ヤマト運輸株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の入社理由・入社後の印象をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】父親が勤めていたが、定年前に亡くなり、葬儀の時に、役職の人に誘われたから【入社後のギャップ】17年勤めたが、初めは和気あいあいと作業をしていたが、年数が進むにつれ、上司が変わる旅に理不尽なことも増え、我慢できずに退職した 参考になった!0
【入社理由】有名企業だから。【入社後のギャップ】パートなのに勤務時間は、バラバラでハードワークのうえ給与がとにかく安すぎ。 参考になった!0
【入社理由】運転が好きだったから【入社後のギャップ】思ったより重労働機会も日々進化し、ついていけないサービス競争が先にたって、働き方改革は進まない 参考になった!0
【入社理由】友人から紹介されたから。【入社後のギャップ】よく言えば柔軟。悪く言えばいいかげん。…ウチのセンターだけなのでしょうか? 参考になった!0
【入社理由】子供がいたため働く時間帯と時給が割合高かった【入社後のギャップ】働く内容が記載と大きく違い仕事内容が難しい。覚える事判断する事がとても多いパートで出来る仕事内容ではない 参考になった!0
【入社理由】会社からのアプローチが凄く丁寧で分かりやすく熱意があったので!【入社後のギャップ】かなり手のかかった研修がありスマートに入り込めました!普通はあそこまで丁寧で分かりやすく研修をしないのではないかと思います!お陰様で先輩達ともうまくできて間違いもなく順調に仕事ができています!全国で社員が16万人いるということで管理の方も万全で流石に1部上場の会社だと思っています! 参考になった!0
【入社理由】親の上司の紹介【入社後のギャップ】最近は理不尽なことが多く、働き方改革のアンケートなど取る割には、年間の総労働時間が余ってるからと1日に3時間の強制残業をさせられている 参考になった!0
気になる点
事務用品全般、実費です。ボールペンの1本からホチキスに至るまで、替え芯しかもらえません。付箋も実費です。初期投資に結構な金額を要しました。とにかく自分の席がもらえないので、それら事務用品やメモを取った資料なんかはいちいち持ち歩かねばなりません。ちなみに交通費も出ません。明確なマニュアルもなく、とにかくやって覚えろなので、簿記の基礎知識がないとまったく理解できないと思います。自分用の端末がないので、その日休みの社員の席に座ります。なのにいきなり電話をとって端末を駆使して対応させられます。電話対応スキルとPCスキルがないと、苦労すると思います。 参考になった!4
【入社理由】遣り甲斐を持って働ける良い御仕事だと思い、入社しました。始めは、覚える迄難しいけれど、徐々に覚えて来て、御仕事が一杯だと遣り甲斐を持って働ける用になって来て楽しかったです。【入社後のギャップ】 参考になった!0
【入社理由】家から通える範囲の会社で安定して働けそうと思って。【入社後のギャップ】思った以上に顧客対応が必要。事務処理もマニュアルはあるが、個別にその時で対応をしなければならない。ただ荷受けしてれば良いのはアルバイト時期だけ。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社