ヤマト運輸株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料はそこそこ出るが、配達が完了しないと金にならない、不在持戻りは給料に反映されないのでそこは改善していただきたいところではある。
時給で換算したら、そこらへんの大学生より低いかも。とにかく労働が給料に見合っていない会社ではある。
気になる点
給与査定の仕方が上司により
左右されるのが腑に落ちません。
所詮、結果が全てであっても上司に嫌われていれば
キチンと評価されず全然給与もあがりません。
大企業になればなるほどの傾向なのが
年功序列制で仕事を頑張っていても
なかなかあがりません。
気になる点
パートにもボーナスを支給します❗とか言うけど…20年近くやってて¥2000でーすけど…どんなに頑張っても年功序列です❗      もちろん、交通費なんかありません!
(1)時給が低い点
➁マニュアルがほとんどなくわかりにくい点
(3)仕事を覚えるのはすべて実践主義
(4)新導入の仕事は事前に連絡はなく、ネットやニュースで知る点
➄仕事内容の変更が多い点
(6)行き当たりばったりで仕事をしなければいけない点
➆クレームに対して、社員の手助けを受けられないときがある点
気になる点
初めは繁忙期の短期で入ったのですが、終了した後支店長からこのまま続けませんかと連絡があり、3回断ったのですが4回目で私の働く条件を全部のんでくれると言ってくれたので入りましたが、その支店長は一ヶ月もしないうちに異動になりその後は条件は一つもかなってないです。
気になる点
はっきり言って自分が回るコース次第です。
私が聞いた限りでは年収1000万超えるドライバーさんも数人いるみたいですが、同じ仕事をしているのに年収300万程度のドライバーもいます。
私の所属していたセンターは比較的歩合が良かったですが、隣のセンターは真逆で私と入社時期がほぼ一緒なのにも関わらず150~200万ぐらい差がある人もいました。
良い点
学がなくても稼げる。
上手く人間関係立ち回って稼げるコースに回してもらえれば同年代より稼げます。中卒30代ドライバーで年700~900万稼いでる方を何人か知っています。
ただし、休日サービス出勤や、退勤後の業務は当たり前
管理職の為、部下のイレギュラーや、クレーム、事故があると、休み返上で対応しなければならない
ドライバーの残業代未払いで話題になったが、管理職なんて、1円ももらえない
だから、年収は良く見えるが、実際の労働時間で割ると、バイト程度の時給でしかない
良い点
年収は良い
賞与も夏と冬に出るので、合わせるとそこそこ貰える
ドライバーだと、商流地域を担当したら、インセンティブでなお貰えるから、配属先によっては、管理職よりも年収が良い場合もある
気になる点
給料は残業をして当たり前(残業することによって標準の金額に達する)残業平均40時間。入社3年目の頃の基本給料は13万円、その他手当と残業を合わせて手取り19万(通勤補助含む)ただ、ボーナスが良く、夏季40万 冬季60万の年間100万近くある。

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 33.3歳)
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社