ヤマト運輸株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事の区切りがつかないと残業になってしまう事が多いのだが、責任者からは労働時間の関係から早く帰るようにと言われる事が多いため、仕事の引き継ぎもままならない。 参考になった!0
良い点
シフト制での勤務体制でパートの場合は5時間と7時間の勤務になり、6時間以上の勤務になると休憩時間がもらえる 参考になった!0
気になる点
年中無休の会社なので、定休日というものが存在しないので希望した日に休みが取れるとは限らない場合がある 参考になった!0
良い点
シフト制での勤務体制で、月平均8日~10日の休日が取得できる誕生日休暇等の特別休暇が取得できる職種もある 参考になった!0
良い点
月に200時間程の労働で残業代は満額でます。決められた労働時間をオーバーしそうになるとストップがかかるので、働きすぎてしまう事はありません 参考になった!0
気になる点
パートの希望休が多すぎて、正社員が穴埋めが今のセンターで当たり前。前からいる正社員は何も言わない。その人と二人の時は、お客さん来たり、電話なったりしたらまず私が動かなくてはいけない。権力を行使されているようで、そんな場所に配属されているので、毎月不満ばかり。上は基本的に交番にはあまり関わらないので注意もしてくれない 参考になった!0
気になる点
希望休は1ヶ月先の事なのでちょっと難しいこともあります取り敢えずとっとけって感じにたまになります後からの急なお休みは難しい 参考になった!0
良い点
月の半分くらいがお休みです毎月25日に翌月後半から一ヶ月の希望休を出します予定は早く決めないと後からは無理です 参考になった!0
気になる点
土日祝日に人手が足りないので、やたらとシフト変更を強いられる。結局いつも出てくるメンバーは似たり寄ったり。繁忙期には最高17連勤した知り合いがいる。とにかく繁忙期には最低限の休みしかとれない。 参考になった!4
気になる点
【作業効率化に向けた取り組み】クレーム対応のときに、絶対自分が電話してたら長くなるだろうという人でも取らされます。 参考になった!2
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社