ヤマト運輸株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料はそこそこ出るが、配達が完了しないと金にならない、不在持戻りは給料に反映されないのでそこは改善していただきたいところではある。
時給で換算したら、そこらへんの大学生より低いかも。とにかく労働が給料に見合っていない会社ではある。
(1)時給が低い点
➁マニュアルがほとんどなくわかりにくい点
(3)仕事を覚えるのはすべて実践主義
(4)新導入の仕事は事前に連絡はなく、ネットやニュースで知る点
➄仕事内容の変更が多い点
(6)行き当たりばったりで仕事をしなければいけない点
➆クレームに対して、社員の手助けを受けられないときがある点
気になる点
メール便の嘱託で賃金が安いから。 正規の社員でも無く、福利厚生が全く無いから。 数も最近減っているし、一つあたりの単価も安い。 自転車での配達で、足に怪我が絶えない。 せめて、生活の出来るだけの賃金が欲しい。
気になる点
もう少し給料を上げる制度を整えてほしい。 何年も動いていないと流石に仕事に対する意識も落ちてきています。 このままでは続ける自信が……せめて一人暮らしが出来るくらいの給与は欲しいです。 もう少し制度を整えてほしいです。
気になる点
パートにもボーナスを支給します❗とか言うけど…20年近くやってて¥2000でーすけど…どんなに頑張っても年功序列です❗      もちろん、交通費なんかありません!
気になる点
サービス残業が多かった。
以前は、システム自体でサービス残業が発生してしまう様な形ではあったが、メディアに叩かれた事によってこれからは少しずつ変わって行く様子が見える!
良い点
福利厚生がしっかりしている為、家族の者たちの保証が考え易く、安心して働くことが出来た。
また、労働時間・残業は極端に多いが、ほぼマイカーでの通勤と地域に近い人たちで営業所を運営している為通勤時間が短い。
気になる点
パートだからか、仕事の内容からなのか、入社してから昇給する機会がありませんでした。早朝からの勤務なので、ほかの業種の時給に比べると低い気がする。支店、店舗によっても格差があるので、ボーナスとかない分、能力査定をこまめにして昇給してほしい。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
お客様と直接やり取りできるので、地域密着型の仕事ができます。
ヤマトさんじゃなく、名前で呼んでいただける事も多々ありました。
大変ではありましたが、待っていた荷物をお届けした時のお客様からのありがとうはとても励みになります。
気になる点
とても大手なのに 時給がとても安いな…と思います。

派遣できている人たちと まったく同じ内容の仕事をするのに 派遣の人たちの方がだいぶ時給が高くて 1ヶ月のお給料でみると何万円かの差があるので その辺を改善してほしいと思いました。
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社