ヤマト運輸株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料が安定していない。
労働時間の関係で半日ばかりの勤務が続くとまともに働かせてもらえない月は体は楽だが給料がヤバい。
出勤命令時間より早く行くと怒られる。
早く着いて落ち着いてから仕事始めるのが好きな人には辛い。
トラックに積載されているコンピューターに一日中監視されている。
夏季、年末年始休暇は無い。 参考になった!4
気になる点
事務員・構内作業員については社員になれるチャンスが見当たらない。相当なチャンスが無いと、パートの内勤は社員になるチャンスは無さそうです。社員になるだけの能力が無いと判断されての事なら仕方ないと思いますが、そもそもそういうチャンスがあるかどうかすら分かりません。年齢的にも正社員で働ける職場は限られてきているのと、今後の自分の生き方を考えた結果、しようかと思っています。 参考になった!2
良い点
大手なので安心感はある。
住宅ローンの審査なども、会社が信用されているのかスムーズに通る気がする。
休みが多い。
月に8~10日休める。
一年に一度、一週間連続休暇が取れる。 参考になった!2
気になる点
その反面、去年からの働き方改革で労働時間が厳しくなった事で、残業と歩合制での稼ぎが減っていますので、この先の生活がどうなるのかまだまだわからない不安が大きいです。 参考になった!1
良い点
内勤の調査・データ入力・電話対応でアルバイトとして入ったが、その日仕事を指示する人によって難易度は変わる。一部の教え方が上手な社員さんだと仕事がとてもスムーズに進む。慣れない電話もあまり取らなくて済む。 参考になった!1
良い点
話題となった宅配会社の先駆けなので、働き方改革にとても力を入れている所なので、只今は社員に優しいキャンペーン期間です。 参考になった!0
良い点
働き方改革でとても労働時間が厳しくなったこともあり、休みは多く不定休なので希望休も入れやすく、雇用手当ても高いので小さなお子さんがいる方はとても良いと思います。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】始めはとにかく安全に対する教育です。教習所以上に面倒なくらい徹底的にしごかれます。その他段階的に、その人次第です。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】自分次第です。会社が大きい為、下からの意見は通り難いです。但し、様々な形でチャレンジする事もできます。要注意は家庭を壊さないようにする事です。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】こなしていくうちに、地域の事にくわしくなります。お客様の顔と名前住所まで自然と覚えてしまいますし、接客の勉強にもなります。初めは、逆にお客様からも顔と名前を覚えて貰った時にもちょっと成長したかな?と思えるかも。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社