ヤマト運輸株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の会社の強み・将来性をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社訓・経営理念などはありますが、形だけの言葉になり、実際は何も活かされてないのが現状。赤社報がまぁ色々あります。 参考になった!2
良い点
将来性は荷物が減らなければ存続はできるでしょうね、今はオリンピックに向けてと騒ぎ過ぎかもしれませんね。 参考になった!2
良い点
表向きは安定しているが、やはり運送屋ですね。安定よりお客様の利用数が減ると慌てる会社だと痛感しますね。 参考になった!2
気になる点
運送業務なので天候に左右され、荷物(トラック)が延着、未着があります。特に今年は多いように思います。仕事が多い時との差が大きいのが、ネックかな? 参考になった!2
良い点
いつも、沢山の荷物が行き来し、従業員の数も多く、明るくていいと思います。持ち場でトラブル(仕分け)があった時も、すぐに、隣や後ろのスタッフがホロ‐に入ってくれて助かります。 参考になった!1
気になる点
当然ですが、入社時に募集していた形態での雇用になるので、「パートで入社して長年働いている人」と「正社員で入社した新人」が出てきます。そこに疑問を感じる人も少なくないようです。私も、正社員を募集する前に、もっと働きたい真面目なパートの人を正社員にすれば良いのに…といつも思っていました。が、会社としては、パートだと人が集まらないので、正社員で募集してるようでした。色々難しいな…と思います。 参考になった!0
良い点
慢性的に人手不足なので、社会的にちゃんとしていれば入社でつまづく事はまず無いと思います。30代・40代で入社して頑張っている人も多いです。 参考になった!0
気になる点
環境改善で、だいぶ働きやすくなった分、現在勤務している正社員SDが胡坐をかいている状況なので、正社員SDの意識が低下しています。企業としての成長というより、実際に集配しているSDの信頼性に不安を感じます。 参考になった!0
良い点
ドライバー不足なので、男性女性関係なく誰でも簡単に雇用され働けます。正社員希望であれば、定年前なら年齢関係なく正社員にもなれるようです。荷物を仕分けする短時間の仕事には、住所の識別できれば外国人でも簡単に働けます。 参考になった!0
良い点
人で不足なので、仕事できるできない関係なく簡単に正社員希望として入社できるのが現状です。普通に仕事をできるようになれば、誰でも正社員ドライバーになれます。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社