株式会社カーブスジャパンの口コミ・評判

東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
カーブスジャパンの口コミ・評判をご紹介!カーブスジャパンで働く社員や元社員から、カーブスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

基本的にオリジナルのことは出来ません。経験者だったので、もっとこうしたいということがあっても基本とマニュアルに忠実に!ということがもとめられます

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
社内制度

カーブスジャパンの車内制度は特にありませんが、女性が働きやすい環境をつくることなどは工夫しているようでした。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
覚えることは多いもののたくさんのことを覚えられるので自分の中の視野が広がったりいろいろな知識を身につけることができますのでその点では大きく成長できるのでは、とおもいます。わたしもたくさんのことを一から覚えましたがいまでは大満足です 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して早い段階でいろいろな仕事を任せてもらえるので、先輩とほとんど同じ仕事ができるので先輩に負けないようにと、切磋琢磨しながら勉強でき、覚えらる。またコミュニケーション能力はとても身につきます!そこは弊社のよいところです! 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
高齢化社会になるにつれて、痛みや病気、介護など増えてきているので、わたしたちカーブスは介護予防をしています。筋肉をつけること、そして筋トレを通じて世の中のあらゆる病気などの予防をできる手伝いをさせていただいている。 参考になった!0
2008年頃
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
カーブスでは地域に密着したサービスをしているので、健康習慣を身につけていない人たちに気軽に運動する事によって健康がいかに大切なのかを教えられるので地域に密接した関係はカーブスの組織に貢献しているのであろう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン

株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
精神的な負担が大きかったです。マネージメントで、ノルマを目標にかかげると、毎回その日できなかった事に対しての反省会。お手本が全然なく、目標は毎日掲げているだけに等しかった。給料をもらっているかぎり、成長し成果を出すのが仕事だと思っていました。本当はもっと他に大事な事があったような気がします。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
時給はアルバイトにしては良いほうでした。他のアルバイトのほうが時給は安かったけど、楽しく仕事ができました。なので、良かった点は、時給が他に比べて高かった事がこの仕事を続けていた理由でした。他にはありませんでした。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間や仕事内容と絡めて考えると、少ない気もする。なんせ、何年続けても新しいことをやっていく会社なので、イベントごとの準備などにかなり時間がかかる。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
FCなので企業によってかなり差はあるらしい。自分のところはいい方で、業績もあげればボーナスもでる。し、高卒社会人一年目にしては高いくらい。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン

株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ジムのインストラクターをするので、お昼き休憩や、仕事の後に自分のワークアウトができて、体を鍛える事ができた。メンバーの方々に健康に楽しく生きてもらうための色んな知識を自ら調べたりしたので、自分の知識が増えるだけでなく、自分の生活も改善できた。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
もともと残業手当とゆうものがついているのでそれ以上残業したとしても変わりませんが、残業手当があるのはありがたいかなぁ、とおもいます。ほぼ残業はありませんので、プラスになるときもあるかなぁ?ともおもいます。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間を考えると、かなり長い。研修中は特にで、12時間拘束の後に、その日の日報や次の日の勉強でなんだかんだ仕事関連の拘束時間は16時間くらいになる。 参考になった!1
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
決められた時間より30分早く出勤、毎回1時間近く残業があっても、タイムカードには契約時間内しか刻印してはいけない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
職場は、初めはとても清潔に保たれていました。というのも、建物がリフォームされたばかりだったので。メンバーさんが年配の方々なので、掃除はどうしてもしっかりやらないとならない環境でした。とくにトイレはジムではよく使われるとこなので、毎日掃除していました。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与はオーナーさんの采配になるので、出たりてななかったりします。住宅手当などはないので、勤務する店舗の給与を必ず確認したほうがいいです。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断はありません。また、運動を謳い文句にしていますが、なかなか自分は運動できず、太りました。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】自社で運動やサプリメントを安く買えるなどの声掛けはありました。あとは自分の店舗で運動するなどです 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
カーブスのスポーツジムインストラクターとして筋肉トークからFAというトークまで覚えました。
営業後まで覚えてながら仕事という感じでしたので根性はつきました。
自分自身のやる気次第の職場だという感じがあります。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はしっかりとしてくれますし東京での研修ですので、一斉に開始です!同期もたくさんいてたのしく勉強できます!テストがありますが、たくさん勉強すれば最後は感動のラストで終われるのでとてもいいとおもいます 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
何日間か本社でキャンプと称する研修があります。マニュアルを丸覚えしていけば何も難しいことはなくテストも合格します 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
昼休みなのに、動画で研修があるので昼休みが出来ないことがありました。昼休みが長い理由は動画ででの研修のためです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
メンバーさんにサポートをしてるとき、またメンバーさんが自分の成果を話して下さったとき、店内でのメンバーさんとの関わりは、本当にコーチをやっていて良かったと楽しく思います。
実際に来たときは本当に体力や姿勢、体型、数値が高い状態だったのに、それが良くなっていく様子を自分もサポートして見守れることが嬉しく思います。
一人一人、もっと良くなってほしいと思います。 参考になった!2
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはそこそこ感じられるが、本社からのトークで話してる感がして操られているような気持ちになり、しんどい時もあった。『褒めなきゃ!』とか考えたり、筋トレ啓蒙、続ける啓蒙、広げる啓蒙の3つの啓蒙でこのメンバーさんにはこの啓蒙だな、とか、、、今思えばしんどいことばっかりだったかもしれない。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との距離が近いので
直接ありがとうという言葉をいただけます!
その言葉のおかげでまた頑張ろう!と思えて達成感もあります!
仕事も新入社員でも任せてもらえるのでとてもやりがいもありますし、研修もしっかりしているので安心です 参考になった!1
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間はかわらないのにやることが増えていくばかりで大変になることも多々あります。
覚えることがたくさんありますので最初は大変だと感じることのが多かったです。給料も一定ですし、私の店舗ではボーナスなしの昇給なしです。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
株式会社カーブスジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
役員や会長・社長も熱い人で、実際の研修にも副社長と役員が講義をしてくれるくらい。つい熱くなり涙をこぼすところを見ると、こんな会社に入れて嬉しいなと思う。 参考になった!0
株式会社カーブスジャパン
各種サービス関連/流通・小売関連