社会福祉法人ノーマライゼーション協会の口コミを探す

社会福祉法人ノーマライゼーション協会のすべての口コミ

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
多様な利用者さんに関わる機会を持つことができます。資格支援制度については、年々条件が厳しくなってきています。

利用者さんおよび連携している他職種に必要とされ、評価されていることでやりがいを感じますが、それらが内部では評価されることはありません。同じ不満を共有している職員間のコミュニケーションが取れることで、なんとか気持ちを保ちますが、もちろん根本的な解決にはなりません。

口コミ投稿日:2022年01月30日
企業カルチャー・社風:昔気質の保守的な体質です。職員の労働環境の改善よりも、まず

口コミ投稿日:2022年01月30日
給与制度:頑なな年功序列です。評価制度:そもそも評価制度がありませんが、現場の仕

回答者: 女性/ 世話人/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月18日
企業カルチャー・社風:ノーマライゼーションの理念を基に、「地域で共に」をモットー

口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:勤務帯は昼間に作業所等に通われている利用者さんの生活に合わせ

口コミ投稿日:2020年09月18日
働きがい:グループホームは日々入居者の方が帰る場所なので、快適で楽しく寛げるホー

働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】よりよい介護環境をつくるために意

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い。

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】いずれ社会福祉士などの試験を受けよう

働きがい:【一番やりがいに感じる点】長時間の激務だけれど、その中でも利用者さんに

成長・キャリア開発:【成長を実感できるとき】社員同士で意見しあって、よりよい介護

教育・研修:【社員同士での勉強会や情報交換について】研修後、研修に参加した人が内

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】一人一人の利用者の個性をと

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新人も新しい風を取り入れるいい

教育・研修:【周りからのサポートについて】入りたては、しっかりと仕事内容を説明し

教育・研修:【教育・研修について】外部で介護の講習などがあれば、積極的に参加させ

口コミ投稿日:2018年02月21日
働きがい:利用者さんの生き生きとした顔を見ている時にやりがいを感じます。私達の支

口コミ投稿日:2018年02月20日
働きがい:イベントやサークル等と利用者さんと関わる楽しい活動も多く、その活動を通

口コミ投稿日:2018年02月21日
福利厚生:利用者さんの自立や成長を、いろいろな角度から考慮して支援しています。外

社会福祉法人ノーマライゼーション協会で働いていますか?

社会福祉法人ノーマライゼーション協会のカテゴリ別口コミ(19件)