ヤマト運輸株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の年収・給与(給料)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
エリアによっての給与の差が大きい。
年収・給与水準
真面目に仕事に取り組んでしまうとサービス残業や休日出勤があり、報われない。また365日営業なので、長期休みなどが取れない。休憩も取れません。役職者以上は給与とボーナスも良く、基本的には土日祝日休みです。
年収・給与水準
給与と賞与が必ず支払われる
お客さんからの信用もあり、やはり大企業だなと思います。
給与はインセンティブメインなので、配属地によります。特別な資格などはいらず、運転免許証があれば出来ます。結局全て配属地次第です。
年収・給与水準
不公平である。担当エリアにより偏りが有りすぎる。頑張っても数字が上がるエリアとそうではないエリアが同じ営業所内でも存在する。会社側もその点は把握していて以前若干の見直しが有ったが、改善はされていない。基本給の上がり方も以前より少額である。
年収・給与水準
基本給の他にインセンティブが付く。残業の単価も社員レベルにより上がって行く。年2回の評価で社員レベルが決められる。仕事をすればするほど評価はしっかり上がって行く仕組みになっている。サービス残業はほぼ無くなってきている。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 運輸・物流・設備系
配達先の地域の人達にとても良くしてもらえ、楽しく仕事ができた。社内の人間関係も良かった。たまに変なタイプの女がいるが、どこにでもいるでしょう。給料の良い点は、パートで10年働いてた私には良いと言えることがないので、評価できません。
年収・給与水準
事務員と現場の給料格差・都市部と田舎の給料格差・地域的給料格差など、改善すべき問題は山程ある。また副社員・正社員の給料格差・パートの時給の低さは改善すべき項目と言えると感じている。給料面で会社を後にする人もいる。
年収・給与水準
事務員は極端に給料が低い。現場のドライバーにも偏りが大きく
田舎と都会では天地の差が生じている。しかしながら、自ら行動し
立ち位置を変更する事が出来る職場ではある。勿論その為にはそれ相当の実績が要求されるが将来的な希望は持てる企業である。
年収・給与水準
仕事の多さの割には給与は安く感じるのでもっと上げて欲しい。
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
基本給は、運輸業並みである。インセンティブという形で歩合がつく。にもつを集めてなんぼであるが、エリアの特性によっておおきな開きは否めない。家族手当などがとても充実しているためその部分は素晴らしい。逆に独身はつらい。
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社