search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

(社福)六高台福祉会の口コミ(18件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
退職
口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】同僚同士は仲がよく、良くも悪くも色々話し合える環境にあります。話し合わなければ仕事
口コミ投稿日:2017年03月 2日
勤務時間・休日休暇:基本残業はありません。パートタイムで終業時間が早いため、仕事が残っていても他の人にお願いをし帰るよう
口コミ投稿日:2017年09月20日
女性の活躍・女性管理職:女性の割合が高く、多くの役職にも女性が就いている。女性ならではの気遣いが各所で感じられる。託児も
口コミ投稿日:2017年09月20日
仕事内容:介護の仕事であるため力仕事もあるが、職員の年齢層が高く、仕事を選ぶ職員が何人もいるため、働き難さを感じる時が多
口コミ投稿日:2017年09月20日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:パートだと仕事に対する力量などに関係なく昇給があるため、しっかりと働いていても、手を抜いて仕事をしても、同じ評
口コミ投稿日:2017年09月20日
社内制度:内部研修・外部研修などに参加できる。内部研修は定期的に行われている。(実際には参加できないことも多いが)資格取
口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:実際には関わっていないので良く分からないのですが、新しい提案など積極的に聞いていただけ、良い提案に
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の力量により仕事が進められる事により、一人一人の仕事量に大きな差が出てくる。しかし、仕事量が収入に反映され
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:園内研修があり、スキルアップを望むことが出来る。新人研修・プリセプター研修・接遇研修・介護研修等が行われ、そ
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:希望休が得やすい利点の反面、希望休が重なって出勤者が少ない日が出てくる。シフト調整をしっかりしていな
口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】どこにでもあることですが、意見の強い人の主張が通りやすい。強い意見に疑問を感じたと
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はほぼ規定通りで、残業や休日出勤もほぼない。残業も管理職はあるようだが、その他の者はなく、あ
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:希望休を取ることが比較的出来、自分のスケジュールにあわせやすい。子育て経験者も多いため、子供の急病な
口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:以前はこまめに研修が行われ、外部研修にも行くことが出来たが、最近は園内研修は行われるものの、外部研修に参加す
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業手当てはあるが、申請するために上司の了解を得なければならずなかなか申請マデにいたらない。残業は、
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職が多いためか、感情的判断がなされることも多く、理不尽さを感じることもある。女性同士の
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:女性が多いため、女性の管理職が非常に多い。個人の頑張り次第では、重要なポストに着くことも出来かな
口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の介護力により、仕事を進めることが出来る。アイデアなども生かしやすく、工夫しながら仕事を進めることが出来る
会員登録済みの方は

(社福)六高台福祉会で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

(社福)六高台福祉会のカテゴリ別口コミ(18件)

ライトハウス 会社ロゴ
従業員数 129名
設立年 1986年
代表者 松澤陽子
決算月 3月

(社福)六高台福祉会の口コミ一覧ページです。(社福)六高台福祉会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを18件掲載中。ライトハウスは、(社福)六高台福祉会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2924件)

万円

回答者:男性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / なし
成長・キャリア開発:社内資格が3つあり1つ取得するごとに毎月1万円ずつ加算されま... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2182件)

万円

回答者:男性 / 正規職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 課長
給与制度:(昇給)年一回、(賞与)夏冬の年二回。(扶養手当)配偶者は1... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1158件)

万円

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(1041件)

万円

回答者:男性 / 運営本部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:何事も稟議が必要で起案から決済まで時間がかかる。またマニュア... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(960件)

万円

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(959件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(900件)

万円

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)

株式会社グローバルキッズ
株式会社グローバルキッズ

口コミ(759件)

万円

回答者:女性 / 保育 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:独身で一人暮らしする人にとっては家賃が一万からできます。しか... (続きを見る)

株式会社アイグラン
株式会社アイグラン

口コミ(746件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制。施設長が決めるので希望が通りやすい。園に... (続きを見る)

アースサポート株式会社
アースサポート株式会社

口コミ(728件)

万円

回答者:女性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業。勢いがある。ですが、根本がふらふらなところが... (続きを見る)