んな経験がつめま

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:教育に関して新しい制度がどんどん取り入れられている。入社後に

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長・キャリア開発:フードコネクションの営業職は決して簡単な仕事内容ではありませ

口コミ投稿日:2020年01月20日
教育・研修:基本的にはチーム制で日々の業務を行っていくため、先輩、上司からの指導

口コミ投稿日:2020年01月20日
働きがい:営業職は実績数字に評価や給与がわかりやすく紐づいているため、達成感を得

口コミ投稿日:2020年01月20日
教育・研修:社内セミナーやスキルアップのためにかかる費用を会社が負担してくれる制

回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリエイティブ部/ 一般

口コミ投稿日:2023年02月28日
成長・キャリア開発:当然ながら飲食業界には詳しくなります。また自社サービス関連の

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:ほぼ個人飲食店のオーナーさんがお客さまですが、様々なアイデアや企画を1

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
働きがい:飲食店の課題解決を行うウェブサイト制作のため、反響があるとやりがいを感

口コミ投稿日:2019年07月22日
働きがい:飲食店の個店がお客様で、お店の一員のように近い距離でお手伝いが出来ます

口コミ投稿日:2019年07月22日
教育・研修:入社してすぐに社長研修があり、どんな風にフードコネクション が生まれ

口コミ投稿日:2019年07月23日
働きがい:やりがいを感じない点は特にないですが、これは必須項目なんですね。やりが

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:元々、営業職の出身ではなかったですがこの仕事を通じてクライア

口コミ投稿日:2019年07月04日
働きがい:やりがいを感じるポイントはクライアントが持っていた悩みをフードコネクシ

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年01月06日
成長・キャリア開発:特になし、入社時研修だけあり入社時研修も徐々にアップデートさ

口コミ投稿日:2019年07月04日
成長・キャリア開発:◆経営者の方との商談なので、人間的にも成長できる。◆飲食業界

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:基本的に組織やチームでの行動になるが、自分で考えて行動するス

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:きめられた設定を達成できない人は、いつまでも次へ進めない環境

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:お客様からの喜びの声が純粋にやりがいです。お叱りも受けることはあります

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】成果を出せば、やりたい事をやらせてもらえる環

回答者: 男性/ プロデューサー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コンサルティング事業部

口コミ投稿日:2022年01月02日
成長・キャリア開発:いち早く現場に放り込まれるので、営業力をつけたい人にはいい環

口コミ投稿日:2018年04月17日
教育・研修:大手程の教育制度は整いきれてません。 ただ、今そこに集中出来る専任のス

4.9
口コミ投稿日:2018年03月20日
教育・研修:以前に比べればかなり充実してきた教育や研修の制度ですが まだ大手に比べ

口コミ投稿日:2018年09月21日
教育・研修:以前よりはだいぶ整ってきているとは思うけど、やはり物足りないなと思う

口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:社歴、年齢関係なく実績が物を言います。 その部分で不公平感を感じた事は一

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:基本的にチーム制になっているので、作業の目標や確認がとりやすい。他の

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:所属部署、所属課は同じだけど各拠点で少しづつ仕事の範囲に違いがある。

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:頑張って成果が出ればそれなりの評価をしてくれる。社内の人や、お客さんか

口コミ投稿日:2017年10月17日
成長・キャリア開発:営業職に関して言えば、数ヶ月もすると学ぶことがなくなってしま

口コミ投稿日:2017年11月28日
働きがい:どの部署も激務ですが、さらに追い討ちをかけるように、激務にさせているの

口コミ投稿日:2017年10月22日
教育・研修:フードコネクションでは研修に力を入れています。 現場に出て即戦力で活躍

大阪府大阪市北区堂島浜1丁目1-8堂島パークビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:事務作業や営業活動など、無駄なことをやらされます。デザイナー... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目13-4IDOビル B1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:いろんな分からないに毎日のようにぶつかることが良いことだと思... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目5-4ユニゾ人形町三丁目ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【個人の裁量について】全てがマニュアルどうり進むことは難しく... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-1青山安田ビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社後すぐにプロジェ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【教育・研修について】業務商品研修が月に1回ペースで行われ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目6-16表参道サンケイビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事のやりがい】クライアントからのオーダーがコスト・品質・... 続きを見る
東京都中央区勝どき1丁目13-1イヌイビル・カチドキ
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【仕事の進め方】評価された人間は、仕事が進めやすい環境が整い... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1-8-11スカイエビスビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:様々なクライアントを通して視野が広がり、IT業界の新しい知見... 続きを見る
東京都台東区浅草橋4丁目5-7
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:自分の希望する業種の様々なシステム開発に携わることができるこ... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目2−12KID’Sービル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク

株式会社フードコネクションで働いていますか?