株式会社アクトコールの口コミ・評判

東京都新宿区四谷2丁目12-5第6富澤ビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アクトコールの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アクトコールの転職・求人情報

学歴不問
売上高前年比121%。成長企業で、SVに挑戦しませんか。
仕事内容 ■新サービスや新たな業務フローを生み出すチャンスもあります。

≫≫正社員採用!オペレーターのマネジメントなどは、経験豊富な先輩たちが教えます。
居住者さまのお困りごとに対応する会員制サービス「アクト安心ライフ24」を提供している当社。お任せするのは、会員様からのお問い合わせにお応えするコールセンターのSV業務です。仕事の進め方やオペレーターのマネジメントは、豊富な経験を持つ先輩がレクチャー。イチから自分のチームをつくり上げることができます。

▼入社後の流れ
SV経験の有無やスキルに応じて、2~3ヶ月のOJT期間をもうけます。一緒に働くSVは4名。先輩SVがあなたに仕事の進め方などを教えていきます。

▼コールセンターについて
「カギをなくした」「電気がつかない」といった、住まいに関するトラブルに対応する自社サービス「アクト安心ライフ24」の会員様からお問い合わせをいただきます。現在、オペレーターは約80名。あなたがマネジメントするのは10数名となる予定です。

▼主なSV業務
・オペレーターの管理、育成、採用業務
・オペレーターのシフト作成
・2次対応(オペレーターが判断できないマニュアル外のお問い合わせ対応など)
・オペレーションフローの設計、運営
応募資格 【SV未経験の方、歓迎します!契約・派遣社員など、前職の雇用形態は不問です】
■コールセンターやカスタマーサービスでの実務経験
⇒目安として2年以上の経験。電話での会話でお客様の要望を正確に把握し、対応ができる方を想定しています。

★コールセンターを盛り上げていただける方を求めます!
★ポテンシャル重視の採用です。将来のビジョンが明確な方、成長したい方、歓迎します!

※学歴は不問です。
※センターの立ち上げやSV経験をお持ちの方、優遇します。
給与 月給21万5000円~35万円
※上記はあくまで最低給与額です。前職給与や経験、能力を考慮の上、当社規程により決定します。
※上記の給与には20時間分の残業代が含まれています。

350万円(32歳/SV経験1年)
380万円(36歳/SV経験1年半)
勤務地 東京都新宿区四谷2-12-5 第6富澤ビル7F
掲載期間:13/08/13 ~ 13/09/16
学歴不問
売上高前年比121%。成長企業で、SVに挑戦しませんか。

▼入社後の流れ

▼コールセンターについて

▼主なSV業務
・オペレーターの管理、育成、採用業務
・オペレーターのシフト作成
・オペレーションフローの設計、運営
■コールセンターやカスタマーサービスでの実務経験

★コールセンターを盛り上げていただける方を求めます!

※学歴は不問です。
※センターの立ち上げやSV経験をお持ちの方、優遇します。
給与 月給21万5000円~35万円
※上記の給与には20時間分の残業代が含まれています。

350万円(32歳/SV経験1年)
380万円(36歳/SV経験1年半)
勤務地 東京都新宿区四谷2-12-5 第6富澤ビル7F
掲載期間:13/06/04 ~ 13/07/01
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
採用活動の流れを知っている方へ。
今年上場を果たした成長企業で、その知見を活かしてみませんか。
仕事内容 「自ら発信する・行動する」という姿勢で仕事を進めてください。

お任せするのは、中途採用・新卒採用における採用業務全般です。さまざまな業務を担当していただきますが、現状の進め方が最適だとは考えていません。より良いやり方があれば、現場からの提案は大歓迎です。「言われた仕事をこなす」というスタンスではなく、「より良い仕事の進め方・より良い組織をみんなでつくっていく」という姿勢で取り組んでいただければと思います。まわりの先輩や上司への配慮は必要ですが、遠慮はいりません。

【具体的にお任せするのは…】
■各部署から寄せられる採用ニーズの取りまとめ。
■ニーズごとの採用背景や募集要件の確認。
■媒体および紹介会社の選定、担当者との打ち合わせ~掲載までのスケジュール管理。
■応募者対応や問い合わせ対応。面接日程の調整。各部署への申し送り。
■内定後の年収などの条件説明・調整。

◎慣れてきたら、一次面接の同席や入社後の現場導入研修の企画などもお任せしていく予定です。

◎昨年度の採用実績は、新卒5名・中途10名。現在は会社が成長期なので即戦力の中途採用が多いですが、ゆくゆくは当社の将来を支える新卒採用をメインにしていく考えです。

