テンプスタッフ・キャリア株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木2丁目1-1新宿マインズタワー
テンプスタッフ・キャリアの口コミ・評判をご紹介!テンプスタッフ・キャリアで働く社員や元社員から、テンプスタッフ・キャリアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

様々な業界、役職者と折衝ができる 裁量権を持ち、経営者視点で営業ができる 社内外の多数と連携して業務を進めるためマネジメント力が身につく 業界内でシェアも高く、社会貢献性を感じながら仕事に取り組める 年齢不問で実力主義

気になる点

期日がタイトなので、スケジュール組みが大変そうです。 派遣なので、希望に合わせてもらえてますが、他の人との兼ね合いで、ギリギリの時も多いみたいです。 もう少し期日に余裕を持てないのかな?とひとごとながら心配になります。

給与・年収の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・キャリア株式会社

給料水準はとてもひくすぎて
話になりません。
ボーナスはなくサービス残業は当たり前。 他のお店に視察しにいけと言われるがお金は実費です。とてもじゃないですが、なんのやりがいもなく退職しました。
もうちょっと査定をしっかりしてほしいです
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
(株)テンプスタッフです。例えばオペレーターのお仕事は、こんなものかなの額です。また、試験監督の仕事は、常に、クオリティの高いところをキャリアに応じて、就業させて頂いてますから、これからは、報酬面でプラスαがあると思っています。
60代以上 / 女性 / その他
気になる点
基本給は普通だがサービス残業が多い。割には合わないと思う。

一定の年齢に達すると昇給がなくなる。
でも仕事は増えていくので退職者がとても多いのが特徴です。

若いうちだけ働くには良い会社だと思います。

以上です。
【昇給の頻度や金額】頻度や額は少ない。給与テーブルは偏差値評価の為、売上達成度が200%であっても、営業職の従業員の平均を下回れば給与が下がる評価で、満足していない。
30代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・キャリア株式会社

良い点
残業は細かく希望を聞いてもらえる環境なので、とっても良いとおもいます。
でも、ギリギリにならないと、残業になるかがわからないので、結構大変です。
決める方達が、本当に大変だろうと思います。
期日がタイトすぎるかなと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
期日がタイトなので、スケジュール組みが大変そうです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
同僚の助け合いが非常に良い環境のため、提示に開始し提示に就業できる。残業は基本ないが繁忙期に発生しても都合があれば断ることは可能である。希望を出せば内容によっては、遅刻、早退など可能な比較的自由な風土の職場でした。
50代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・キャリア株式会社
気になる点
健康診断を徹底していないと思う。
以前は全員受ける制度があったそうですが、なくなったと聞きました。
市とかで受けれるのでしょうが、有料でも会社で勧めてもらうと、受け易いと思います。
電話相談の番号がいっぱいあり過ぎて分かりにくい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
勤務先によるとはおもいますが、有休がとりやすい。
先方にもすぐに連絡してくださるので安心です。

スキルアップ講座が充実している。
語学、Office系は特に充実しています。
しかし制度が多過ぎてわかりにくいところもあります。
良い点
有給休暇をキチンと取れる環境だと思います。
今迄、そのような環境の会社をあまり知らなかったので、すごく良い事だと思います。
育休とかも取れる環境なのかもしれませんが、周りにそんな若い人がいないので、わかりません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・キャリア株式会社
教育に関しては朝練習があるのみで、教えるマネージャーがクレームが多い方でまったく為にならない。
労働時間がながいゆえの朝の練習は辛いです。
違う講師など雇うなどもっと教育に力をいれてほしかったです。そしたらやりがいがもてたかも。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ネットで勉強出来る制度を勧めてくださっていて、キャリアアップできることです。
Excel、wordなど、普段使っていても知らない機能も多く、改めて勉強する機会を与えてくださっているのは、とってもありがたいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
元上司が何日かに渡って、試験前講習に行っていて、その間は代わりの方もいないし、忙しい部署でなかったからよかったけど、どうかな?と思っていました。
でも、会社が行かせてくれるのは、良い制度とはおもうのですが。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテンプスタッフ・キャリア株式会社
良い点
様々な業界、役職者と折衝ができる
裁量権を持ち、経営者視点で営業ができる
年齢不問で実力主義
【達成感を感じるとき】クレーム対応時:ピンチをチャンスに変えた時。  企画書を仕上げた時。セミナー等が上手くいった時。受託した時。チームーワークで物事を成し遂げた時。
30代 / 女性 / 営業系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】営業職の為、自分で受託した新事業は自分で運営が出来るので、積極性を忘れず邁進すればチャレンジできる機会は多いと感じますか
30代 / 女性 / 営業系
【誰にどんなとき感謝されるか】全てのステークホルダー、地域、社会。  細やかなサポートをした時に、部下や上司、取引先から御礼を言われた。
30代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテンプスタッフ・キャリア株式会社
テンプスタッフ・キャリア株式会社
テンプスタッフ・キャリア株式会社と同業界のおすすめの会社