ヤマト運輸株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料はそこそこ出るが、配達が完了しないと金にならない、不在持戻りは給料に反映されないのでそこは改善していただきたいところではある。
時給で換算したら、そこらへんの大学生より低いかも。とにかく労働が給料に見合っていない会社ではある。
(1)時給が低い点
➁マニュアルがほとんどなくわかりにくい点
(3)仕事を覚えるのはすべて実践主義
(4)新導入の仕事は事前に連絡はなく、ネットやニュースで知る点
➄仕事内容の変更が多い点
(6)行き当たりばったりで仕事をしなければいけない点
➆クレームに対して、社員の手助けを受けられないときがある点
気になる点
給与査定の仕方が上司により
左右されるのが腑に落ちません。
所詮、結果が全てであっても上司に嫌われていれば
キチンと評価されず全然給与もあがりません。
大企業になればなるほどの傾向なのが
年功序列制で仕事を頑張っていても
なかなかあがりません。
気になる点
初めは繁忙期の短期で入ったのですが、終了した後支店長からこのまま続けませんかと連絡があり、3回断ったのですが4回目で私の働く条件を全部のんでくれると言ってくれたので入りましたが、その支店長は一ヶ月もしないうちに異動になりその後は条件は一つもかなってないです。
気になる点
給料は安いと思う。昇給は更新時に要望可能だが、物凄く微々たる金額である事。パートからは決して社員になれない事。パートにはボーナスがない事。荷受けの室内と、荷物置き場の寒暖差が大きい。
気になる点
パートやアルバイトなどの受付や事務員などにはなかなかインセンティブがつかない気がする。働き改革をしているところのようでそのあたりにも期待しているところです。しっかりついてくるとなお良いかと思う。
良い点
社員、マネージャー社員、パート社員それぞれに固定時給以外にもボーナスやインセンティブがしっかりとつく。ドライバーなどは集荷個数や営業件数なども比例して収入につながる。
気になる点
上長の判断で働いている人の給与が決まるのでしっかり見てもらわないといけないところ。影での頑張りも必要だがしっかりとアピールしないとなかなかいい査定がもらえない場合もある。
良い点
給与、時給は定期的に変動します。上長の査定、働いている仲間の査定が定期的にありその分頑張りを認められるところは素晴らしいところ。福利厚生もしっかりとしているところ。
気になる点
地域によって最低給与のところが多い。長く働きたい人はそれなりに頑張らないと1人で生活するには厳しいかと思うがそこはがんばり次第でなんとかなるかと思います。上長にしっかり判断してもらわないといけない。

その他(公務員、団体職員 他) 467 (平均年齢 33.3歳)
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社