ヤマト運輸株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の福利厚生・オフィス環境をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場崩壊までカウントダウン。今誰でも構わず求人採用し人手不足を解消しようとしているがすでに遅い。中途で入社して来るやつは人生の行き場失ったやつばかりで行く所ないからとりあえず誰でも入社出来るから働いている人が大半。今後ECは成長しても現場はそれ以上に人手不足に100%なるから入社考えてるやつは定年まで働けるとは思わないこと。30年働いて退職金100万ないからね。 参考になった!1
気になる点
入っている人員に対して、待機場所である事務所の隣のスペースがキツキツすぎたので、もう少しスペースにゆとりがあるといいなと思っていました。 参考になった!1
良い点
大企業だけあって、福利厚生はしっかりしているので、安心して働けます。距離によって交通費も支給されるので良いです。 参考になった!0
気になる点
ドライバーで整理整頓の意識が低い人がいて、せっかく綺麗にしているのに、ロール紙のゴミなどが散乱してたりする事があります。 参考になった!0
良い点
以前は、本当に汚いセンターでしたが、センターの環境改善を進めているので現在では綺麗なセンターになり、働きやすくなりました。 参考になった!0
気になる点
インセンティブ以外で固定給以上に稼ぐ方法が無いので、沢山稼ぎたい方には向かないのかもしれません。忙しい割に稼げないかも 参考になった!0
良い点
休憩時間や1月の勤務日数を確実に管理されていて、働き過ぎやサービス残業は全く無い様に管理されています。 参考になった!0
良い点
仕事の仲間たちはみんな仲がよく協力性もあると思われる。人は癖のある人たちだが気を使ってやればよくしてもらえる 参考になった!0
気になる点
表向きだけの働き方改革で、現場の声は無視されている。安全第一ならば、配達業のみに集中させて欲しい。ドライバーとしての仕事量が、多すぎる。 参考になった!0
気になる点
休憩室が支店長の机の前って、休憩出来ないよね?みんなで使うPP(配達で使う端末)が足りないかな。ロッカーなども私のセンターは足りないですね 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社