ヤマト運輸株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

新しいモノ好きは事実ですが、それに伴う足場固めが出来てなく、見切り発車が多く後々には無くなるのが多い。 参考になった!0
気になる点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】安全についてもサービスについても、同業他社に差をつけるだけの表向きだけのもの。末端のドライバーにしてみたら、お客様に喜ばれるサービスが増えれば増えるほど、どれだけの苦痛を与えられているか、本社と現場の温度差がとてつもなく大きい。 参考になった!0
良い点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】安全についてだったり、サービスについてだったり、表向きなアイデアは同業他社にはないところだと思う。サービスの多さは1番。営業書の数も一番。トラックの数も一番である。 参考になった!0
良い点
日本全国の物流を支えているという実感がありやりがいはありました。お客様にも毎回すごく感謝されていましたし。今話題のamazonもヤマトが手を引いたら利用できなくなると思います。それぐらい規模は大きいです。 参考になった!0
気になる点
ありますが、日々の仕事に追われて出せない人が多く、出す人は毎回決まっている感じです。そもそも、なんの研修もなく仕事に追われているパートにそんなアイディアがあるわけもなく、言わずともがな社員向けの企画だと思いました。 参考になった!0
気になる点
地方での、配送に関して、手段の手薄さが気になります。人手の問題よりも各会社が予定している運営予算が少なすぎる感じがしています。ドローンでは、望んでいるような『繋がり』は、おざなりになる気がします。 参考になった!0
良い点
アマゾン、メルカリ、ヤフオク・・・大きさを限定にして、低料金で個数を受けるサービスの提供があれば良いと思います。または、地方では”公民館”などの公共施設止留めみたいなものもアリだと思います。 参考になった!0
良い点
送った翌日(エリアによっては当日)には、荷物が着くので、お客さんにはとても喜ばれる。そして、コワレモノを送るときは、ヤマトが一番安心とよく言われる。
そしてクロネコヤマトを知らない人がいないくらい知名度が高い。 参考になった!0
良い点
流通の要であることは事実です。どんな企業にも個人にも必要な事業ですから。サービス内容から言っても、値上げしてもそれ以上の価値のある仕事をしていると思っています。 参考になった!0
良い点
今の世の中で、荷物の運搬を行なっているのはヤマト等だと思います。日本のお金を動かしていると言っても良いかもしれません。運搬会社無くしてこの世の中は回らず、経済発展はないです。
さらに旅行に行く際に預ければ手ぶらで行ける、これ以上に楽なことは無く、使う側から見ればとても良いことだと思います。 参考になった!3
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社