(社福)みなと寮の年収・給与についての口コミ(9件)

回答なし
現職
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.6
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年々少しずつ上がるので、長い間務めている人は仕事が出来なくても積極性がなくても高給取り。評価制度:リーダーにな
回答者: 男性/ 一般職員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:働く年数が多いほど、自然に給料も上がってきます。基本給がそもそも介護職では多い方なので、ボーナスも多いです(4
賞与(年) --万円
給与水準:残業代が出ない訳ではないが、全てという訳ではなく、申請しにくい雰囲気があった。昇給は、基本的に年功序列であり、
賞与(年) --万円
給与水準:福祉業界としては、賞与も多く、年収ベースで業界トップクラス。給与に関しては、安定していて、不安は感じなかった。
賞与(年) --万円
給与水準:それなりの社会福祉法人の給料だと思う。賞与の査定は、上に気に入られるか、そうでないかで変わってくる。仕事が出来
賞与(年) --万円
給与水準:給与額に関しては、同業他社に比べればいただいていた方だと思います。お昼ご飯は必ず利用者さんと同じものを食べなけ
賞与(年) --万円
給与水準:まあ、介護職なのでたぶん安いほうですが、私は比較的満足してました。別途で残業代や、夜勤代、交通費も支給されます
賞与(年) --万円
給与水準:介護職なのであれだけ動いてるのに、ってのはあります。たぶんどこの社会福祉法人さんも給料が安いのはも一緒だとは思
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:夜勤手当が他社と比較して良かった。手当ではないが、社宅という名の団地に安く住めるため、住居の心配はなかった。評

(社福)みなと寮の退職金に関する口コミ

4.6
福利厚生:退職金はなんかの会に所属する。そこから出る分と法人から出る分があるためなかなか高額。オフィス環境:配属する施設
福利厚生:退職金もあり、格安で寮も借りれる。特に不満に思ったことはない。オフィス環境:とても綺麗にされており清潔感はある

給与水準:【残業代について】払われる。 法定基準に沿って... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 (社福)みなと寮
業界 老人福祉・介護
URL http://www.minatoryo.or.jp/
所在地 大阪府大阪市港区八幡屋4丁目8-1
従業員数 371名
設立年 1952年
代表者 大西豊美
決算月 3月

(社福)みなと寮の年収・給与の口コミページです。(社福)みなと寮で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを51件掲載中。ライトハウスは、(社福)みなと寮への転職・就職活動をサポートします!

(社福)みなと寮
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2708件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2038件)

cover-rating

福利厚生:福利厚生としては十分ではないかと感じる。退職金もあり、住宅補... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1326件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1254件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1107件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(999件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(982件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(916件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(865件)

cover-rating

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(852件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)