社会福祉法人横浜向陽会の口コミを探す

社会福祉法人横浜向陽会のすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月01日
仕事内容:日中が主だったので主に日中帯でやっていたことを紹介。介助内容は排泄、食事、移乗、更衣、歯磨きである。排泄は定時(食事前後)や10時、15時にトイレやオムツを尿や便で汚れた下着を変える介助。食事は朝7時・昼12時・夕18時に盛り付け、食事を飲食を促したりする介助移乗は食事やアクティビティでベットから食事に行く際の離臥床による介助更衣では衣類の着脱をおこなう介助他に経管栄養の方の補助剤の準備、容器に入れ、PEGの差し込みの介助。喀痰吸引も行うこともある。

口コミ投稿日:2020年03月06日
多様な働き方支援:介護の特色とも言えるが、どうしてもその人の教えがその人のやり方

口コミ投稿日:2020年03月01日
女性の働きやすさ:女性が働く環境は事務系は少なかったと感じられる。身内で行うこと

口コミ投稿日:2020年03月01日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、休みを希望しても、他の休みがどうなのか、また

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:自分の意見が上司を通して、施設運営やイベントに反映されやすいのには大き

口コミ投稿日:2019年02月26日
福利厚生:2月現在、残業は少ないが、忙しくなる時期は残業が発生することがある。と

口コミ投稿日:2019年02月14日
働きがい:自分たちの意見が上司を通してすぐに反映されるのには、大きなやりがいを感

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:気になるというほどでもないが、研修のすべてが本施設で完結しているため

口コミ投稿日:2019年02月26日
教育・研修:施設長自らが研修を行ってくれる熱意と姿勢には、強く感銘を受けた。内容

口コミ投稿日:2019年02月14日
事業での社会貢献:町内の中学校の運動会観覧や演奏会鑑賞など、地域に根付いた施設運

口コミ投稿日:2019年02月26日
教育・研修:施設長自ら研修してくださる姿勢には大きな感銘を受けているが、自分自身

口コミ投稿日:2019年02月14日
教育・研修:施設長自らわかりやすい研修を行ってくださるので、未経験の自分でも割と

社会福祉法人横浜向陽会で働いていますか?

社会福祉法人横浜向陽会のカテゴリ別口コミ(12件)