ヤマト運輸株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給が良いと思ったが、体力的な事にプラスして、客の身勝手でワガママの対応をしなくてはいけないので、割に合わない。自ら午前中の再配達を申し込んだ客に、寝ていて受け取ってもらえず、不在票だけ入れられたとクレームが入ることなんて珍しくない。再配達指定された荷物を持ち出して持ち帰るバカは居ない(再配達で3度手間、4度手間もある)給料に見合わない理不尽な事が多すぎる。 参考になった!2
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パンフレットには長く働いた人には昇給します!と書いてあるけれど、ウソ。何年働いても入った時の時給のまま。自分の周りの人で上がった人を聞いたことがない。土日祝日、夜間も昼間と全く同じ時給。 参考になった!0
良い点
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平日昼間の仕事とすれば¥1100は妥当だと思う。天候に左右されて、とにかく体力勝負であってもお客様の笑顔や何気ない会話に癒される。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給は古く入ってるパート程低い新しく入るパート程高い他の会社があがってもバイトは時給をあげて採用してもパート社員は同じ時給その地域の最低賃金残業しても25%つかない同じ時給ボーナスは寸志以下 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ヤマトパート社員には、賞与もボーナスもありません。年休もないと思います。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】時給パート社員になるとアルバイトより時給が下がるアルバイトの方が高い時給がもらえる 参考になった!0
良い点
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今のところは同年代の中ではもらってると思う。ここからの伸びしろはあまり感じないけど今ところはもらってるかなとは思う。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与査定の仕方が上司により
左右されるのが腑に落ちません。
所詮、結果が全てであっても上司に嫌われていれば
キチンと評価されず全然給与もあがりません。
大企業になればなるほどの傾向なのが
年功序列制で仕事を頑張っていても
なかなかあがりません。 参考になった!3
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートにもボーナスを支給します❗とか言うけど…20年近くやってて¥2000でーすけど…どんなに頑張っても年功序列です❗      もちろん、交通費なんかありません! 参考になった!3
ヤマト運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料はそこそこ出るが、配達が完了しないと金にならない、不在持戻りは給料に反映されないのでそこは改善していただきたいところではある。
時給で換算したら、そこらへんの大学生より低いかも。とにかく労働が給料に見合っていない会社ではある。 参考になった!3

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 33.3歳)
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社