ヤマト運輸株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の会社の強み・将来性をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社訓・経営理念などはありますが、形だけの言葉になり、実際は何も活かされてないのが現状。赤社報がまぁ色々あります。 参考になった!2
良い点
将来性は荷物が減らなければ存続はできるでしょうね、今はオリンピックに向けてと騒ぎ過ぎかもしれませんね。 参考になった!2
良い点
表向きは安定しているが、やはり運送屋ですね。安定よりお客様の利用数が減ると慌てる会社だと痛感しますね。 参考になった!2
気になる点
運送業務なので天候に左右され、荷物(トラック)が延着、未着があります。特に今年は多いように思います。仕事が多い時との差が大きいのが、ネックかな? 参考になった!2
良い点
いつも、沢山の荷物が行き来し、従業員の数も多く、明るくていいと思います。持ち場でトラブル(仕分け)があった時も、すぐに、隣や後ろのスタッフがホロ‐に入ってくれて助かります。 参考になった!1
気になる点
【中途入社社員の活躍】教育に対する意識が低い上司が多いため、学ぶことを意識できない人は活躍することは難しい。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】自分なりに目標を持って行動できる人なら、やりがいはいくらでも見つけることができる。 参考になった!0
気になる点
支店長、チームリーダー、が変わり、一方的になったときは、確実に人員減となる。それをチーム員がフォローしないからだ、と言われた時は、この会社は、ダメだ、と思った 参考になった!0
良い点
リーダーがしっかりしている時に、そう思う。みんな頑張ろうと、思い仕事が出来て、チームメンバーも増えて、減らない 参考になった!0
良い点
物流トップなので、これからも物流業界を引っ張っていって欲しい。委託ドライバーも増やして、お客様に満足してもらいたい 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社