search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

(社福)リベルタの口コミ(11件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護/ 無し
口コミ投稿日:2020年12月 4日
成長・キャリア開発:この会社だから、とういうことは何一つない。働きがい:介護職からは早めに見切りをつけることが大事。良い
口コミ投稿日:2020年12月 4日
福利厚生:共済会に加入しているが退職金は微々たるもの。有給休暇は基本的に完全消化できる。オフィス環境:建物自体は老朽化が
口コミ投稿日:2020年12月 4日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は交代制のため不規則。また休日でも急な勤務変更が多々ある多様な働き方支援:特にない
口コミ投稿日:2020年12月 4日
女性の働きやすさ:女性というか、子育てをしている女性には優しいと思う。勤務時間の優遇、子供の体調不良への配慮は行なってい
会員登録済みの方は
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】全く期待はできない。色々な商材に手を広げているが、社員の手が回っていない。取締
会員登録済みの方は
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】ノウハウ共有はさほど盛んではない。部署が幾つか分かれているので、あの部署は
会員登録済みの方は
教育・研修:【先輩からの指導について】社会人未経験は先輩からの指導を元に行動できたようだが、中途入社なので大体の引き継ぎ
会員登録済みの方は
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】ある程度自分の裁量にまかせられたので、自分で考えて仕事を進めることができた。
会員登録済みの方は
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】時間や仕事内容の管理が自分でコントロールできるようになったこと。
会員登録済みの方は
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】特に研修らしきものはない。見て覚えるのが基本だった。
会員登録済みの方は
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格取得制度は特になかった。
会員登録済みの方は

(社福)リベルタで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

(社福)リベルタのカテゴリ別口コミ(11件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 (社福)リベルタ
業界 老人福祉・介護
URL https://www.liberta.or.jp/
所在地 大阪府大阪市旭区生江3丁目27-1
従業員数 93名
設立年 1998年
代表者 北口末廣
決算月 3月

(社福)リベルタの口コミ一覧ページです。(社福)リベルタで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを11件掲載中。ライトハウスは、(社福)リベルタへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2927件)

万円

回答者:男性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / なし
成長・キャリア開発:社内資格が3つあり1つ取得するごとに毎月1万円ずつ加算されま... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2182件)

万円

回答者:男性 / 正規職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 課長
給与制度:(昇給)年一回、(賞与)夏冬の年二回。(扶養手当)配偶者は1... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1158件)

万円

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(1041件)

万円

回答者:男性 / 運営本部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:何事も稟議が必要で起案から決済まで時間がかかる。またマニュア... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(960件)

万円

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(959件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(900件)

万円

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)

株式会社グローバルキッズ
株式会社グローバルキッズ

口コミ(759件)

万円

回答者:女性 / 保育 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:独身で一人暮らしする人にとっては家賃が一万からできます。しか... (続きを見る)

株式会社アイグラン
株式会社アイグラン

口コミ(746件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制。施設長が決めるので希望が通りやすい。園に... (続きを見る)

アースサポート株式会社
アースサポート株式会社

口コミ(728件)

万円

回答者:女性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業。勢いがある。ですが、根本がふらふらなところが... (続きを見る)