ヤマト運輸株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の会社の強み・将来性をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社訓・経営理念などはありますが、形だけの言葉になり、実際は何も活かされてないのが現状。赤社報がまぁ色々あります。 参考になった!2
良い点
将来性は荷物が減らなければ存続はできるでしょうね、今はオリンピックに向けてと騒ぎ過ぎかもしれませんね。 参考になった!2
良い点
表向きは安定しているが、やはり運送屋ですね。安定よりお客様の利用数が減ると慌てる会社だと痛感しますね。 参考になった!2
気になる点
運送業務なので天候に左右され、荷物(トラック)が延着、未着があります。特に今年は多いように思います。仕事が多い時との差が大きいのが、ネックかな? 参考になった!1
良い点
いつも、沢山の荷物が行き来し、従業員の数も多く、明るくていいと思います。持ち場でトラブル(仕分け)があった時も、すぐに、隣や後ろのスタッフがホロ‐に入ってくれて助かります。 参考になった!1
気になる点
今、色々と騒がれていますが、根本的な打開策はないと思います。もし、荷物が減って人員に余裕が出来れば、今度は当たり前のように数字を求めてきます。イタチごっこだと思います。
お客様もそこまで意識してくださる方が思っているほど多いとも思いません。 参考になった!4
気になる点
新商品、システムの導入が急激に進んでいますが現場の理解が追い付かない。また、昨今の労働時間問題や過去のクール問題などが拍車をかけ、焦りからか経営陣のみで一人歩きをしているように感じます。
 一番の問題は、熟練ドライバーの満期退職等で新たな世代と入れ替わりつつありますが世代の影響からか中々即戦力の確保は難しく、これからの大きな課題になると確信します。 参考になった!3
良い点
業態として無くならない。日本の物流を支えている。社員間の連帯感があり、仲も良いなど、人の温かさがある 参考になった!1
気になる点
今どきな若い人はすぐにやめてしまうか?なまぬるい人にはつとまらない。末端のドライバーへの負担が大きい。仕事量と給料のバランスに納得出来ない人もいるかも・・・。 参考になった!1
良い点
健康ならば定年まで働ける会社だと思う。福利厚生充実。大企業として安定している。何かあっても他の部署への異動も可能なので、年をとっても重労働・・・というのは避けられる。 参考になった!1
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社