ヤマト運輸株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の年収・給与(給料)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
エリアによっての給与の差が大きい。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
労働時間と、支給額が見合っていないと思います。
拘束時間が11時間なのに対して、休憩時間1時間と設定しているが実際問題唯一の休憩時間も取れていない状況なので、給与と見合っていないと思っています。時間が危ないからタイムカードをきれと上司から言われている営業所もあるので、サービス残業しているところもあります。
年収・給与水準
基本給が安いのではないかと思いました。
超勤手当で大半を占めているのは、会社としてどうなのかと思います。
給与は高いかも知れないがそれ以上の業務を行っていると私は思っています。
給与と労働時間が目合ってないと思います。
年収・給与水準
残業が多い分対等の金額をいただいていると思います。
ボーナスは一年目と2年目とでは10万近く変わっていたことに驚きを感じました。
超勤手当がそれなりに高いイメージを覚えました。
毎月の給与は他の会社に比べれれば高いのかも知れない。
年収・給与水準
真面目に仕事に取り組んでしまうとサービス残業や休日出勤があり、報われない。また365日営業なので、長期休みなどが取れない。休憩も取れません。役職者以上は給与とボーナスも良く、基本的には土日祝日休みです。
年収・給与水準
給与と賞与が必ず支払われる
お客さんからの信用もあり、やはり大企業だなと思います。
給与はインセンティブメインなので、配属地によります。特別な資格などはいらず、運転免許証があれば出来ます。結局全て配属地次第です。
年収・給与水準
不公平である。担当エリアにより偏りが有りすぎる。頑張っても数字が上がるエリアとそうではないエリアが同じ営業所内でも存在する。会社側もその点は把握していて以前若干の見直しが有ったが、改善はされていない。基本給の上がり方も以前より少額である。
年収・給与水準
基本給の他にインセンティブが付く。残業の単価も社員レベルにより上がって行く。年2回の評価で社員レベルが決められる。仕事をすればするほど評価はしっかり上がって行く仕組みになっている。サービス残業はほぼ無くなってきている。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
配達先の地域の人達にとても良くしてもらえ、楽しく仕事ができた。社内の人間関係も良かった。たまに変なタイプの女がいるが、どこにでもいるでしょう。給料の良い点は、パートで10年働いてた私には良いと言えることがないので、評価できません。
年収・給与水準
事務員と現場の給料格差・都市部と田舎の給料格差・地域的給料格差など、改善すべき問題は山程ある。また副社員・正社員の給料格差・パートの時給の低さは改善すべき項目と言えると感じている。給料面で会社を後にする人もいる。
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社