社会福祉法人訪問の家の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市 栄区桂台中4-7
社会福祉法人訪問の家の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人訪問の家で働く社員や元社員から、社会福祉法人訪問の家の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

真面目な法人だし、章句員一人ひとりも真面目なので、そこまでするのか。というほど一人ひとりに対しての思い入れが強いので、理念共感できない人には向かない職場ですね。

口コミ投稿日:2018年08月17日
良い点
企業理念の浸透

とにかく「利用者ファースト」一人ひとりのことを真剣に考える法人です。思いのほか、末端の職員まで法人理念が浸透している珍しい法人です。

口コミ投稿日:2018年08月17日
給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人訪問の家

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人訪問の家

福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人訪問の家
社会福祉法人訪問の家の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の理事長、施設長(今は定かではないですが)だったので、子育てしながら働く人たちには働きやすい場所のようでした。施設の裏の保育園に預けながら仕事をしている人も何人か見ています。ある分お手盛りでユルーイ漢字のところはありましたね。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人訪問の家
社会福祉法人訪問の家の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかりしてました。結構いろいろな研修をしました。専門分野ではない人間も医療系の研修ができてとても楽しかったですね。今のところに比べれたら雲泥の差。こっちの業務はお前は関係ない。みたいに言われる始末です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人訪問の家
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人訪問の家
社会福祉法人訪問の家の転職・就職・採用の口コミ情報
休日が多いこと。年間出勤日数240日夏季休暇5日(6月~10月に自由取得)年末年始6日間月の平均休日9.5日休暇5日+6日+114日=125日完全週休2日でハッピーマンデーが入ると3連休の続出。障害者施設とは言え、デイサービス(日中の通所事業所)なのでほぼカレンダー通り。子供の土、日、祝日とお休みは一緒で家族サービスの時間もばっちり取れます。 参考になった!0
社会福祉法人訪問の家の転職・就職・採用の口コミ情報
デイサービスの仕事(朝出勤夕方帰宅)利用者も、朝来て夕方帰る。利用者のいない職員だけの時間は、どうしても有効な業務時間として使うことが苦手になってします。 参考になった!0
社会福祉法人訪問の家の転職・就職・採用の口コミ情報
明る医雰囲気で、有給休暇の取得率も高いと思います。また、有給での旅行等の話に同僚や上司が楽しそうに話をしている、できる雰囲気がほかにはないと感じる。 参考になった!0
社会福祉法人訪問の家の転職・就職・採用の口コミ情報
PC等、SNS系に関する危機管理に甘さを感じるが、とっさのときの一致団結力は強みであるが、人間関係性が緩いため問題発覚まで時間がかかる傾向がある。 参考になった!0
社会福祉法人訪問の家
社会福祉法人訪問の家と同業界のおすすめの会社