ジェット・テクノロジーズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿7丁目21-3西新宿大京ビル 6F
ジェット・テクノロジーズの口コミ・評判をご紹介!ジェット・テクノロジーズで働く社員や元社員から、ジェット・テクノロジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年08月16日
気になる点
人事制度・評価制度

福利厚生は整っている分、事務として業務作業量が比較的多い点です。その分、達成感と会社の裏方として何が行われているのかを見ることが出来るので、いい経験にはなります。社員数や業績も伸び続けているので、今後の組織再編等に備えて、よりよい作業の標準化や精度向上のための整備が必要とされています。

口コミ投稿日:2018年08月16日
気になる点
ジェット・テクノロジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場では、常にお客様の意向が最優先とされるため、通常業務に加えて、随時対応業務が多い点です。また、今後の更なる事業拡大に伴い、事務作業の効率化や仕組み作りについて再考する必要があります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジェット・テクノロジーズ株式会社

良い点
課による違いはあるが、基本的には大手SIerの一次請けでプロジェクトに参画するケースが多い。人月単価は70~80万円程度だが、私自身の年収を鑑みると、その原資から社員に分配する割合は比較的高いように思う。
ただしこのサイトを見て、回答者の平均年収が375万円というのには愕然としたが・・・。(こんなに安いのかと思った。) 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェット・テクノロジーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジェット・テクノロジーズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートジェット・テクノロジーズ株式会社
気になる点
毎年のように新卒の社員を採用しているが、リーダーを任せられるような人材は育っておらず、リーダーとなるのは専ら外部から中途採用した社員ばかり。

入社初年度~3年目くらいまでは、年次に比して比較的責任のある仕事を任されるケースが多く、そのため3年目くらいまでは他社の新卒社員に比べて優秀と感じる。
ただし年次が上がっても、上長から割り振られた仕事をこなすだけの技術者が多く、入社から5年目を超えてもリーダーを任せられるような人材が育ってこない。

外部研修はトーマツ社のヒューマンスキル研修を受講できるが、技術系の教育研修を受ける機会はない。
基本的に技術スキルは現場でのOJTで、その他は社員による入社前の技術研修、課によっては月1回の課会の場で勉強会などがあるが、会社として技術的な底上げを図るような取り組みには乏しく、少なくとも同業他社に比べてジェットならではという取り組みは見られない。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェット・テクノロジーズ株式会社
良い点
事務はもちろん、自分の意欲次第でキャリアアップにつながる幅広い経験(総務・営業事務、社内庶務、イベント対応等)に挑戦させてもらえる点、会社としてのよりよい提案は聞き入れら易い点です。また技術者・社内の方が尊敬できる社員さんが多いので、やりがいをもって事務面でのサポート業務に取り組むことが出来ます。 参考になった!0
良い点
一人一人の裁量が大きいため、ルーチンワーク以外にも意欲に応じて、様々な社内活性化業務に携わることができます。そのため、単調な事務作業ではなく、自分で考えながら業務を進めることができます。さらに、社員の皆さんは親切な方が多く、疑問点なども質問しやすい環境です。 参考になった!0
良い点
金融など、止まってはいけない重要なシステムの構築などを担っており、社会や人の役に立っているという実感を得やすい仕事をしています。研修やサポート体制が手厚く、個人の希望に沿ったキャリアを積むことができる環境だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェット・テクノロジーズ株式会社
ジェット・テクノロジーズ株式会社
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連