株式会社プロコミットの口コミ・評判

東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル西館11階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社プロコミットの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社プロコミットの転職・求人情報

株式会社プロコミット 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
今日訪問するクライアントも、明日訪問するクライアントも、
日本を代表するベンチャー企業です。
仕事内容 急成長を遂げている企業と、経営幹部候補・エンジニア・管理部門など、若く優秀なビジネスパーソンのマッチングをお任せします。既にお取引のある顧客とのやり取りがメインです。
応募資格 【職種・業種未経験歓迎!】ビジネスパーソンとして成長したい方、最新のアプリやWebニュースに敏感な方
給与 固定給制 月給25万~40万円 ※経験や能力等を考慮し、話し合いの上で決定。
勤務地 東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル西館11F(六本木一丁目駅より徒歩4分)※転勤なし
掲載期間:16/03/10 ~ 16/04/13
職種未経験OK 転勤なし
成長企業の“経営幹部層”の成約を、次々に出してきた会社。
仕事内容 日本を代表する成長企業を、“採用”の観点から支える仕事。

「成長企業」と「経営幹部候補のハイクラス層」の橋渡し役としていかに結び付けるか。それがあなたのミッションです。単なる機械的なキーワードマッチングではなく、企業の事業構造や事業戦略、組織風土にまで踏みこみ、真のニーズを発掘した上で最適な人材を紹介します。

▼“対企業”の仕事の進め方
企業の事業や組織、競争環境などを理解し、課題や今後の戦略、将来どのような人材が必要かなどを顧客と詳細に議論。その上で求職者に求めるスキルや知識、経験、考え方などを深堀りし、採用すべき人物像を明確にしていく。基本、顧客深耕が中心。

▼“対求職者”の仕事の進め方
経営幹部候補層や次期幹部候補の20代後半から30代後半などを対象に面談を行ない、これまで培った経験やスキル、今後実現したいキャリアイメージを把握。どのような環境に身を置けば理想のキャリアを築いていけるかを共有した上で企業に紹介する。履歴書や職務経歴書に関するアドバイスなども行なう。
応募資格 ≪コンサルタント未経験者・第二新卒者歓迎≫

【必須条件】
■大卒以上
■法人営業の経験(業界不問)
■企業間の調整を行なった経験
※顧客深耕や顧客フォローをメインに行なっていた方もぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給36万円以上
※経験や能力等を考慮し、話し合いの上で決定します。

年収は500万円~700万円を想定しています。
勤務地 東京都港区北青山1-2-6 栄光青山ビル
※転勤はありません。
※2013年3月にアークヒルズ(赤坂)への移転を予定しています。
掲載期間:12/11/06 ~ 12/12/10
転勤なし
話題の成長企業や、経営幹部層から頼られる存在に。
仕事内容 経営幹部層と成長企業に対するコンサルティングをお任せします

成長著しいベンチャー企業や売上高10兆円企業、そして経営幹部などハイクラスな人材に対して、採用やキャリアに関するコンサルティングを行なっている当社。人と企業を結びつけるコンサルタントとしてご活躍ください。仕事の成果は企業の成長というカタチに表れるので、やり甲斐は充分です。

【主な業務】
経営幹部層やハイクラス人材に対してのキャリアコンサルティング及び、成長企業に対する人材分野のコンサルティングをお任せします。

◆企業に対して
現在、組織が抱える課題や、今後の方向性。将来、どのような人材が必要か、詳しくヒアリングします。その上で、採用する方に求める知識や経験、考え方などを深堀りし、成長戦略に沿った活躍が見込める人物像を明確にしていきます。

◆転職者に対して
これまでのご経験と、今後実現したいキャリアのイメージをヒアリングします。そのお話を踏まえ、就きたい仕事や求める条件などを聞き、どのような会社に入社すれば理想のキャリアを築いていけるかを一緒に考えていきます。
応募資格 大卒以上  35歳まで
■社会人経験を5年以上お持ちの方
※コンサルタントの経験がなくても、ご応募・ご活躍していただけます。

・責任感と貢献心を持って仕事に取り組める方
・チームワークを大切に出来る方
・成長意欲、達成意欲のある方
給与 固定給制 月給35万円以上 + 賞与(年2回)
※年収500万円~700万円となります。

勤務地 東京都港区北青山1-2-6 栄光青山ビル4F・5F
掲載期間:09/06/30 ~ 09/08/03
職種未経験OK 転勤なし
未経験者が成長できてこそ、「良い会社」である。
仕事内容 未経験からスタートしたメンバーが中心ですので、ご安心ください

