ヤマト運輸株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

(1)時給が低い点
➁マニュアルがほとんどなくわかりにくい点
(3)仕事を覚えるのはすべて実践主義
(4)新導入の仕事は事前に連絡はなく、ネットやニュースで知る点
➄仕事内容の変更が多い点
(6)行き当たりばったりで仕事をしなければいけない点
➆クレームに対して、社員の手助けを受けられないときがある点
気になる点
パートだからか、仕事の内容からなのか、入社してから昇給する機会がありませんでした。早朝からの勤務なので、ほかの業種の時給に比べると低い気がする。支店、店舗によっても格差があるので、ボーナスとかない分、能力査定をこまめにして昇給してほしい。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
お客様と直接やり取りできるので、地域密着型の仕事ができます。
ヤマトさんじゃなく、名前で呼んでいただける事も多々ありました。
大変ではありましたが、待っていた荷物をお届けした時のお客様からのありがとうはとても励みになります。
気になる点
とても大手なのに 時給がとても安いな…と思います。

派遣できている人たちと まったく同じ内容の仕事をするのに 派遣の人たちの方がだいぶ時給が高くて 1ヶ月のお給料でみると何万円かの差があるので その辺を改善してほしいと思いました。
気になる点
給料はそこそこ出るが、配達が完了しないと金にならない、不在持戻りは給料に反映されないのでそこは改善していただきたいところではある。
時給で換算したら、そこらへんの大学生より低いかも。とにかく労働が給料に見合っていない会社ではある。
良い点
時給が高いけれど、肉体系なので大変です。
お客様からの「ありがとう」の言葉に頑張ろうと思います。
体力は付きます。私はパートなので時間が決まっているので、決まった時間には帰れます。
家庭と子育てと両立可能です。
気になる点
懲戒問題やその他の問題があった際に上司が責任を取る反面、問題解決に発生した費用を個人に持たせ給料天引きになるところが気になります。
契約社員や正社員になってからも残業代の計算方法が不透明で現場で働く従業員が誰もわからないところも気になります。
良い点
時給が1200円が最低ラインと稼ぎやすい環境になっています。正社員の中でも数多くの役職に別れており、役職手当もあるので向上心を持って仕事に臨めます。正社員の月給は普通ぐらいですが、賞与はかなり高く生活が安定します。
良い点
労働時間が厚生労働省の定めるところに準じている。フレックスタイム制であるが月の労働時間や休日数などキッチリと決められていて身体に負担がかかりにくいように決められています。
有給休暇をしっかり取れる環境で会社は年次有給休暇を計画的に取るように決められています。
良い点
給料、ボーナスはいい方だと思います、家族手当て、福利厚生も、充実しています、休日月に10日あります、年に一回リフレッシュ休暇で、一週間休みがあります、配達の仕事が、好きな人は、やりがいのある、職場です。
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社