社会福祉法人セイワの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
大きく仕事の分担は変わらないとは思いますが、数年ごとに各事務の担当者を変えているのでまんべんなく仕事ができるのではないかと思います。また担当者が自分1人ということは絶対になく、先輩がサポートしてくれる体制が整っています。

直接的に利用者や職員と関わることが少ないですが、廊下で利用者とすれ違った際に「いつもありがとう」「お疲れ様」と声をかけていただくことが多く、利用者の笑顔を見ると働いていて良かったなと感じます。法人全体を支える大切な仕事なのでやりがいを感じています。

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年10月07日
成長・キャリア開発:シフトを回すのがやっとで、資格取得を応援するような姿勢はあま

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月09日
成長・キャリア開発:研修の機会が多くありましたので、自己成長ができると思います。

教育・研修:【教育・研修について】委員会 行事 研修(排泄 入浴 食事 感染

働きがい:【働きやすい環境か】仕事ができてもできなくてもいようと思えばいつまでも

働きがい:【チーム重視or個人重視】公益性が高い事業なので、成果は尺度になりませ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】業務的には隔たりはありませんが、出世など

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現在はトップダウンなので、あまり意見の

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社内研修などを通じて、情

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】声をかけ合い実践にて行なって

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】思わないが毎年かならず8000円くら

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイデアを出したところで

教育・研修:【スキルを高める取り組み】声をかけ合い実践にて行なって見たり自分たち

教育・研修:【教育・研修について】排泄 入浴 食事 感染症 新人研修 中堅研修

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】調子のいい人 体育会の人 世話好きの人

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】研修や委員会などをを通して勉強会など自分

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】研修会や委員会などで自分で取りまとめたり

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】一日の抑えておく点をメモにして全員で周知

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社の人間の扱いが下手 なんでもやれる

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目17-29広小路ESビル 5F
医療・福祉・介護
働きがい:お客様訪問で、お客様のニーズに沿ったケアや心に寄り添ったケア... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎2-44-1
医療・福祉・介護
新潟県新潟市江南区下早通柳田2丁目2-17ニュージニアス 2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:現場の介護職や施設長に裁量権はほとんど無い。かなりトップダウ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目11番22号IT名駅ビル1階
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:人事評価制度に関して。もう少し職員の評価をしっかりしてもらえ... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目8-7読売八重洲ビル 5F
医療・福祉・介護
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくい環境。社内全体には提... 続きを見る
静岡県沼津市新宿町2-17保竹ビル2F
医療・福祉・介護
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても次に繋がったり、同じ過ちを... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護・片付け/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト
成長・キャリア開発:全くない。働きがい:利用者さんから感謝の手紙をもらったり、作... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パートやアルバイトから、社... 続きを見る
鳥取県境港市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:人事考課があった。働きがい:ある意味、やりたいようにやらせて... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目23メットライフ神田錦町ビル 7階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア支援制度はないが、事業展開・事業課題に合わせて必要な... 続きを見る

社会福祉法人セイワで働いていますか?