株式会社クラッチ.の口コミを探す

株式会社クラッチ.の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 制作/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
好きな仕事を夢中になってしたい!という人には向いているかと思います。
ただ年数を重ねていく中でライフスタイルが変わると特に女性は続けていくのは難しいと感じました。
女性で結婚している人はほぼいません。男性は既婚者もいますが、家庭を顧みない仕事人間ばかりです。

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:仕事内容が多岐にわたる為、仕事を通じて色々な事が学べます。も

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:1つの番組を造りあげる。その中で多くの人と関わります。普段なかなか行け

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:事務職は周囲をサポートするような役割があるので、職場の人とうまく連携し

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:良い点でも書きましたが、自発的に調べることは多いです。ですが、やはり

口コミ投稿日:2017年02月24日
成長・キャリア開発:仕事上マネージメント会社や芸能事務所、一般企業の方など色んな

口コミ投稿日:2017年02月24日
働きがい:ルーティーンやマニュアルに捉われない所にやりがいを感じられます。前例が

口コミ投稿日:2017年02月24日
成長・キャリア開発:事務職ですが仕事の幅が広いです。マニュアル通りにいかない事も

口コミ投稿日:2017年02月28日
働きがい:とにかく自由な会社で、仕事の範囲に決まりはありませんが、考えれば考える

口コミ投稿日:2017年02月24日
教育・研修:新人研修はもちろんですが、仕事につながる資格の研修制度などがあれば、

口コミ投稿日:2017年02月24日
教育・研修:人と関わる事が多い仕事なので、教育・研修がきっちりあることは今後のた

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:自分の伝えたい事、やりたい事を映像にし、それに対する評価が視聴率という

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:ロケで全国各地に行ける。この仕事をしてなかったら出会うことのない人に、

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:一定の範囲内で仕事を任せてもらえるので、計画性をもって自分のペースで取

教育・研修:新人研修等を充実させて

働きがい:毎日同じ日がないことが一番面白いところだと思います。日々、様々な人と接

成長・キャリア開発:様々な職種、立場、年齢の人と接するので、人との付き合い方を一

働きがい:この仕事は、たくさんの人たちの力を合わせて、モノを作り上げていく素晴ら

成長・キャリア開発:たくさんの人とコミュニケーションがとれるようになること。必ず

働きがい:自ら調べたことや企画した内容がテレビ番組として形に残ること。ゼロから作

成長・キャリア開発:人と接するお仕事なので、コミュニケーション能力を高めることが

東京都新宿区市谷田町2丁目23第2三幸ビル 2F・3F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】出版編集全般を、仕... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山South棟
東京都町田市原町田6丁目29-4寺田ビル2
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【他部署との関わり】ない。他部所はあるが、社長の力の入れよう... 続きを見る
東京都港区麻布台3丁目3-223F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。アイディアを出して、そ... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目6-1日テレタワー 22F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:やっていることは凄く魅力的だが、転職する時などに応用が利かな... 続きを見る
東京都港区麻布台3丁目4-12麻布台ロイヤルプラザ 10F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:情報番組のアシスタントディレクターをしております。主な仕事は... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-3ABCアネックス 4F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:自分が編集を担当した番組の評判などをSNSで見たときに「面白... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目2-10
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 編集部
成長・キャリア開発:入社するとまず数ヶ月間研修がある。ここでアシスタントとして必... 続きを見る
東京都港区赤坂5-3-1赤坂Bizタワー
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【社内で活躍している年代層】活躍しているのは30/40代の女... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:【周りからのサポートについて】トレーニングプログラムは充実し... 続きを見る

株式会社クラッチ.で働いていますか?

株式会社クラッチ.のカテゴリ別口コミ(32件)