日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目6-3大崎ニューシティ3号館 7F
日立オムロンターミナルソリューションズの口コミ・評判をご紹介!日立オムロンターミナルソリューションズで働く社員や元社員から、日立オムロンターミナルソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自動化・省力化により、単純作業は機械に任せ、人間はより知的な仕事をしていこうという会社の考えに  共感し、入社を決めるとともに業務に携わってきました。しかし最近はその考えが浸透してきておらず、  利益の出る製品はなにかということに注力し、創業時の理念が薄れつつあります。 参考になった!0
誰しもが利用する金融機関ATMやカードリーダーを製造しており、国内シェアトップを誇っているので、日常生活で自社製品が使われている場面に遭遇することがとても多い。そのような点では、社会貢献できていると感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社

事務系(女性)は求められる仕事のレベルが高くない代わりに、給与水準が驚くほど低い。実家から通う若い方や共働きの方でないと、正直、都心で生活していくのは困難なレベルの給与水準だと思う。事務系は昇進があるわけでもないので、その点でもモチベーションを維持するのが難しいかもしれない。 参考になった!0
良い点
コンプライアンスは非常に気にしている会社で、残業手当はちゃんと申告さえすれば、適正に付けられている。夜10時以降の深夜残業になる場合も、適切な割り増し手当が支給される。また労働組合もしっかりしており、労使協定に基づく残業管理の運用が実施されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社
教育・研修の制度としては充実している。事業所内だけでなくグループの研修センタでの研修制度もあり、  しかもかなりの応募人数があるため、1年に1回以上は受講することが求められている。機械技術だけで  なく、語学・マーケティング・原価計算など専門外の研修の受講も充実している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社
【不満点、要改善点について】開発としてもっともやりがいのある新製品開発だけでなく、同時に既存機のフォローやその他様々な細々とした業務が集中するため、忙し過ぎて技術レベルの向上に集中できない。またフォローが主業務となっている間は目立った成果が出しにくいため、評価も不公平と感じられる。 参考になった!0
やる気のある人は働き甲斐があるが、海外出張も数多くあり、体力が無い人、気力が無い人は厳しい環境である。
スタッフ部門が多く、強い権限を持っている。開発者の負荷が大きく、残業は毎日欠かせない。休日出勤も数多くある。 参考になった!0
開発・設計を担当しているので、やはり製品の開発を完了して製品をリリースできたときがもっとも達成感を味わえます。また実際にフィールドで稼動している製品を見たときにも満足感を味わえます。 参考になった!0
【この会社ならではの仕事の醍醐味】かなり複雑な動きをするメカですので、思い通りに動いたときの喜びは格別です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社
日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社
電機・精密機器関連
日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社
日立オムロンターミナルソリューションズ株式会社のおすすめの求人