社会福祉法人白根学園の年収・給与についての口コミ(8件)

回答なし
新卒入社
回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福祉業の中では良い方だと思う評価制度:1年に2回、事業所の施設長と最近はどうかなど話をしながら自己評価、係長評
賞与(年) --万円
評価制度:仕事柄全てが何かと福祉感で評価する事が多く、余り個人としての仕事ぶりか評価されにくい。若い人間など古くから居る
賞与(年) --万円
給与水準:処遇改善手当ての支払いがしっかり出ている分、福祉の業界の中では、まとまっている。また、日勤のみの施設でも、法人
賞与(年) --万円
給与水準:福祉業界の中ではかなり充実していると思います。毎年7月、12月に賞与として4.2か月分の賞与、3月、9月には処
賞与(年) --万円
給与水準:夜勤に入ることで年収を安定させている部分が大きいため、年齢が上がってくると体力的に勤務が難しくなってくるため、
賞与(年) --万円
評価制度:適当。上からの評価を得たいなら事務的な事から利用者対応まで幅広くそつなくこなして上の方と仲良くしていればある程
賞与(年) --万円
評価制度:人間関係は男女に差がみられることもあり、引き継ぎがうまくされていないことや現場の声が行き届いていないこともみら
賞与(年) --万円
給与水準:年収は他の福祉業界と比べても高水準とされています。しかし変則勤務で夜勤などもある為辛いこともありますが、仕事を

社会福祉法人白根学園の退職金に関する口コミ

回答者: 女性/ 生活支援員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 障害者入所施設
2.2
福利厚生:退職金制度、賞与あります。福利厚生はしっかりしてると思います。オフィス環境:人手不足で掃除が行き渡っていないで

社会福祉法人白根学園の求人リンク

障がい者支援スタッフ★リフレッシュ休暇10日★育休・産休取得実績あり復帰率100%★残業月10H以内
正社員
【月給】大卒/22.8万円~、短大・専門卒/21万円~、高卒/20.24万円~ 横浜市にあるいずれかの事業所 ★転居を伴う転勤なし

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 社会福祉法人白根学園
業界 障害者福祉
URL https://www.shirane.or.jp/
所在地 神奈川県横浜市旭区白根7丁目10-6

社会福祉法人白根学園の年収・給与の口コミページです。社会福祉法人白根学園で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを55件掲載中。ライトハウスは、社会福祉法人白根学園への転職・就職活動をサポートします!

社会福祉法人白根学園
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2702件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2038件)

cover-rating

福利厚生:福利厚生としては十分ではないかと感じる。退職金もあり、住宅補... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1326件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1249件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1099件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(999件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(982件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(916件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(860件)

cover-rating

回答者:女性 / 管理職 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事業所によって変わってくるが基本的に人がいないところは残業も... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(852件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)