ヤマト運輸株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社のプレス発表は、あくまでも、株主への、アピールがメインでしかない、従業員のこともすこしは、考慮して欲しい 参考になった!0
良い点
安全第一、営業第二の社風の会社なので、ある意味、良い会社かなとは、思います。また、営業についても、各支店で差があるのである意味、らくです 参考になった!0
良い点
社会貢献度は高く、なくなったら困るのではないか?以前よりも世間の風当たりは優しくなったように感じる。 参考になった!0
良い点
現在非常に大きな市場であり成長を続けている通販市場、それに欠かせないサービスを提供しているわけですから、社会貢献という意味では大きいでしょう。
人によってはなかなか外に出かけること自体が難しく、もっぱら通販に頼り切りという方もいるくらいです。 参考になった!0
物流配送の為、防犯、交通安全、など、ドライバーは、心かげている。また、交通イベントなので、クルマの死角、危険度について、物流の仕組みについて、ピーアールしている 参考になった!0
良い点
配達に伺うと、日々感謝の言葉をもらいます。地域の方々に必要とされているという実感を感じられます。 参考になった!0
新しいモノ好きは事実ですが、それに伴う足場固めが出来てなく、見切り発車が多く後々には無くなるのが多い。 参考になった!0
気になる点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】安全についてもサービスについても、同業他社に差をつけるだけの表向きだけのもの。末端のドライバーにしてみたら、お客様に喜ばれるサービスが増えれば増えるほど、どれだけの苦痛を与えられているか、本社と現場の温度差がとてつもなく大きい。 参考になった!0
良い点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】安全についてだったり、サービスについてだったり、表向きなアイデアは同業他社にはないところだと思う。サービスの多さは1番。営業書の数も一番。トラックの数も一番である。 参考になった!0
良い点
日本全国の物流を支えているという実感がありやりがいはありました。お客様にも毎回すごく感謝されていましたし。今話題のamazonもヤマトが手を引いたら利用できなくなると思います。それぐらい規模は大きいです。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社