search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

公益財団法人広島YMCAの口コミ(11件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】受付の仕事だったので、自分が客として行った場所の受付の方の態度や、電話したと
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【経営陣との関わり】うちは「社長」ではなく、「総主事」と言われる人がトップでした。総主事と仕事をすることは、総
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【個人の裁量について】受付や電話応対では、個人の裁量が大きいと思います。相手に不快感を与えたら、職場のイメージ
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【他部署との関わりについて】カルチャースクール部門があったので、講師のスケジュール調整や休みの連絡など、特定の
口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】パソコンもあるし、エアコンの調整も自由にできたし、お茶もいつでも飲んで良かった
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【アイディア実現までのスピード】あまりアイデアを出したことがないので、よくはわかりませんが、アイデアを出して、
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】はい。ほとんど女性だけの職場だったので、意見を直接言うことができました。わたしの部
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【会議について】事務職員全員(3人)で、どのようにしたら売上が伸ばせるかとか、クレームについての対応の仕方など
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【スケジュールの決め方について】長年続いてきているスタイルがあるので、その通りにしていました。自分の自由に決め
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗にもよりますが、もちろん厳しく叱責されました。でも、最後の責任はやはり先輩とか上司
口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【チーム重視or個人重視】受付や書類整理は個人でしていましたが、情報の共有や電話応対などは全体で取り組んでいた
会員登録済みの方は

公益財団法人広島YMCAで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

公益財団法人広島YMCAのカテゴリ別口コミ(11件)

ライトハウス 会社ロゴ
従業員数 1名
設立年 1952年
代表者 殿納隆義
決算月 3月

公益財団法人広島YMCAの口コミ一覧ページです。公益財団法人広島YMCAで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを11件掲載中。ライトハウスは、公益財団法人広島YMCAへの転職・就職活動をサポートします!

一般財団法人航空保安事業センター

一般財団法人航空保安事業センター

口コミ(262件)

万円

回答者:女性 / 検査員 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長く、残業も多い。12時間位は羽田空港に居る。離職... (続きを見る)

公益財団法人日本食品化学研究振興財団

公益財団法人日本食品化学研究振興財団

口コミ(231件)

万円

回答者:女性 / 研究職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、19時以降の残業が当たり前になっている。個人の... (続きを見る)

(特定)ワーカーズコープ

(特定)ワーカーズコープ

口コミ(166件)

万円

回答者:男性 / 子育て / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:業務委託だから仕方ない部分はある。場所によって給料が違うとこ... (続きを見る)

社会福祉法人東京都手をつなぐ育成会

社会福祉法人東京都手をつなぐ育成会

口コミ(162件)

万円

回答者:男性 / 支援員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:株式会社ではないため、収益性よりも利用者を優先している印象。... (続きを見る)

独立行政法人国際交流基金

独立行政法人国際交流基金

口コミ(144件)

万円

回答者:女性 / 不明 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 契約社員
事業の強み:外務省所管なので、国からお金が入ってくる。あくせく利益を求め... (続きを見る)

さいたま商工会議所

さいたま商工会議所

口コミ(127件)

万円

回答者:女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員
仕事内容:労働保険事務組合で、会員向け雇用保険の事務手続きの... (続きを見る)

公益財団法人仙台ひと・まち交流財団

公益財団法人仙台ひと・まち交流財団

口コミ(118件)

万円

回答者:女性 / 児童厚生員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:福利厚生はかなりきちんとしており、基本的な手当はほぼ完備され... (続きを見る)

(財)真鍋奨学財団

(財)真鍋奨学財団

口コミ(110件)

万円

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
給与水準:国立大学教職員の給与形態に基づき、支給される。日本... (続きを見る)

(特定)染色体・遺伝コンシェルジュ

(特定)染色体・遺伝コンシェルジュ

口コミ(110件)

万円

勤務時間・休日休暇:時間外が多く、経験が多いリーダー層が少な... (続きを見る)

独立行政法人日本学術振興会

独立行政法人日本学術振興会

口コミ(107件)

万円

回答者:男性 / 研究職 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 契約社員 / 特別研究員DC2
給与制度:採用された時点で給料は固定。給料はしばらく変更されていない模... (続きを見る)