ヤマト運輸株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
汗水垂らす泥臭い仕事から、知的生産に及ぶ業務まで、一つとしてルーティンなタスクがない点では、生涯学習できる環境であり、成長し続けることができる。 参考になった!1
良い点
やればやるだけ給料にかえってくる。暇な時は暇で適当に休憩しとけばいい。セールスドライバーだが、担当センターによっては営業もする会社もないので楽な時はすごく楽。 参考になった!1
気になる点
シフト制ではあったものの、仕事を回すために人数に余裕がなく、長期の方になればなるほど自由に休みはとりにくくなっていた。 参考になった!1
気になる点
最初に仕事場所だけ指示され、具体的な引き継ぎもなく、自分から聞いて回らなければ仕事を開始することも出来ませんでした。 参考になった!1
気になる点
そんなものはない。仕事に生きがいを見いだそうとは思わない。忙しさがあり、荷物に追われるから気にはならない。淡々と仕事をして、自分の余暇を楽しむために働くだけ。 参考になった!1
気になる点
ドライバー、昼休憩がまだまだ、まともに取れない。一時間ちゃんと休めるなんて、まだまだ。所詮、運転手だし、期待してない。 参考になった!1
気になる点
そんなものがあるわけない。ただ忙しい仕事に追われて1日終わる。たかが運送屋で成長しようなどと思ってないから、金もらうのに我慢してるだけ。 参考になった!1
気になる点
お客様からのクレーム受付け。事務員なんて言うけど、お客様に怒られることが多い。嫌でやめる方がほとんど。長続きしないわ。 参考になった!1
気になる点
配達中のトイレは、コンビニエンスストアに入らないとならない。その度に何か買ったりすると、お金がかかってしまう。センターから配達地域までがとても遠く、渋滞すると最悪。 参考になった!1
気になる点
夏場などは車を離れる際にエンジン止めるため運転席は全然冷えず、車に戻った際に温室になっていたりするので熱中症になりやすい。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社