ヤマト運輸株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日祝日に人手が足りないので、やたらとシフト変更を強いられる。結局いつも出てくるメンバーは似たり寄ったり。繁忙期には最高17連勤した知り合いがいる。とにかく繁忙期には最低限の休みしかとれない。 参考になった!3
気になる点
【作業効率化に向けた取り組み】クレーム対応のときに、絶対自分が電話してたら長くなるだろうという人でも取らされます。 参考になった!2
気になる点
【有給休暇の取得】好きな時に休めない。労働時間削減のために、勝手に有給を使われる。不公平感が大きすぎる。 参考になった!1
気になる点
【長期休暇の取得】好きな時になかなか取らせてもらえない。お正月もお盆も休めない。病気になれば有給として使われる。 参考になった!1
良い点
かなり休みが多いシフト制なので不定休ではあるものの月に多いと11日ある少なくても9日はもらえる年に一度7日間連続した休みも貰える 参考になった!1
良い点
だいたい3日に一回休める感覚です。一年に一度リフレッシュ休暇(7日間)が取得出来ます。十年前にくらべ、お昼の休憩も一時間しっかりとれるようになりましたよ。休憩は業務命令、法令遵守。これこそがこれからの会社のあり方ですよね。 参考になった!1
良い点
休みはしっかりと取れると思います。1週間休みも取れて海外旅行に行きやすいです。ただ年末年始が出勤の時はつらい 参考になった!0
気になる点
最近は朝は8時出勤になっているが9時までに出車できず昼休みは取れていない人がほとんどでも会社は昼を必ず取れというが対策をしていない 参考になった!0
気になる点
何事もなければ、ちゃんと休める。でも、何かあると他の人に迷惑かけることになるので休みだろうが連絡がはいれば対応するのが当たり前。 参考になった!0
良い点
パート社員で数時間勤務なので、契約時間通り退勤できるので特に問題ない。時間オーバーして働いたとしても月に数時間までと決まっていて管理されているので問題ない。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社