ヤマト運輸株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
馬が合わない社員に評価される事もあるので、それはどうかなと思いますね。評価をするのは管理職の方に任せたいと思いますけど 参考になった!2
気になる点
5年以上働いていてもまったく時給が上がらない。しかし、仕事内容は複雑化し、同じ時間内にやらなくてはいけないことが増えてしまっている。仕事内容も複雑になり、新人教育もできるようになったが、一向に時給は上がらない。さらに、求人しても人が集まらないからといって、新人方がさらに高い時給で雇われてしまった。がぜん、仕事のもちベー上は駄々下がり、長く在籍するほど損をする会社です。 参考になった!2
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】ダメな上司だと、部下が立候補しても認めないこともあり。信念を持って新しい部署へ異動する事を説得する必要がある。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】時折、本社におけるプロジェクトや海外開拓に関する公募はある。立候補するかしないか、自分で手を挙げる必要あり。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】勉強が苦手な人たちが多く、資格などは物流に関する資格の支援はある。運行管理、フォークリフト、衛生管理など。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】ようやく育成に力を入れ始めたため、未知数であるが、今後は期待できる。 参考になった!0
気になる点
昔は勤務時間に余裕があり、一社員に対して費やす時間が長く、深いところまでマンツーマンで指導できていたが、近年は費やすことのできる時間が短くあまり成長させることができることができない。 参考になった!0
気になる点
社員一人ひとりを会社はきちんと見てくれているか、と思う時があります。 参考になった!0
気になる点
自ら学ばなければいけない環境で、懇切丁寧に教えてくれる人はいなかった。暗黙の了解のようなものがあり、マニュアルが明文化されていないので、臨機応変に対応しなければならない。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社