株式会社フードコネクションの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 30.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.2歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.1歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社フードコネクションの年収・給与についての口コミ(41件)

回答なし
新卒入社
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスないです。昔はあったみたいですがここ数年はないです。ただ、報奨金?として10万ほどいただけます。評価制
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:個人の実績に対してのバックは大きいように思えました。ただ賞与に関しては期待できないです。ただ手当はしっかりある
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関してはそれぞれの部署や役割ごとに査定が年に2回ある。シンプルにそれがクリアできていれば上がるし、その査
賞与(年) --万円
給与水準:気になる点というと少し違うかもしれませんが、お給料に関してはみなし残業の為、如何に質を落とさず成果を上げながら
評価制度:営業職は結果を出したら出した分だけ、給与や昇格にほぼダイレクトに反映されます。自分が努力した分がそのまま評価に
賞与(年) --万円
評価制度:一期を4区切りにして各部署で目標を追っていきます。半期ごとに評価があります。目標達成できればもちろん昇給します
評価制度:月単位、四半期単位などノルマは明確な基準があり、時に厳しい事もあるがその分自分がどう評価されているのか?は、は
賞与(年) --万円
評価制度:残した結果はしっかり評価してくれる。年功序列ではなく成果主義の会社。なので、若くして新拠点を任せられる社員がい
賞与(年) --万円
評価制度:評価制度は明確化されており、その基準を達成できるかどうかになります。年功序列は一切無く、完全成果主義になります
賞与(年) --万円
評価制度:結果に対しての評価は明確だけど、結果までの過程の評価はいまいち不明確な部分がある。年功序列ではないので、年配の
賞与(年) --万円
給与水準:営業は数字とれば初年度で500万以上はもらうことができるのではないでしょうか。ただ、もらい続けることはそうとう
賞与(年) --万円
給与水準:営業職は四半期ごと、非営業職は半期ごとに昇降格・昇降給の見直しがあります。賞与に関しては年2回あり、業績に応じ
賞与(年) --万円
給与水準:正直、営業が数字をあげなければボーナスはありません。というかボーナスはないと思ったほうがいいです。ホームページ
賞与(年) --万円
給与水準:上層部の取り分が大きいのだろう。とても労働に合わない。月給が良い訳では無い為実際厳しい。年功序列らしいが実際昇
賞与(年) --万円
給与水準:上長曰く毎回コンスタントに出るとのこと。確かに毎回頂けることはいただける。額に関しては雀の涙なので期待せず。月
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が10数万、見なし残業を入れてなんとか20数万。とても都内で生活できる額ではなかった。昇給基準も曖昧で将
賞与(年) --万円
給与水準:年収はボーナスがない為、非常に低い。特に今後伸びる傾向もなさそうなのは課題。ボーナス1ヶ月分くらいは出して欲し
賞与(年) --万円
評価制度:数字を、やり続ければ昇進できるので評価制度はわかりやすい。ただやり続けるのは非常に困難なので覚悟が必要
4.1
賞与(年) --万円
給与水準:自分の頑張りで結果を出せば、年齢とか関係無く出世する事ができ、インセンティブもガッチリ出るため年収を大きくアッ
5.0
賞与(年) --万円
給与水準:自分の頑張りで年収を大きくアップさせることができます。年齢とか関係無く結果で直ぐに上に上がれます。今、現在は上
5.0
賞与(年) --万円
評価制度:3ヶ月に1回も査定があるので、アピールする機会が多くあります。査定に関しては、面談とノルマ達成度や状況を上司が
2.6
賞与(年) --万円
評価制度:制度がよくわからないです。自分がいた部署の上司が本当に頼りなかったのもあり、どう評価されどう給与査定が入ってい
賞与(年) --万円
給与水準:一般職の時は、昇給しやすい半面安定感には欠ける環境になっているが役職になれば、どちらかというと安定の給与になっ
賞与(年) --万円
給与水準:同業で比べると稼ぎやすい会社ですね。3か月に1度昇給チャンスがあって、自分の日々の頑張りが反映しやすい仕組み。
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が高い上に、個人としても、組織としても、結果を出せば出すほどインセンティブとして自分に返ってくるシステム
賞与(年) --万円
給与水準:営業以外の部署に関しては、基本給が本当に安いイメージ。ボーナスという概念はほぼないに等しい。スタートの基本給が
賞与(年) --万円
給与水準:勤務時間が長いので、年収で考えてると少ない。ボーナスは出ないと考えていたほうが良い。出てもスズメの涙
賞与(年) --万円
給与水準:基本給に関しては本当に安いです。 これだけ働いてこれだけしかもらえないのかと虚しくなりますが、 会社を信じて一生を
賞与(年) --万円
給与水準:勤務時間に対しての給与は安いです。21時になったら帰ろう、という風習にはなりまましたが、23時や0時までの残業
2.6
賞与(年) --万円
評価制度:とにかく数字を取れば、評価してくれます。 学歴もキャリアも社歴も一切関係なく、営業は数字を取れば評価されますし、
賞与(年) --万円
評価制度:年齢や学歴など関係ないのでこの会社のいいところです。 10歳以上年下の上司の元で働くこともあるので、若い人はどん
1.7
賞与(年) --万円
給与水準:残業代込みの固定給でボーナスは支給されない(ほんとうに微々たる額)なので、毎日の生活が苦しいです。女性社員はで
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】三カ月に一度査定が入り、若手でも昇給が可能とあるが、年間を通して見ると上がって、落ちてを繰り
賞与(年) --万円
給与水準:年収は330万でとにかく給料は激安で、とてもではないが結婚して働く事が想像できないです。安定が全くしないです。
賞与(年) --万円
給与水準:営業は三か月に1度の査定が入ります。 達成していれば歩合も入ります。 入社から1年で月固定給で10万円増くらいがス

株式会社フードコネクションの退職金に関する口コミ

2.3
福利厚生:退職金一切ないです。住宅手当は3駅以内でしたら2万程補助してくれます。嬉しいのはそこだけ。オフィス環境:普通か
2022年時点の情報
福利厚生:住宅手当はありますが、それ以外はないです。普通です。退職金は一切ないです。オフィス環境:支店によって違いますが

給与水準:給与水準は高い方だと思います。とはいえ新卒から入る... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社フードコネクション
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL http://www.foodconnection.jp/
所在地 東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 2F
従業員数 5名
設立年 2004年
資本金 15百万円
代表者 船木純一
決算月 3月

株式会社フードコネクションの年収・給与の口コミページです。株式会社フードコネクションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを329件掲載中。ライトハウスは、株式会社フードコネクションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社フードコネクション
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    2.9
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8165件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2936件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2766件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2554件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1928件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1688件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1348件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1330件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)