MTコスメティクス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 購買貿易/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品企画部

口コミ投稿日:2021年09月27日
貿易関連、化粧品成分、備案登録、販売、データ分析、在庫管理、原価、物流知識を実務で入手出来る(教えてくれる人はいないので、自己勉強が強い方じゃないと慣れない環境だと思います)

貿易、在庫管理、データ分析、スケジュール管理、品質管理

口コミ投稿日:2021年06月08日
成長・キャリア開発:シンガポールで店舗経営をしているため、海外事業について勉強が

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:裁量権が大きい反面、常に人手不足のため、担当業務が多い。マニ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2021年05月20日
成長・キャリア開発:成果主義と言いながらも姿勢や取り組みによる部分が強いように感

回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:化粧品成分検定の取得を推奨される。商品に対しての知識や業務に

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:自分のやる気次第で業務の幅やスキルアップを図れる環境です。チ

口コミ投稿日:2023年01月28日
成長・キャリア開発:資格手当が充実しているので、新たな資格取得を挑戦する意欲が湧

回答者: 回答なし/ 企画広報部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当かあるので、その面はモチベーションがあがると思い

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:基本的には自分で会社のことを業務時間内の範囲で習得して業務を並行して

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:やる気があれば何でもやらせてもらえる。そして大きな方向転換があったとし

口コミ投稿日:2017年02月08日
働きがい:営業でいえば、既存の取引先はもちろん、新規の獲得もあるので営業のスキル

口コミ投稿日:2017年02月08日
成長・キャリア開発:営業職のみならず、マナーを大切にしていると思う。仕事以外の場

口コミ投稿日:2017年02月08日
成長・キャリア開発:ユーザが伸びてた中で、サポート含めサービス内容の充実がより一

口コミ投稿日:2017年02月08日
教育・研修:すぐに多くの顧客を持たせて頂き嬉しい反面、言葉遣いや提案力、お店の分

口コミ投稿日:2017年02月08日
働きがい:自分の行動が数字として実績に反映される。お客様から感謝されることが多い

口コミ投稿日:2017年02月08日
成長・キャリア開発:チャンスを与えて頂ける機会はどの社員にも万遍なく多いと思いま

口コミ投稿日:2017年02月08日
働きがい:現在、我々のアプリケーションユーザは右肩上がりで伸びています。法律情報

口コミ投稿日:2017年02月08日
働きがい:化粧品営業というモノ売りだけの業務に収まらないため、コンサル的な仕事も

口コミ投稿日:2017年02月08日
成長・キャリア開発:それぞれに与えられた役割があり、責任感をもって日々業務にあた

口コミ投稿日:2017年02月08日
教育・研修:営業として何を必要と何を行わなければいけないのか、教育としてもありま

口コミ投稿日:2017年02月08日
教育・研修:まだまだ若い企業でもあるので、今後を通して新卒者への教育中心に、社内

口コミ投稿日:2017年02月08日
働きがい:サロンの経営発展のサポートが出来たと実感できた時にやり

回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年09月18日
成長・キャリア開発:セミナーを会社負担で受けられる。働きがい:毎日同じルーチンワ

働きがい:仕事における自分の成長が会社の成長の結果を生むことを信念として、可能な

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客業ではなくても、お客様対応や接偶

働きがい:【会議について】週一で課の会議。月一で社員全体会議があります。その他、

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事の相談はしやすい環境です。プライベ

働きがい:【スケジュールの決め方について】日々の仕事量によって大枠は上司が決定し

働きがい:【アイディア実現までのスピード】上層部との距離が近い会社なので、良い提

働きがい:【経営陣との関わり】規模が小さい会社なので、上層部との関わりも多いです

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。社員やアルバ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】礼儀を重んじる風潮があります。言葉遣いも、

働きがい:【他部署との関わりについて】規模が小さく従業員も少ないので、他部署と言

働きがい:【個人の裁量について】個人の責任度が高いです。自分個人の仕事だけではな

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては厳しいと思います。ですが、その分

東京都渋谷区代々木2丁目1-5JR南新宿ビル 10F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:一番のやりがい&達成感は、お客様の笑顔です。サービスを提供す... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23満電ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【未経験者の活躍度】経験者を採用していると聞きました。即戦力... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:英語スキル評価の支援制度がある働きがい:自分で考え仕事が出来... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 8F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ BA/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修、毎月商品研究などしっかり受けさせてもらうことができ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋2丁目1-36ピップビル
商社・医薬品・化粧品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】だいたい自分の望む通信教育... 続きを見る
京都府京都市山科区
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】美容師として自分で城を構えてい... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目9-16萬楽庵ビル8F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 回答なし/ 商品部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格などは必要ないのでそういう制度はありません働きがい:新し... 続きを見る
静岡県静岡市葵区千代田6丁目16-2
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【仕事のやりがい】代理店ということで、色々なメーカーさんのコ... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-15
商社・医薬品・化粧品
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長くは続けたいとは思いませんで... 続きを見る
東京都目黒区目黒4丁目4-22
商社・医薬品・化粧品

MTコスメティクス株式会社で働いていますか?