株式会社プロコミットの口コミ・評判

東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル西館11階
プロコミットの口コミ・評判をご紹介!プロコミットで働く社員や元社員から、プロコミットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日々、企業側と候補者とコミュニケーションを取る際に必要な知識・情報・テクニックは無数にあります。事前に自身で学ばないといけない事もありますが直前体験で学べる環境があります。これは他にはない環境で仕事を通じた成長を感じる事ができると思います。

気になる点

以前よりは勤務時間については改善されているかと思いますが労働集約型のビジネスなのでお休みを取ると、結果に多少影響がでたります。結果に波がでないようにバランスよく働ける仕組み作りができたらもっといいかと思います。

良い点
社内外ともにレベルの高いビジネスパーソンとのコミュニケーションが多い。判断や意思決定の頻度が多く、打ち手検討からアクションへのスピードが速い。クライアントと個人双方から感謝される。チームとして社会への貢献インパクトが大きく、個人として会社への貢献インパクトが大きい。
良い点
人材紹介事業と、自社の事業を創るという2つの仕事を通じて、コンサルタントとしての成長と事業家としての成長実感が得られる。仕事が難しい、故に成長実感がある。頭で考えること、心で感じること、思考や感情を行ったり来たりすることが多く、よい人格形成が出来る場だと思う。
気になる点
とても意義ある事業を行っていると思うので、もっともっと社会への認知度、貢献インパクトを高めていきたいです。きれいごとではなく、特に不満に思っている点はありません。主体的であれば、割と自由にさせてもらえます。有給などもかなり取得してますし。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロコミット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロコミット

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロコミット
気になる点
気になる点
特筆する事項がなく、福利厚生を強く希望しておられる方にはアンマッチかもしれません。
気になる点
住宅手当等の支援がない点。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロコミット
気になる点
あえて選ぶなら、というくらいです。手探りでの学習機会は多く満足していますが、より体系的な社外での学習機会などもないよりはあったらいいなと思う程度です。(資格取得等)
気になる点
教育・研修は充実してきているとは思いますが、まだまだ試行錯誤中ですので、これからより適したものが見つかっていくと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育・研修機会が増えてきているもののまだ十分とは言えないので、今の段階では、自律・自走できる方にフィットする会社です。
気になる点
それぞれのレベルにあった教育・研修制度があればより成長できる。今は教育体制を作っているところなので。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロコミット
良い点
スタートアップを中心に経営者、経営メンバーをカウンターパートとして、その会社が世の中に付けたいと思っている付加価値や、経営陣が実現したいことを成し遂げるには、どんなチームを作るべきか、どういう順番でどういう人を採用すべきか、そのためにはどんなメッセージを打ちだすべきか、志ある経営陣の方と日々ディスカッションしながら進めていくことができる点。また具体的な成果で貢献できたときはとてもやりがいを感じます。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
日本のベンチャー、スタートアップ支援は明確に社会のためになっていると感じる。また志あるビジネスパーソンにより自分らしく活躍できる場を提供できる仕事ができているのも、機械ではなくプロである第三者の人間にしかできない難しい仕事だと思っている。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
これほどに難易度の高い、深みのある仕事はないと思います。自分次第で人の可能性が引き出されも隠れもする仕事であり、人としての介在価値を強く実感する仕事です。企業の発展にも大きく寄与できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロコミット
株式会社プロコミット
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社プロコミットと同業界のおすすめの会社
株式会社プロコミットのおすすめの求人