社会福祉法人紫水会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ユニットリーダー

口コミ投稿日:2022年09月12日
資格取得の補助はしてもらえますが、補助を受けると3年間は退職ができず、止むを得ず退職する場合は補助金を全て返納する形になります。

介護が好きな方なら働きがいはあると思います。ただ精神的にしんどいです。

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護/ フロアリーダー

口コミ投稿日:2020年12月19日
成長・キャリア開発:本人の希望と実力、適正があればリーダー、主任と言った昇進は可

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】表向きは、研修をしっかりしたり、法人内

口コミ投稿日:2019年11月12日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】内部での利益を重要視している法人なので

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ポジションが増えるが、必要

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新人を約1か月外部研修に出すが、研修の

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】非常に残念だが、具体的な取り組みはない

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:やりたいことはどんどんやれる法人。自分で始めて、自分で完結さ

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:外部の研修は、すんなり行かせてもらえます。ただ、その研修内容を活かせ

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:【目標の決め方】半年に一度上司との面談かあるので、前期の反省を行い、次

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新規施設が増えているので、

口コミ投稿日:2019年10月24日
働きがい:研修が、色々あって初心者でも働けやすい?です。3ケ月間は先輩と共に働か

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:障害者施設に居たが、研修をキチンとやってくれるのは若い人だけで、あと

口コミ投稿日:2018年04月10日
働きがい:仕事にはやりがいを感じることができる。現場で働く人はモチベーションが高

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お年寄りや家族さんは、病気についての知識不足

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:個人で理想を持って頑張ろうとしても、施設長をはじめとする幹部が全く現場

回答者: 回答なし/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
成長・キャリア開発:資格手当はありました。役職者は役職手当的なものがあった様です

口コミ投稿日:2016年01月04日
教育・研修:社内研修は介護職員向けに定期的に行われているが、社外での研修参加機会

口コミ投稿日:2016年01月04日
教育・研修:私は今の職場が初めてだったので仕事内容に少し不安があったが、仕事を始

口コミ投稿日:2016年01月04日
働きがい:現在、4月開設予定の特養準備室で活動しているが、初期段階から施設立ち上

口コミ投稿日:2016年01月04日
成長・キャリア開発:本人がやる気を持って仕事に取り組めば、それに適した部署を考慮

口コミ投稿日:2016年01月04日
教育・研修:仕事ができる人の所に仕事が集まり、多忙になってしまう事です。私を含め

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ デイサービス

口コミ投稿日:2022年06月26日
成長・キャリア開発:国の補助金でやっている限り、賃金体系は安いままでしょう。資格

兵庫県姫路市佃町17番地
医療・福祉・介護
教育・研修:沢山の事業所があるので、社内で多くの研修が計画されています。... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目7-10YK駿河台ビル 5F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:介護事業について記述します。利用者様と色々なお話しを聞けるの... 続きを見る
広島県広島市安佐北区2F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:今まで自己流の仕事ぶりでしたが、周りの同僚の仕事ぶり、その良... 続きを見る
愛知県犬山市前原橋爪山15-121
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:前々職での経験を生かし、与えられた仕事をスムーズに行うことま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:仲の良い会社だとやりやすいかもしれない自分が休んでた時の情報... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目2-9
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】介護保険に関する知識は身につく。また... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:頑張って評価されればどんどん給料も上がります。ただ、評価され... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】2ヶ月に1回のDVD視聴による... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル 16F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修に行く時間が確保出来ない。働きがい:常勤が少人数である為... 続きを見る
千葉県市川市市川南1丁目1-1ザタワーズイースト 209
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:毎年キャリアデザイン面談が行われ、希望する資格取得や将来的に... 続きを見る

社会福祉法人紫水会で働いていますか?