社会福祉法人夢工房の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
アットホームで、保護者と親身に関わったり、職員間もわりと仲が良い
若い職員が多い

処遇改善費が他の園と比べてかなり低い
残業ができないようになっているが、持ち帰りの仕事は多い
若い職員が多く、転職する人が多い
若い職員には優遇がいいが、長く勤めてのメリットはあまりない

回答者: 女性/ 保育教諭/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
事業の強み:働きながら育児がしやすいことと勤怠管理がしっかりしていること事業の弱

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月21日
事業の強み:全国に保育園がたくさんあるため、安定していると思う。その分、働く人の

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月27日
事業の強み:複数の園かあるので、異動もできます。保育士としても管理職としても将来

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】園によって違ったり、保育士さんによっても異なってく

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:給食、おやつなどを作ったり、食育としてクッキングなども行なっていた。給

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:行事食などにも力を入れていたのでチーム対抗(園対抗)で賞がでたりと楽し

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:新人同士、または2年目でリーダーを任されたりという事もあり、好きにでき

東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:アセットを持たなくて良いので、投資する必要が無く(全く無いわ... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通六条下ル北町183烏丸六条ビル5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:競合他社よりも英語にちからを居れている割に英語に力をいれてる... 続きを見る
東京都台東区台東17-8
医療・福祉・児童福祉
会社の安定性:どの教室も空きがない状況!とても安定していると思います。今後... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢3丁目8-19
東京都新宿区高田馬場1丁目30-430山京ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:【他部署との関わり】一年にバーベキューやボーリングなどのレク... 続きを見る
東京都八王子市台町1丁目19-3
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 生活支援員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生活介護/ なし
事業の強み:障害をお持ちの方でご自宅で過ごすことが難しい方はまだたくさん... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
東京都千代田区大手町2丁目6-2
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:社会に求められている事業の弱み:人材不足事業展望:日本の社会... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:借り上げ社宅、給与は他社と比べて良い方だが、1年目のボーナス... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウェスト
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:毎年、新園が開園しているがそれに伴う人員確保ができていない。... 続きを見る

社会福祉法人夢工房で働いていますか?