ヤマト運輸株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
作業場は本社ではなく社長はいません!集配、仕分けの作業場の所長はいますが、とてもテキパキしていて適切な判断と指示をしてくれました。 参考になった!0
良い点
同業者が考え付かない事を、どんどん最初に始めてしまうところは凄いと思っています。宅急便を作った小倉氏は先を見通す力があったのだと社員ながら尊敬しています。その想いを引き継いでいると感じられる部分もありますが、あれ?と思う事もあります、やはり 参考になった!0
良い点
色々な分野に手を広げ、より便利で快適な生活が出来るよう社会に貢献している。常に新しい事に目を向け、色々チャレンジしている。 参考になった!0
良い点
経営理念どおり,社会的インフラとしてのサービスの高度化,より便利で快適な生活関連サービスの向上,物流システムの開発に貢献していたと思います。
通販などの当日配送サービスもヤマトの物流システムが寄与した面が大きいと思います。すべて社長の手腕ではないでしょうか。 参考になった!0
良い点
社長と直接会うことは10年間で一度もありませんでしたが、様々な事業に取り組まれており、ここまで会社を大きくされたことはすごいことだと思います。
海外への進出もされたことはとても大きな発展に繋がりますし、成長企業だと思います。 参考になった!0
良い点
新しい商品や新しい物流のあり方を考え出すのでとてもすごいと思う。お客様のことを一番に考えることで会社にとってもお客様にとっても良いものを生み出して行くのですごいと思う。体制や福利厚生など先を読んだ会社経営も素晴らしいと思った。 参考になった!0
気になる点
本社の決定事項は末端には伝わって来ず、新聞か社内報から得る情報が主。 参考になった!0
良い点
社員一人ひとりを大事にしている印象があり社員全体で経営している感じが良い。 参考になった!0
気になる点
本社で、何が行われ、社長がなにを言ってなにをしたのか、現場には何もおりてこないので、わかりません。 参考になった!0
気になる点
会社が大きすぎて、社長に会った事がありませんでした。東北支社長ですら、16年在籍して2回しか会った事がありません。毎日何をしてるのか気になります。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社