ヤマト運輸株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
頑張った分だけ給与に反映されすので、やる気も出ますし、繁忙期も頑張れるのが大変良いと思いますね。。。 参考になった!0
気になる点
馬が合わない社員に評価される事もあるので、それはどうかなと思いますね。評価をするのは管理職の方に任せたいと思いますけど 参考になった!2
気になる点
5年以上働いていてもまったく時給が上がらない。しかし、仕事内容は複雑化し、同じ時間内にやらなくてはいけないことが増えてしまっている。仕事内容も複雑になり、新人教育もできるようになったが、一向に時給は上がらない。さらに、求人しても人が集まらないからといって、新人方がさらに高い時給で雇われてしまった。がぜん、仕事のもちベー上は駄々下がり、長く在籍するほど損をする会社です。 参考になった!2
気になる点
イベントや球技大会等も行われていますがレクリエーションに関しては仕事の休みの日に自腹で参加することになり、レクリエーションも業務の一貫という国の見解とはずれているところが気になります。 参考になった!0
良い点
社内のコンテストが多くあり、グループを組んで毎日の歩数の合計でオリジナルグッズや旅行が貰えるというのが他社にはなく業務内容にもマッチしているところが良いと思います。 参考になった!0
良い点
入社と同時に3泊4日の研修があります。同期入社の交流が1ヶ月、55日、3ヶ月、半年とあり相談や何気ない会話などができます。 参考になった!0
良い点
入社してから一人立ちするまで、きちんと教育や、研修がある。又、定期的にフォローアップ研修があるので一ヶ月も立たないうちに一人立ちできる。 参考になった!0
気になる点
中間管理職の支店長までの吸い上げは良いがヤマトの上層部の社外と社内に発信している内容に矛盾点が多く、声がほとんど上までたどり着かない点。 参考になった!0
良い点
サテライトと呼ばれるセンターを4~6店みられる支店長と呼ばれる中間管理職の人がほぼ毎日巡回で来られて声の吸い上げをしてくれるので風通しが良い点。 参考になった!0
気になる点
インセンティブが給料を占めてるのでエリアによって給料が変わる。個人先配達エリアよりも不在の少ない商流のエリアに妬みを持つ人もいる。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社