◎媒体や紹介会社の方、それに応募者の方は、いわば当社にとってのお客様。接点を持つ際には、アクトコールという会社のファンになっていただけるように魅力や特徴をアピールしてください。また人事にとっては、社内の各部署もお客様。良好な関係性を築くためにも、社内イベントなどには積極的に参加ください。

※入社後は、前任からの引き継ぎを行ないます。業務の進め方、使用する各種資料の説明はもちろん、他部署の方や取引のある媒体・紹介会社の方との顔合わせなどを考えています。
応募資格 ■正社員の採用に関する流れがわかる方(母集団形成の仕方や選考スキームの組み方がわかる、など)
■折衝や交渉の経験をお持ちの方(上司や社内の他部署、顧客など、対象は問いません)
※学歴不問。人事業務未経験者、歓迎です。
給与 月給25万円以上
※経験・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。

勤務地 東京都新宿区四谷2-12-5 第6富澤ビル6階
◎転勤はありません。
掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
転勤なし
上場企業で正社員として働きませんか。
給与計算・社会保険手続きの経験があれば、キャリアにブランクがある方も歓迎です。
仕事内容 現場意見も大歓迎。より良い職場を一緒につくっていきましょう。

給与計算業務や社会保険手続きを担当いただきます。月々のお給料に関わる業務ですので、ミスがあってはいけません。慎重に業務を進めてください。お任せする仕事の詳細は、以下になります。

▼給与計算業務について
具体的には、正社員60名・アルバイト100名分の勤怠情報の収集および内容のチェックと給与計算業務になります。社労士と連携して仕事を進めていきます。正社員の勤怠チェックは社労士が行ない、その内容に間違いがないか再度確認をします。アルバイトの勤怠チェックは、お任せします。年末調整なども担当いただきます。
※給与計算ソフト「給与奉行」やExcelを使って業務を進めていきます。

▼社会保険手続きについて
従業員の入社・退職・結婚・出産などに伴い、変更や申請など、社会保険に関わる業務全般を担当いただきます。

◎部署やポジション、社歴に関係なく、社員それぞれが主体性を持ち、改善・改良をして行こうという社風です。そのため、業務のなかで改善できる点を見つけたら、積極的に意見出しをお願いします。どんな小さなことでも、積み重なれば会社にとっては大きなプラスになります。「こんなことを言っても相手にされないかもしれない」「もう他の誰かが言っているかもしれない」といった遠慮はいりません。より良い職場を一緒につくっていきましょう。

※入社後は業務の進め方、使用する各ツールの説明を行ない、ご理解いただき次第すぐに実務をお任せします。
応募資格 学歴不問
■給与計算業務・社会保険手続き業務の経験をお持ちの方
※労務に関する知識をお持ちの方は歓迎いたします。
※これまでの雇用形態は問いません。出産や育児などでブランクのある方も、ぜひご応募ください。
給与 月給24万円以上
※経験・能力を考慮し、当社規定により決定いたします。

掲載期間:12/11/30 ~ 12/12/27
株式会社アクトコール 正社員
学歴不問 転勤なし
経営戦略を提言する、責任者候補をお迎えします。
仕事内容 経営視点をもって、業務改善への提案を行なってください

【社長に経営アドバイスを行なう経理。伸び盛りの企業で、経理としてのステップアップを果たしませんか?】
2005年に設立されたアクトコール。賃貸管理企業1100社とのネットワークを強みとした不動産業界における『BtoBマッチング』事業で急成長中です。あなたには、経営陣への経営改善提案と当社の経理業務全般をお任せします。

<具体的には>
◆制度会計に基づく試算表の作成
◆決算業務

※上記の他、資金繰り、予算組み、税務処理、給与計算・社会保険業務、年末調整業務、経営会議の資料作成、部下への指導など、できる範囲からお任せしていきます。

◎また、これから基盤を整えていく段階ですので、システムが充分に整備されていない現状があります。今後あなたのアイデアを取り入れながら、効率化を実現するシステムを構築する予定です!
応募資格 学歴不問 35歳くらいまで
◆月次までの一連の業務ができる方

――以下のような方、ぜひご応募ください!
経理経験を活かし、経営改善への提案にチャレンジしたい
将来性の高い成長企業で活躍したい/どこからでも必要とされる存在に成長したい
経営者の視点を身につけたい/まだ未完成の若い会社を育てる楽しみを味わいたい
給与 月給35万円以上
※年齢・経験・前給を考慮し、さらに加給・優遇いたします。給与についてはよくご相談の上で決定したいと思います。

年収600万円/35歳(経験8年)
掲載期間:08/07/15 ~ 08/08/11
株式会社アクトコール
その他/各種サービス関連
株式会社アクトコールと同業界のおすすめの会社
アクトコールで働く社員や元社員のみなさまから、アクトコールの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!