株式会社カーブスジャパンの口コミ・評判

東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
カーブスジャパンの口コミ・評判をご紹介!カーブスジャパンで働く社員や元社員から、カーブスジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

希望休を取る時に、オーナーにもよるが、希望休なのに計測期間中は休めなかったり、土曜日は会議があったりで基本は全員出勤だったりするので希望休が通らない時もある。また、トークが基本の職場なので、休みの日もトークを覚えなければなかったりと、ほとんど休みは無いし休んだ気がしない。 朝8時半から夜9時頃まで残ることも少なくないため、家庭がある人は難しいと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
働き方・ワークライフバランス

シフト希望を提出するが、その後からでも上司に相談すれば休み等の申請を受け入れてもらえるので、休みやスケジュールの調整がだいたい希望通り叶えられる。 有給休暇も、急な用事や体調不良等で欠勤した場合でも、翌日に有給休暇として申請することが可能。

良い点
覚えることは多いもののたくさんのことを覚えられるので自分の中の視野が広がったりいろいろな知識を身につけることができますのでその点では大きく成長できるのでは、とおもいます。わたしもたくさんのことを一から覚えましたがいまでは大満足です
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
入社して早い段階でいろいろな仕事を任せてもらえるので、先輩とほとんど同じ仕事ができるので先輩に負けないようにと、切磋琢磨しながら勉強でき、覚えらる。またコミュニケーション能力はとても身につきます!そこは弊社のよいところです!
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
高齢化社会になるにつれて、痛みや病気、介護など増えてきているので、わたしたちカーブスは介護予防をしています。筋肉をつけること、そして筋トレを通じて世の中のあらゆる病気などの予防をできる手伝いをさせていただいている。
10代 / 女性 / 専門サービス系
カーブスでは地域に密着したサービスをしているので、健康習慣を身につけていない人たちに気軽に運動する事によって健康がいかに大切なのかを教えられるので地域に密接した関係はカーブスの組織に貢献しているのであろう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン

各店舗FCなので各企業オーナーによりますが
拘束時間は半端ないぐらいキツイです。
基本9:30~19:30(休憩2時間)なんてありえません。。。休憩は昼礼をしています。
個人担当の仕事はすべて持ち帰ることとなっており帰って毎日仕事を持ち帰ってました。
休みの日も仕事をしないと初めはかなりキツイ。。。
プライベートもありませんが…やりがいだけでいいという方にはおすすめです。

給料は目に見えない拘束時間から考えると・・・。

30代 / 女性 / 専門サービス系
オープン店舗で勤務してました
朝は8時集合、帰りは22時に解散
日曜日のみ休みでした。
手取りで15万くらいで、ボーナスなし

フランチャイズなので、
会社によってはボーナスが出るそうです。
うちの会社はボーナスがなく、月給も安かったです。
の割に仕事は過酷です。
最初はオープンメンバーがたくさんいましたがどんどん辞めていきました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
精神的な負担が大きかったです。マネージメントで、ノルマを目標にかかげると、毎回その日できなかった事に対しての反省会。お手本が全然なく、目標は毎日掲げているだけに等しかった。給料をもらっているかぎり、成長し成果を出すのが仕事だと思っていました。本当はもっと他に大事な事があったような気がします。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
時給はアルバイトにしては良いほうでした。他のアルバイトのほうが時給は安かったけど、楽しく仕事ができました。なので、良かった点は、時給が他に比べて高かった事がこの仕事を続けていた理由でした。他にはありませんでした。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン

良い点
ジムのインストラクターをするので、お昼き休憩や、仕事の後に自分のワークアウトができて、体を鍛える事ができた。メンバーの方々に健康に楽しく生きてもらうための色んな知識を自ら調べたりしたので、自分の知識が増えるだけでなく、自分の生活も改善できた。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
もともと残業手当とゆうものがついているのでそれ以上残業したとしても変わりませんが、残業手当があるのはありがたいかなぁ、とおもいます。ほぼ残業はありませんので、プラスになるときもあるかなぁ?ともおもいます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
良い点
職場は、初めはとても清潔に保たれていました。というのも、建物がリフォームされたばかりだったので。メンバーさんが年配の方々なので、掃除はどうしてもしっかりやらないとならない環境でした。とくにトイレはジムではよく使われるとこなので、毎日掃除していました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
研修は2.3週間位でした
インストラクターの研修なので、
スポーツ学などを学ぶかと思いきや
8割はセールストークの研修でした。

ほぼ営業職です

メンターさんが会社ごとにつくんですが、宗教っぽくて洗脳されます。
お客様が無料体験にきて、その日のうちに入会させるための研修をひたすら行います。
テストテストの毎日です。
過酷です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
入社後の社員教育はしっかりしている。入社後は、店舗スタッフが受ける集合研修に参加し、カーブスの理念やメンバー(会員)がカーブスでどのように健康になったかなどの体験を視聴。また、「7つの習慣」の研修では、社会人として一個人としてどのようにあるべきかを考えるなど、非常に有意義な研修体制が整っている。
30代 / 男性 / その他
良い点
カーブスのスポーツジムインストラクターとして筋肉トークからFAというトークまで覚えました。
営業後まで覚えてながら仕事という感じでしたので根性はつきました。
自分自身のやる気次第の職場だという感じがあります。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
研修はしっかりとしてくれますし東京での研修ですので、一斉に開始です!同期もたくさんいてたのしく勉強できます!テストがありますが、たくさん勉強すれば最後は感動のラストで終われるのでとてもいいとおもいます
10代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
良い点
メンバーさんにサポートをしてるとき、またメンバーさんが自分の成果を話して下さったとき、店内でのメンバーさんとの関わりは、本当にコーチをやっていて良かったと楽しく思います。
実際に来たときは本当に体力や姿勢、体型、数値が高い状態だったのに、それが良くなっていく様子を自分もサポートして見守れることが嬉しく思います。
一人一人、もっと良くなってほしいと思います。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
やりがいはそこそこ感じられるが、本社からのトークで話してる感がして操られているような気持ちになり、しんどい時もあった。『褒めなきゃ!』とか考えたり、筋トレ啓蒙、続ける啓蒙、広げる啓蒙の3つの啓蒙でこのメンバーさんにはこの啓蒙だな、とか、、、今思えばしんどいことばっかりだったかもしれない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
お客様との距離が近いので
直接ありがとうという言葉をいただけます!
その言葉のおかげでまた頑張ろう!と思えて達成感もあります!
仕事も新入社員でも任せてもらえるのでとてもやりがいもありますし、研修もしっかりしているので安心です
10代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
勤務時間はかわらないのにやることが増えていくばかりで大変になることも多々あります。
覚えることがたくさんありますので最初は大変だと感じることのが多かったです。給料も一定ですし、私の店舗ではボーナスなしの昇給なしです。
10代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カーブスジャパン
株式会社カーブスジャパン
各種サービス関連/流通・小売関連