株式会社カーブスジャパンの口コミ・評判

東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
カーブスジャパンの口コミ・評判をご紹介!カーブスジャパンで働く社員や元社員から、カーブスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

夏休みやお盆休みが無い。 カレンダー上で平日は全て出勤となり、土曜出勤も繁忙期には発生する。 毎年ゴールデンウィークは締め日が近いため、任意だがほぼ出勤となる。 任意で残業や休日出勤を募っているが、全員が来るわけではなく、一部の従業員だけなのでハード。

良い点
働き方・ワークライフバランス

シフト希望を提出するが、その後からでも上司に相談すれば休み等の申請を受け入れてもらえるので、休みやスケジュールの調整がだいたい希望通り叶えられる。 有給休暇も、急な用事や体調不良等で欠勤した場合でも、翌日に有給休暇として申請することが可能。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン

各店舗FCなので各企業オーナーによりますが
拘束時間は半端ないぐらいキツイです。
基本9:30~19:30(休憩2時間)なんてありえません。。。休憩は昼礼をしています。
個人担当の仕事はすべて持ち帰ることとなっており帰って毎日仕事を持ち帰ってました。
休みの日も仕事をしないと初めはかなりキツイ。。。
プライベートもありませんが…やりがいだけでいいという方にはおすすめです。

給料は目に見えない拘束時間から考えると・・・。

30代 / 女性 / 専門サービス系
オープン店舗で勤務してました
朝は8時集合、帰りは22時に解散
日曜日のみ休みでした。
手取りで15万くらいで、ボーナスなし

フランチャイズなので、
会社によってはボーナスが出るそうです。
うちの会社はボーナスがなく、月給も安かったです。
の割に仕事は過酷です。
最初はオープンメンバーがたくさんいましたがどんどん辞めていきました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
精神的な負担が大きかったです。マネージメントで、ノルマを目標にかかげると、毎回その日できなかった事に対しての反省会。お手本が全然なく、目標は毎日掲げているだけに等しかった。給料をもらっているかぎり、成長し成果を出すのが仕事だと思っていました。本当はもっと他に大事な事があったような気がします。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
時給はアルバイトにしては良いほうでした。他のアルバイトのほうが時給は安かったけど、楽しく仕事ができました。なので、良かった点は、時給が他に比べて高かった事がこの仕事を続けていた理由でした。他にはありませんでした。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン

良い点
ジムのインストラクターをするので、お昼き休憩や、仕事の後に自分のワークアウトができて、体を鍛える事ができた。メンバーの方々に健康に楽しく生きてもらうための色んな知識を自ら調べたりしたので、自分の知識が増えるだけでなく、自分の生活も改善できた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
もともと残業手当とゆうものがついているのでそれ以上残業したとしても変わりませんが、残業手当があるのはありがたいかなぁ、とおもいます。ほぼ残業はありませんので、プラスになるときもあるかなぁ?ともおもいます。
10代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
良い点
職場は、初めはとても清潔に保たれていました。というのも、建物がリフォームされたばかりだったので。メンバーさんが年配の方々なので、掃除はどうしてもしっかりやらないとならない環境でした。とくにトイレはジムではよく使われるとこなので、毎日掃除していました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
株式会社カーブスジャパン
各種サービス関連/流通・小売関連