ヤマト運輸株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
労働時間は基本的に長いです。
正直言ってしんどい部分もありますが、休みが多いので特に気になりません。ただ肉体的にしんどい部分がありますが、休みをしっかりといただけるので苦ではありません。 参考になった!0
良い点
休みは他の会社よりも多いかと思います。
他の会社の人がうらやましがるぐらいに多いです。
ただ、肉体的に気合がいる仕事なのでそれだけ耐える事ができたら良い企業だと思っております。 参考になった!0
気になる点
パートは契約通りですが、正社員の方は笑うほどむちゃくちゃです。サービス残業ダメとか言っても、やらなくては仕方がないので、文句はよく聞きます。 参考になった!0
気になる点
正社員は休みでも出てくる。でてこなければ仕事終わらない。タイムカード押して仕事をしてはならないなどと言われるが、そんなわけにはいかない。 参考になった!0
気になる点
勤務時間は人それぞれ働きたい希望を聞いてくれますので細かく言う方がいいです。遠慮せず洗いざらい話するのが良いですね。 参考になった!0
良い点
面接時に聞かれ、一日5時間かそれ以上か、休憩ありかなしか、社会保険をつけるかつけないかなど色々聞かれます。私は扶養内で働きたかったので5時間で契約しました。 参考になった!0
良い点
フリーで働かせてもらえていますので、自分の予定中心にシフトを組めるので有り難い。急な変更も即対応してくれるので小さなお子様をお持ちの方でも働きやすい。 参考になった!0
気になる点
社員は休憩を取れているのか?疑問。時間が長いし社員が少ないのでなかなか休憩は取れていない。それでも休憩時間は引かれます。 参考になった!0
良い点
勤務時間はきっちりしています。残業で時間が延びたら休憩もあり。アルバイトはかなり時間には守られています。 参考になった!0
気になる点
作業では休日出勤は当たり前。繁忙期に備えて早帰りがあったり。勤務表が張り出されていてたまにまた休み?とか聞いた事あるので休み辛い。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社