search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

(社福)横浜向陽会の口コミ(12件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
口コミ投稿日:2020年03月 1日
仕事内容:日中が主だったので主に日中帯でやっていたことを紹介。介助内容は排泄、食事、移乗、更衣、歯磨きである。排泄は定時
口コミ投稿日:2020年03月 6日
多様な働き方支援:介護の特色とも言えるが、どうしてもその人の教えがその人のやり方であったりしてどう理解されているかが不明
口コミ投稿日:2020年03月 1日
女性の働きやすさ:女性が働く環境は事務系は少なかったと感じられる。身内で行うことが多いイメージ。現場は少なくなかったもの
口コミ投稿日:2020年03月 1日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、休みを希望しても、他の休みがどうなのか、また希望休がどの様に反映されているのか連勤が
口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:自分の意見が上司を通して、施設運営やイベントに反映されやすいのには大きなやりがいを感じる。特に、自分の企画した
口コミ投稿日:2019年02月26日
福利厚生:2月現在、残業は少ないが、忙しくなる時期は残業が発生することがある。とはいえ、急なシフト変更や出勤はないので、
口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:自分たちの意見が上司を通してすぐに反映されるのには、大きなやりがいを感じます。社員一人一人が、利用者に喜んでい
口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:気になるというほどでもないが、研修のすべてが本施設で完結しているため、他の施設との共同研修に参加してみたい気
口コミ投稿日:2019年02月26日
教育・研修:施設長自らが研修を行ってくれる熱意と姿勢には、強く感銘を受けた。内容も硬くなりすぎず、わかりやすいので、一度
口コミ投稿日:2019年02月14日
事業での社会貢献:町内の中学校の運動会観覧や演奏会鑑賞など、地域に根付いた施設運営をしていることは重々承知だが、個人的に
口コミ投稿日:2019年02月26日
教育・研修:施設長自ら研修してくださる姿勢には大きな感銘を受けているが、自分自身の更なる成長のため、もっと施設外の研修を
口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:施設長自らわかりやすい研修を行ってくださるので、未経験の自分でも割とすんなり業務に入ることができた。また、O
会員登録済みの方は

(社福)横浜向陽会で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

(社福)横浜向陽会のカテゴリ別口コミ(12件)

(社福)横浜向陽会の回答者別口コミ(2人)

• 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) 正社員/ 退職済み/ 男性
最新の回答:2020年03月 1日
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) 正社員/ 現職/ 男性
最新の回答:2019年02月26日

従業員数 36名
設立年 2002年
代表者 内野久子
決算月 3月

(社福)横浜向陽会の口コミ一覧ページです。(社福)横浜向陽会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを12件掲載中。ライトハウスは、(社福)横浜向陽会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2924件)

万円

回答者:男性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / なし
成長・キャリア開発:社内資格が3つあり1つ取得するごとに毎月1万円ずつ加算されま... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2182件)

万円

回答者:男性 / 正規職員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 課長
給与制度:(昇給)年一回、(賞与)夏冬の年二回。(扶養手当)配偶者は1... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1158件)

万円

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(1041件)

万円

回答者:男性 / 運営本部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:何事も稟議が必要で起案から決済まで時間がかかる。またマニュア... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(960件)

万円

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(959件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(900件)

万円

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)

株式会社グローバルキッズ
株式会社グローバルキッズ

口コミ(759件)

万円

回答者:女性 / 保育 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:独身で一人暮らしする人にとっては家賃が一万からできます。しか... (続きを見る)

株式会社アイグラン
株式会社アイグラン

口コミ(746件)

万円

回答者:女性 / 保育士 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフト制。施設長が決めるので希望が通りやすい。園に... (続きを見る)

アースサポート株式会社
アースサポート株式会社

口コミ(728件)

万円

回答者:女性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 総務部
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業。勢いがある。ですが、根本がふらふらなところが... (続きを見る)