ヤマト運輸株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
5年以上働いていてもまったく時給が上がらない。しかし、仕事内容は複雑化し、同じ時間内にやらなくてはいけないことが増えてしまっている。仕事内容も複雑になり、新人教育もできるようになったが、一向に時給は上がらない。さらに、求人しても人が集まらないからといって、新人方がさらに高い時給で雇われてしまった。がぜん、仕事のもちベー上は駄々下がり、長く在籍するほど損をする会社です。 参考になった!2
気になる点
馬が合わない社員に評価される事もあるので、それはどうかなと思いますね。評価をするのは管理職の方に任せたいと思いますけど 参考になった!1
気になる点
全体が同じ事をお客様に応えられるような、そんな教育をしてほしい。母体が大きいので、難しいとは思うが、客から見たら、どの県も同じだと思うから 参考になった!0
良い点
統一出来てないと、思う。定期採用者には長い月日をかけて教育されるが、中途採用は、中途半端、3日間くらいの研修しかない 参考になった!0
気になる点
あるが全て建前ばかりですが100%活用している人はなく、またあっても絶対に正社員でないものが自発的に利用できない 参考になった!0
気になる点
きちんと公正性大にきちんとやって欲しい短期でコロコロ変わる上司がその時その時に話もした事がない人の評価ができない 参考になった!0
良い点
全くないひどすぎる制度というかそれぞれの店舗でその時に配置された長によっておこなわれるので、意味がない納得できること自体がない 参考になった!0
気になる点
もっと全体としての研修を行って欲しいローカルルールが多すぎるから不祥事が多発するとおもうまことしやかに都市伝説のように悪いことや間違った知識が当たり前として行われる 参考になった!0
良い点
ない正社員だけで契約社員とかには全くないやっていても案内のアナウンスがされず、いつのまにかやってた、と言う感じ 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】教育をした結果が、反映しにくい事。繁忙期になると、旧態依然に戻ってしまうきらいがある。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社