ヤマト運輸株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の会社の強み・将来性をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
積み込み先のチェックが、完全に人の目視によってのみ行われており、速い速度で流れてくるため仕分けミスによりマイナスが起きやすいと思った。 参考になった!0
良い点
なるべく多くの荷物をきっちりと積み込むことの徹底により、1便でなるべく多くのものを配送し、利益に繋げていたのはよかった。 参考になった!0
気になる点
お年寄りが働けなくなった時に、30ー50代の人が少ないので、その時にしっかりと会社を経営できるかということ。 参考になった!0
気になる点
【中途社員の定着】社員募集のチラシなどを、あまりネットの広告などでみないこと、もう少し広く知られた方がいいと思ったこと。 参考になった!0
良い点
【中途社員の定着】トラックの運転など、資格を取れば年収4-500万などというチラシもあって、中途社員も活躍できる場があると思った。 参考になった!0
気になる点
多くの従業員がいる中で、しっかりと全員を管理し切れているのかということ。実際に休憩するタイミングを間違えてしまう人もいた、もう少し管理できたらいいと思ったこと。 参考になった!0
良い点
幅広く従業員を雇っていたことはとても良かったと思う。定年後のお年寄りや、外国人労働者は多かった。特に多かったのは学生で、全体の半数以上が学生だったのではないかと思ったこと。 参考になった!0
気になる点
事務的な問題だが、荷物の仕分けの番号が変わった、という話が荷物の仕分けのところまでしっかりと届いていなくて、混乱していたこと。 参考になった!0
良い点
多くの派遣社員などで回していて、適度な休憩があり、事故を防止する看板などがあるので、集中して仕事ができ、事故はほとんどないと思ったこと。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】外国人労働者が多く、簡単なコミュニケーションだが多くとっていたのでとても馴染みやすいと思った。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社