ヤマト運輸株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革で労働時間が減り続けているので、給料が激減している。有給休暇も休んだ日はインセンティブが無いので給料も減る。基本給が安く、それに働いた分だけ給料がプラスになる。40代で今月は手取り20万。このままでは家族を養っていけない。 参考になった!5
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績によって出る、と契約書には書かれているが、非正規は無いに等しい。配達するパートは、自身の個人番号で立ち上げた機械を使用するため、配達個数が記録されるので、業績が数値化される。そのため1000円くらいのボーナスは出る。しかし仕分けのパートは、自身の仕分けた個数や重さによる負荷が一切数値化されないため、どんなに働いても働いていないことと同じと見なされる。そのためボーナスは出ない。ちなみにドライバーの求人に「6ヶ月分の賞与」と書かれているが、インセンティブを除いた、フルタイムで月15万程の基本給の6ヶ月分なので、半年分のボーナスが貰えるなどと期待してはいけない。 参考になった!3
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続15年、基本給14万…。インセンティブも田舎では3万ほど。地方ほど勤務地手当が低い。月手取で20万にならない月も。毎年ベアはありますが、毎年働ける時間が少なくなっている為それ以上に手にする額は減少。もう無理だ 参考になった!3
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センター長からワンランクアップすると副店長になるが給料が下がる。そんでもって今まで身体を動かして、営業したりしてた人間が事務職になるとやり甲斐を感じられなくなる。給料は月に多い人で20万ダウン。私は10万ダウンです。 参考になった!2
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あれせろこれせろと言うわりに給料安すぎて生活厳しい!やったところで給料上がるわけでもないしちっとは現場のドライバーの事考えろなんの仕事でもそりゃ朝から晩まで働けば20万なんて普通に貰えるだろ働き方改革とか言ってるけど給料上げないとみんな辞めてしまうよ現に辞めてるドライバー多いのに 参考になった!2
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間内容の割に、時給が安い。パートの時給昇級はほぼ望めず、勤務年数の差がない為不満も多い?給与面では不満足な部分が多いです。 参考になった!1
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ヤマト運輸は基本給料は安いです扶養がいないひとは18万~23程度でしょうかなのでボーナスでそれなりの年収になりますなんか毎月の給料日は嬉しくないです毎月の給料は労働に見合っていないです勤続年数が長くても年収500前後でしょうかまぁ他社よりはよいですが激務です退職金は年に2万づつくらいの計算でしょうか退職金はないと思ってたほうが間違いないです結局配属されるセンターで左右されるのでハズレセンターに配属されたら諦めるか退社するしか方法はありません。 参考になった!1
良い点
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
センターにもよりますが、扶養手当があるので既婚者にはいいかもしれないです。手取りで30万くらいはいきます。ボーナスは年間で7ヶ月分くらいはもらえんると思います。ただ3年目くらいからですが。昇給は年1回あります。 参考になった!1
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は低いが、手当がやたら高めで家族がいる社員は大きい。逆をいえばなかったら低めで、仕事内容と給与がアンバランスである。賞与が入社の年でも微々たるだが貰える。家族がいる社員には給与は高めだが、仕事内容とモチベーションがついてこれるかは個人差あり。給与は配達した量と仕事した時間で変わってくるので、残業ばかりしていると今後の勤務で休みが増え、給与が減るという形式があるらしい。新人、慣れない社員にとればかなり不利な話。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】(1)大型ドライバー(2)集配ドライバー(3)構内作業(4)事務(1)大型ドライバーと(2)集配ドライバーは年2回の賞与あり。但し(2)集配ドライバーは寸志程度の時もあり。(3)構内作業は基本的に賞与または寸志が無い。1年・5年・10年単位で勤務態度を見て、信頼がある人なら5000円~10000円程度の寸志が年2回あり。但し(3)構内作業はほぼ全員が寸志すら貰った経験が無い。賞与が欲しい人はヤマト運輸ではなく他の会社へ就職してしまう。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 33.1歳)
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社