ヤマト運輸株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ヤマト運輸は荷物の積み込みが少し雑な気がした。運送会社は、お客様に届けるリレーでいえばアンカーのようなものなのだから、生産者や事業者などのことも考えもう少し丁寧に積み込みをしたほうがいいと思ってこと。 参考になった!1
気になる点
社会貢献的な取り組みも多かったが、働き方改革の煽りで最近は現場に負担をかけないとの理由でそのような事が止まっている。社員のやりがいや誇りに繋がる為勿体ない。 参考になった!0
良い点
自ら社会的インフラと言っているほど、社内では社会貢献的な考えが大きい。お客様からもそのように見られているので感謝される事が多い為、やりがいを得られる。 参考になった!0
気になる点
風土もあり意欲もある人が多いが実際にトライする事がほとんどない。それを進める組織もころころ変わってしまう。 参考になった!0
良い点
現場から上がった意見を取り入れて成長してきた歴史があるため、常に新しいサービス、商品をつくろうとの風土がある。 参考になった!0
良い点
物流の拠点として常に動きつずけていた。また近くの中学校の社会体験授業に協力していて、地域のつながりはいいと思ったこと。 参考になった!0
良い点
都市部から、山の中の集落までお客様が居るから、特に僻地では、近隣のお客様の情報を交換して、安否確認してる 参考になった!0
気になる点
【新規事業への取り組み】いろいろな品を販売してるが、その販売ノルマを気にするあまりに、本業の配達すべき荷物の扱いが、雑になっているセンターもある 参考になった!0
良い点
【新規事業への取り組み】業務内容に幅を持たせようといろいろ挑戦するのは、長い目で見ると…いいと思うある程度試して、非効率だと実証するとすぐ改善しようとする 参考になった!0
気になる点
会社のプレス発表は、あくまでも、株主への、アピールがメインでしかない、従業員のこともすこしは、考慮して欲しい 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社