社会福祉法人コスモスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
福祉業界 未経験の方でも法人内で基礎研修があるので安心して働く事ができる。
職員に合わせた研修もあり、外部へ研修にいくこともある。

管理者に意見を伝えることができ、挑戦したいことをやることができる。
失敗しても、管理者から言われることはなく、一緒に考えてくれる。

回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
成長・キャリア開発:福祉に関する資格はたくさん取れるので、その点は良いと思う。自

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月13日
成長・キャリア開発:新人職員をきっちりサポートする制度も整っており、その後もステ

回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
成長・キャリア開発:研修制度があり充実している。外部研修などもある。働きがい:利

口コミ投稿日:2021年08月12日
成長・キャリア開発:福祉の知識などはつくが、業務外の運動なども多く、キャリアアッ

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:毎月一回合同の会議があり勉強会や仕事上での困りごとなど集団で考える場

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:参加が必須ではなく参加者は決まった人ばかりになりがち勉強してる人はし

回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月02日
成長・キャリア開発:社内研修が月に一度あるので、正社員、契約社員ともに情報共有出

口コミ投稿日:2017年05月15日
働きがい:やはり利用者の生活の質が向上したり、できることが増えたりした時は、素直

神奈川県川崎市中原区
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:研修は、希望を出せばほぼ確実に、ゆくことができる。費用は全額... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗してもその場だけで反省し、改善に... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】複数の事業所があり、様々な... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:業種にもよりますが、私が所属しているところでは社内研修がしっ... 続きを見る
北海道石狩市花川北一条5丁目171
医療・福祉・障がい者福祉
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】法人内での研修や他法人の方を受... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別町上野幌822
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:人と関わり何をしたいのかを組み取ろうとする力はついて行くと思... 続きを見る
愛知県名古屋市天白区井の森町232-1アイコービル2,4,5F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:入社当社は経験がなく初めてで、何をしたらいいか分からないこと... 続きを見る
千葉県船橋市藤原8丁目17-2
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:当社は新人職員でも中堅職員でもそれぞれ役割を持って仕事をして... 続きを見る
滋賀県長浜市富田町431番地5
医療・福祉・障がい者福祉
東京都港区芝浦4丁目12-31VORT芝浦WaterFront6F
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 取締役/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:ベンチャー企業なので、自分次第でいろいろな経験を積むことがで... 続きを見る

社会福祉法人コスモスで働いていますか?