ヤマト運輸株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方改革で1日7時間しか働けないので、7.5時間や8時間とか働けたらもう少し稼げるなと思ってます。 参考になった!0
気になる点
業務用トラックに乗車をし、セールスドライバーという肩書きで、荷物を戸口まで届ける。一般投函もあれば、顧客へ手渡し作業もある。 参考になった!0
良い点
小口の荷物の配達。配達車に荷物を積み、各家庭や事務所などに依頼荷物を届ける。レターのような書類を届けることもあれば、ゴルフバッグなどの重たい荷物の戸口への配達もある。また、業務用の荷物なども運ぶ。郵便と同じであるが、時々大きな荷物があったりとする。 参考になった!0
気になる点
十人十色とはよく言ったもので、時にはお客様から自分勝手で理不尽なクレームを頂くこともあります。まだまだ努力不足だな~と反省もしますが、納得できない場合は我慢も強いられます。日々スムーズに終わるわけではないので、強い精神力も必要かと。 参考になった!0
良い点
地元で長い年数配達しているので、お客様との繋がりは深くなってきたと思います。お客様のそれぞれのニーズに応えながら、【荷物+真心+笑顔】を配達するように、常に心掛けています。 参考になった!0
気になる点
自分の都合で週4日出勤可能の日を申告しているのにも関わらず、たまたま他の横乗りさんが誰一人出勤できない日があると、強引に出勤を頼まれることもあります。ドライバーさん一人で頑張ろうという気持ちが乏しく、甘えてるな~と思うことも多々。 参考になった!0
良い点
FC(フィールドキャスト)なので、自分の都合で週4日出勤できる日をセンター長に申告すれば、大体が叶います。子供の学校の都合や家庭を優先することができるので、助かっています。 参考になった!0
気になる点
ドライバーさん達それぞれのやり方があるので、お互いが気持ち良く働けるように常に気を遣います。それでも人間ですから、八つ当たりされるような場面もあります。 参考になった!0
良い点
現地出勤からの配達。ドライバーさんの横乗りをしています。地元での配達なのでお客様のニーズに応えられる環境が気に入っています。地域の方から信頼されるように心を込めて、日々配達しています。 参考になった!0
気になる点
センター長が代わってからですが、短時間のパート勤務です。同じパート(時給)同士でも、何年も勤務してるのに、コレクト(代引き)荷物をやらない人が居たり、仕事量が全然違い不公平な職場です。要は正社員ドライバーが本来の仕事を怠けているのが常習化しています。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社