ロータスビジネスコンサルティング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ ITコンサルタント/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月26日
ポータブルスキルを得られるという点はよい
若いときから経営層に近い人物に提案できる
新たな取り組みをしようと思えばできる

若いうちから大手の顧客に関わることができる

教育・研修:名目上は若手の研修に力を入れているものの、社内に研修を行う余力がある

成長・キャリア開発:仕事は、部署や上司にもよるが、入社後すぐに即戦力としての経験

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】はい。研修に力を入れていく

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換なし。異動や

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】外国語、海外勤務経験、ITに関

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】会計の知識について、

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】はい。未経験の場合

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません

成長・キャリア開発:手を上げれば若いうちからいろいろな仕事を任せてもらえます。

東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:新入社員は、社外のプログラミング研修に2~3か月参加し、基本... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:社内全体の雰囲気としてはアットホームですが、若いうちから仕事... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:どこに仕事の遣り甲斐を感じるか否かは、完全に個人次第だとは思... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-23錦町MKビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しい風土ですが 制裁措置は... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 1213
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:客先のやり方でかなり異なる。会社がどうこうではなく「自分自身... 続きを見る
東京都世田谷区三軒茶屋1丁目22-3コアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】接客に関してはスキルアップ出来ました... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:人が知らないことを研究、探求、調査などをする業務から得られた... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内三丁目17番13号いちご丸の内ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:現時点でも教育・研修制度は充実しているおり、自慢できる点の一... 続きを見る
東京都文京区本駒込5丁目4-7駒込スパンクリートビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験採用もあり研修も充実していました。主にC言語(3〜4週... 続きを見る
東京都新宿区西新宿 4-15-7 パシフィックマークス新宿パークサイド3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分の営業担当している案件にて評判が良く、お客様を紹介してい... 続きを見る

ロータスビジネスコンサルティング株式会社で働いていますか?