(社福)夢工房の年収・給与についての口コミ(6件)

男性
回答なし
男性
回答なし
回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:安い。月給の基本給はかなり低く設定され、手当てを複数付けているので賞与は衝撃的な低さ。評価制度:年功序列、評価
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:初任給20万円だったのでそれなりに良かったと思う。評価制度:昇給は毎年上がっていたようだ。
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は、期待しない方が良いです。副主任になってもほとんど給料はあがりません。
賞与(年) --万円
給与水準:初任給としてはこれぐらいかと思う。新卒が多い。長く勤める人はあまりおらず、一部なので、長く勤めれば上にいくこと
賞与(年) --万円
給与水準:寸志でもあるだけありがたいと思う。今思えば貰えていた方だと思う。上に行くと上がるのかどうかは分からない。初年度
賞与(年) --万円
給与水準:保育士資格がないけど、保育士資格をもっている人と仕事内容が同じで、時給に300円差があるのは不満です。モチベー

(社福)夢工房の初任給に関する口コミ

(社福)夢工房の退職金に関する口コミ

2.5
福利厚生:一年で辞めたが退職金が振り込まれていた。住宅補助は2万円支給されていて、一人暮らしの人も多かった。オフィス環境
1.6
福利厚生:退職金がついたらしい。オフィス環境:なし。園によるだろうが、ロッカールームは非常に狭く全員分はない。休憩時間は

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 (社福)夢工房
業界 児童福祉
URL https://www.yumekoubou.or.jp/
所在地 兵庫県芦屋市
従業員数 583名
設立年 1967年
代表者 滝澤功治
決算月 3月

(社福)夢工房の年収・給与の口コミページです。(社福)夢工房で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを30件掲載中。ライトハウスは、(社福)夢工房への転職・就職活動をサポートします!

(社福)夢工房
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2702件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2038件)

cover-rating

福利厚生:福利厚生としては十分ではないかと感じる。退職金もあり、住宅補... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1326件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1249件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1099件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(999件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(982件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(916件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(860件)

cover-rating

回答者:女性 / ケアスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:社宅制度があり、社宅自体は同じ社員が集まっている訳ではなく一... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(852件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)