社会福祉法人同和園の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 介護主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
独身寮や家族寮があり、かなり格安で利用できるみたいです。住宅補助は賃貸だと上限3万円出ます。退職金は共済会に掛け金を行っています。ほかに親睦会というものに入ると月に3,500円かかりますが、何も活動しなければ年度末に36,000円戻ってきますし、結婚祝いがもらえます。

小野駅の近くの小高い丘の上にあるため、付近にはお店がほとんどないので休憩時間は会社の中で過ごすことがほとんどです。敷地内には季節に応じてたくさんの花が咲きます。特に桜の時期には夜のライトアップをしており、ご利用者にもとても好評です。

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
福利厚生:住宅補助や扶養手当が手厚い印象です。退職金は施設共済からとなっており、

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年02月09日
福利厚生:寮はあるけどすごく見た目悪い。水道代かからないのはいいけど友達とかは呼

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
福利厚生:退職金もありますし、寮も新築の物があります。お値段もお安いので利用され

口コミ投稿日:2023年06月27日
福利厚生:退職金制度・住宅補助制度・通勤手当・夜勤手当・超勤手当・特殊手当・扶養

回答者: 男性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
オフィス環境:売店が有り昼食を忘れてもお手頃価格で買えて便利です。凄く助かります

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護職/ 介護職員

口コミ投稿日:2020年09月21日
福利厚生:退職金・交通手当・住宅手当・寮・男女共に育児休暇が完備されており、福利

口コミ投稿日:2017年05月13日
福利厚生:私が配属されているところは建物自体がそこそこ古いのであまり綺麗だとはい

埼玉県草加市長栄二丁目1番地8
医療・福祉・介護
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 8F
医療・福祉・介護
オフィス環境:トイレはお客様が汚すことが多いので、自分で清掃してからでない... 続きを見る
大阪府堺市堺区
医療・福祉・介護
福利厚生:正社員でないと健康診断や保養所のような福利厚生は受けれないが... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西6丁目1-3北四条ビル 3F
大阪府門真市大字門真1048
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 不明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:時間制正社員という制度があり、パートタイマーのような働き方を... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 5F
医療・福祉・介護
オフィス環境:疲れているスタッフが多いと全体的にどんよりしている。上の方々... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目2番6号
医療・福祉・介護
オフィス環境:役職者は、今までいた介護の業界では珍しいタイプの方で、自分に... 続きを見る
東京都武蔵野市境南町2丁目8-19小田急バス武蔵境ビル 9F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:社員には退職金、住宅補助あり。財形貯蓄や社員持株制、ストック... 続きを見る
兵庫県宝塚市旭町3丁目9-1ポラリス本社ビル 2F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ヘルパー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特になしオフィス環境:休憩室は狭く、椅子も人数分もない・・・... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
福利厚生:【長期休暇について】仕事の内容からそのような休暇はない。交代... 続きを見る

社会福祉法人同和園で働いていますか?