ヤマト運輸株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続15年、基本給14万…。インセンティブも田舎では3万ほど。地方ほど勤務地手当が低い。月手取で20万にならない月も。毎年ベアはありますが、毎年働ける時間が少なくなっている為それ以上に手にする額は減少。もう無理だ 参考になった!1
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で労働時間が減り続けているので、給料が激減している。有給休暇も休んだ日はインセンティブが無いので給料も減る。基本給が安く、それに働いた分だけ給料がプラスになる。40代で今月は手取り20万。このままでは家族を養っていけない。 参考になった!1
良い点
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センターにもよりますが、扶養手当があるので既婚者にはいいかもしれないです。手取りで30万くらいはいきます。ボーナスは年間で7ヶ月分くらいはもらえんると思います。ただ3年目くらいからですが。昇給は年1回あります。 参考になった!1
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり、担当エリアによってインセンティブが違い、会社の無い、もしくは少ない所は3万~5万位です。インセンティブはどんなに配達、集荷をしても、MAX1万円??商流地域なら、インセンティブだけで20万円を超える所もあります。平等に住宅地担当のドライバーにも、そのような地域に回してもらいたいと思います。 参考になった!0
良い点
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
妻、子供二人、勤続15年。東京の住宅地の担当で、年収およそ600万~650万円位。内訳が、ボーナス夏、55万円(額面)で、冬、65万円(額面)位です。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】社員は沢山のボーナスをもらっていますけど、パートはほんの寸志程度です。もう少し欲しいです。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは、正社員の場合、ほかの会社よりいい方だと言われてます。安心していいと思います 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月々の残業時間やら配属された支店の売り上げなどが反映し、会社と労働組合との毎年度春闘提示と開きがある。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】社員・準社員とかがあり、金額の開きには不満あり。同じ仕事をし待遇の相違は不満の元てす。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与は残業代の他にインセンティブが付与され、それなり生活でき個人的には助かります。ただ支店よりインセンティブ金額が違うのが不安。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 33.3歳)
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社