ヤマト運輸株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の入社理由・入社後の印象をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
自宅近辺に複数支店があり選べた。時間帯がほぼ24時間なので生活スタイルに合わせられる。仕事内容は思ったとおりだった。意外と女性が多い。 参考になった!1
【入社理由】自宅から近いから。【入社後のギャップ】思っていた以上に種類があり、やる事も多いのに後ろに人がいない。 参考になった!0
気になる点
少し教えてもらっただけで、分からないことを教えてもらおうとしたら誰も居なくなっており、お客様をお待たせしてしまった。 参考になった!0
良い点
自宅の近くにあり、通勤に便利であったところ。始めのうち(1~2時間くらいの間)、比較的丁寧に教えてもらえた。 参考になった!0
【入社理由】安定していて、研修がしっかりあると言われ、給料もある程度もらえ、契約社員がなくなったので、【入社後のギャップ】、センターにより歩合のすごく変動中途半端な田舎に行くほどきつく、集荷、が多いと配達できない。配達が多くても歩合制なんて割に合いません。 参考になった!0
良い点
理由新卒、給料形態が良く、当初は土日休みだったから、基本的な労働時間は9時19時と当初も掲載されてた 参考になった!0
【入社理由】正直配送は楽だと思って。【入社後のギャップ】仕事量の多さに根をあげました。本当にきつい。 参考になった!0
気になる点
大きく悪い点はないが夏冬は、思った以上に体力消耗が激しい職場だと思いました。入社後のギァップは、特になし。 参考になった!0
良い点
自宅の近距離に会社があったので通勤しやすく給与単価も良かったため勤務動機に至る。また、車通勤可能なので良い。 参考になった!0
【入社後のギャップ】パート手続きがめんどくさいのと適正テストいるのか疑問。支店長が答えを渡してくるから意味ないです。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社