ヤマト運輸株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の福利厚生・オフィス環境をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
流石に大手ですので、一通り充実しています。逆に福利厚生を使いこなさなければ、ヤマトにいる意味が無いのでは? 参考になった!1
良い点
他社と比べてもしっかりしていると思います。人事総務部はある程度の知識がありますが、周りの同僚や上司は知識が足りない場合が多く、相談は大概人事総務部になると思います。 参考になった!1
気になる点
年功序列という風習があると思います。新米社員はやはり大変さを知るべく、難易度の高い配達エリアをやらされますね!自分もそうでしたから… 参考になった!1
良い点
パートなので全く関係ない。家族持ちの社員さんにはかなり手厚い手当があるという話を聞いた。ディズニーランドのチケットが格安で購入できるという噂もある。 参考になった!1
気になる点
情報自体が下まで降りてこない。どんなメリットがあるのか全く知らない。共済会には入っている。が、かって働いていた支店を一度退職したときに慰労金のようなものを申請したが無視された。再度、出戻ったが、正直いって、なんの期待もしていない。 参考になった!0
良い点
ベースと呼ばれる荷物を宛先別に仕分ける作業をするところで仕事をしています。企業内最底辺ともいえるところです。にもかかわらずやめる気は全くありません。今いるところは非常にフレンドリーで、有給休暇も取りやすく、ダブルワーカーへの配慮もあり問題は感じられません。前にいたベースはまさに最悪でした。作業を指揮する方がいるのですが、その方の方針で大きく変わってしまうようです。今は「運」がいいだけなのかもしれませんが。 参考になった!0
気になる点
フォークを扱える人を増やしてほしい。あと場内免許の取得者数を増やしていただきたい。今免許すらもっていない人が多すぎです。ちなみに私は大型二種も運行管理も衛生管理も防火管理もフォークも持っているので支店長も誰も文句をいいません。 参考になった!0
良い点
行っているセンターはまあまあ仲が良くいきなり休んでも皆が対応してくれるので大変助かります。主婦の方は運動会(弁当)などですぐお休みになられます。 参考になった!0
気になる点
私は遠くから通っているのですが、交通費がでません。近くの方は交通費がでるようですが…本業が近くでそちらでカバーしています。 参考になった!0
良い点
パートでも有給休暇があり入学祝も頂きましたし、家族に不幸があったとき葬儀に社長名で立派なお花が1対とどきました。家族葬で小さな感じでしたが華やかになりました。あと自動車保険が団体扱いで30%ほど安く入れます。自社株も買うことができるので資産運用にはよいと思います。購入金額の10%が毎月頂けます。当方は家族旅行もヤマトの主催するものに便乗していろいろ行きます。日帰りだと無料の場合が多いです。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社