株式会社ザイデフロスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:フレックス、テレワークなど最近耳にする働き方改革などとは無縁の会社。9時から掃除、朝礼して夜遅くまで残業することが奨励される、昭和のような会社。

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:小さな会社なので役員と社員の距離が近く、いろいろと会社の取り組みを行っ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外では、そこまで残業はなかったです。その時期は休日出

口コミ投稿日:2018年11月14日
社内制度:少額ながらも、住宅手当や資格手当があります。また個人のスキルを伸ばすた

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期はそれなりに残業時間も長く、休日出勤も結構ありました。

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:ITベンチャーのはずなのに、働き方はとても昭和な感じです。ネク

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:この会社は裁量労働ということを理解しておらず、ただ残業代を払

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:出張が多く、ほぼ平日は他県へいました。土日の休みに家に帰ります

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は残業時間が長かったです。定時で上がれることはほぼなく

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:繁忙期を除けば、有給休暇は取りやすい。有給消化率は悪くない気

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝は休みです。が、休日出勤もよくありました。また

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:残業は結構ある。また、土日出勤もあり。業務内容的に年末年始・

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:昭和の零細企業にあるような、古めかしい制度がたくさんありました。ノミニ

口コミ投稿日:2018年11月14日
多様な働き方支援:出張が多い。また、休日も会社の業務やイベントなどで潰れることが

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:基本、業務内容上調整がしづらいかなと思う。会社側も、社員のワー

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業は結構多かったかと思います。また、役員は面談や打合せ、会

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:会社の文化がやや古いので、最近話題の働き方改革とか無縁な感じ

東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とにかくホワイト企業。エンジニアに対してとても優しい会社。残... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目3-1マークライト虎ノ門 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 第二事業部
勤務時間・休日休暇:プロジェクト次第だが、炎上プロジェクトでもない限りは、休みは... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目3HF神田小川町ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務開始時間は配属された現場に合わせることになる。契約の段階... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13飯田橋i-MARKANNEX8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:客先常駐による。そこまで過重労働を強いられてるプロジェクトは... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発部門
勤務時間・休日休暇:色々やってるので部署ガチャ案件ガチャ次第なのでなんとも言えな... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日休暇を取りやすい。きちんと与えられた仕事を終わらせていれ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目6-11鈴東ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:やむを得ないときには休日作業が発生しますがそれはごく稀で、残... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:派遣先の働き方に従う感じ。休日出勤はなく、残業もほとんどない... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目12-22日立システムズ 九州ビル
東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ テストエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は基本的に取得しやすい。会社がOKするかというより客... 続きを見る

株式会社ザイデフロスで働いていますか?