成長著しいベンチャー企業から、売上高10兆円企業に至るまで、人材紹介ビジネスを展開する当社。あなたには人と企業を結びつける、コンサルティング営業として活躍していただきます。また、会社の事業展開についても話し合いたいと思っています。会社全体が見渡せる当社では、日々が事業企画・経営企画の連続。メンバーと意見を交え、共にプロコミットの今後を創っていきましょう。

【求職者に対して】
成長企業で働きたいと考えている転職希望者が最も輝ける企業・仕事を紹介します。まずは、転職希望者の希望を詳細にヒアリングすることからスタート。その方の仕事にかける思いや、夢、希望などを共有しつつ、現実的なスキルを把握することも重要な仕事です。また、面接日程の調整や年収の交渉も行ないます。

【人事担当者に対して】
優秀な人材を求めている成長企業の人事担当者から「どんな人材を求めているのか」を詳しくヒアリングします。そして、登録している求職者の希望条件とマッチングを図った後、最適な人材をご紹介。就業後のフォローもお願いします。
応募資格 大卒以上 24歳~30歳位まで 【未経験者歓迎します】

・責任感と貢献心を持って仕事に取り組める方
・チームワークを大切に出来る方
・成長意欲のある方
給与 年俸制 350万円~600万円

掲載期間:08/02/05 ~ 08/03/03
職種未経験OK 転勤なし
社員の発言すべてが、事業を動かすカギになる。
仕事内容 日々の仕事を通じ、ビジネスについて学べる環境です。

成長著しいベンチャー企業等を中心に、人材紹介・人材派遣ビジネスを展開する当社。あなたには人と企業を結びつける人材コンサルタントとして、活躍していただきます。未経験の方も社長自ら仕事をお教えするのでご安心ください。また、会社の事業展開についてもあなたと話し合いたいと思っています。会社の全体が見渡せる当社では、日々が事業企画・経営企画の連続。メンバーと意見を交え、共にプロコミットの今後を創っていきましょう。

■人材紹介
優秀な人材を求めている成長企業、成長企業で働きたいと考えている人材をマッチングさせ、就業していただく仕事です。転職希望者との面談や企業の人事担当者との商談の中で、双方の希望を詳細にヒアリング。転職希望者が最も輝ける企業・仕事を紹介します。また、面接日程の調整や年収の交渉も行ないます。

■人材派遣
派遣社員として就業を希望される方に、仕事を紹介します。就業希望者との面談を行ない、ニーズをヒアリング。その方に適した仕事を紹介。就業後もフォローしていきます。また、募集広告の媒体選定や社会保険・年末調整の手続きなども行ないます。
応募資格 大卒以上 24歳~30歳くらいまで 【コンサルタント未経験者の方、歓迎いたします】
■責任感と貢献心を持って仕事に取り組める方
■チームワークを大切に出来る方

◎顧客の問題解決に興味のある方
◎自社を成長させることにやりがいを感じる方
◎ビジネスパーソンとして、大きく成長したい方
給与 年俸制 300万円~600万円

掲載期間:07/11/20 ~ 07/12/24
職種未経験OK 転勤なし
二度の上場で得たノウハウ、お教えします。

■人材紹介

◎ビジネスパーソンとして、大きく成長したい方
給与 年俸制 300万円~600万円

掲載期間:07/03/30 ~ 07/04/26
職種未経験OK 転勤なし
企業の1/5を担う、重み。
仕事内容 人と企業を結びつける仕事です。

成長著しいベンチャー企業等を中心に、人材紹介・人材派遣ビジネスを展開している当社。その企業で本当に活躍できる人材のみを紹介するというスタンスで、仕事に取り組んでいます。転職者や企業から感謝される仕事ですので、やりがいは充分。あなたには、以下のような業務をお任せします。

■人材紹介業務

■人材派遣業務

※現在はすでにお取引のある企業が中心ですが、事業拡大のために新規開拓も行なっていきます。
応募資格 大卒以上 23歳~30歳位まで 【未経験・第二新卒者歓迎!】
■正社員としての社会人経験をお持ちの方

≪以下のような方、お待ちしています!≫
◎会社を創り上げていくことにやりがいを感じる方
◎人の役に立つ仕事がしたいという方
給与 年俸制 300万~600万円

勤務地 東京都港区北青山1-2-6 栄光青山ビル4階
掲載期間:07/01/30 ~ 07/02/26
株式会社プロコミット
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社プロコミットと同業界のおすすめの会社
プロコミットで働く社員や元社員のみなさまから、プロコミットの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!