社会福祉法人同和園の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 施設部 研修教育担当主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
研修教育部門があり、新卒は勿論、中途入職者にも必ず入職時の研修が設けられています。
無資格未経験の方でも、その方に合わせた研修内容を随時行い、OFF-JTからOJT、その後のアフターフォローまで行う体制が整っています。
このような介護施設は、なかなか珍しいですよ。興味のある方は、先ずは見学からでもお越しください。

「あれも出来ないといけない」「これも出来ないといけない」ではなく、職員の得意なところを伸ばす事を心がけるようにしています。
自身の得意な部分を知り、特性を皆で理解し合う事で、「働きやすさ」や「更なるスキルアップ」に繋げる事が出来ると考えています。
因みに自分の場合は、表現力や職員間コミュニケーションの部分を評価され、現在研修教育担当として従事しています。その延長線上で、最近同和園YouTubeチャンネルを開設いたしましたので、ぜひご覧くださいませ。

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
企業カルチャー・社風:職員の挑戦にバックアップ体制ある。風通し悪くない。組織体制

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
組織体制・コミュニケーション:人員不足の中ですが、デイ、ホームヘルプ、特養とのヘ

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年02月09日
企業カルチャー・社風:京都で一番古い介護施設でありここで働けると、どこに行っても

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
組織体制・コミュニケーション:介護職員の平均年齢が30歳くらいですので、若手が活

回答者: 男性/ 介護主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
組織体制・コミュニケーション:若い職員も多く、アットホームな雰囲気の職場です。フ

回答者: 男性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
組織体制・コミュニケーション:職員全般とても話しやすく上下関係があまりない。ダイ

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護職/ 介護職員

口コミ投稿日:2020年09月21日
企業カルチャー・社風:園長から一般の職員までの距離が短く、フレンドリーに仕事がで

山梨県甲府市若松町6-35
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
企業カルチャー・社風:若い社員が少ないので、仕事が偏りがちです。組織体制・コミュニ... 続きを見る
東京都足立区保木間4丁目3‐5
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:私が配属されている事業所は円滑です、各部署の隔たりも少なく、... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内の施設ごとに自己研修に取り組んでいる。年に一度発表の場が... 続きを見る
茨城県かすみがうら市稲吉2丁目18-15
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私がいた職場のスタッフは和気あいあいしていて... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】よいと感じる点は特になし。あえて挙げると... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー8F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:配属園の人との食事会は数回ありますが、他園の社員との関わりは... 続きを見る
東京都杉並区上井草3丁目33-10
医療・福祉・介護
企業理念の浸透:実態は理念とかけ離れていることが多い。特に弱い立場の人に対し... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 18F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいとヘルパーは動いている。俗に言う... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ホスピタリティ重視。高級思考の施設なので、接遇に力を入れてい... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目6番7号
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コロナ禍になる前は全体でボウリング大会やBBQがあり、コミュ... 続きを見る

社会福祉法人同和園で働いていますか?