ヤマト運輸株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の入社理由・入社後の印象をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
もともとヤマト運輸という会社に興味がなかったので入社前のイメージはあまりありませんでした。ですのでギャップは特になく。 参考になった!0
気になる点
事務的な事ですが、いろいろと雑な事が多く、給料明細や休暇日数や出勤表など事細かくチェックして納得のいかない事は、自分から言わないと気付かないうちに済まされる事がある。 参考になった!0
良い点
仕事は、なんでもそうですが、慣れれば効率よく仕事を遂行できるようになるので、慣れてしまえば上手くこなせます。また、福利厚生は、きちんとしているので安心です。パート社員でも有給休暇があります。 参考になった!0
良い点
オープンで働きやすいという印象がある。比較的取っつきやすい業務内容だと思う。会社に優しげなイメージがあり、そ 参考になった!0
学歴や職歴に関係なく収入が安定している。また福利厚生がそれなりにある為。安心感がある。社員数が多い為、保険などスケールメリットがあるものが用意されている。 参考になった!0
【入社理由】パートパート社員クラスなら他より少し時給が良い【入社後のギャップ】パートパート社員でも時間は短いが仕事は正社員程ではないかそれなりにハードです。また、入る前はあまり気にしていなかったが、ドライバーならどんなにベテランでも体を悪くしたらほぼ終わりの仕事と言うことです! 参考になった!0
気になる点
ドライバーはパートパート社員正社員問わず体を悪くしたら終わりの仕事なのでそこが一番心配です。給料はインセンティブ残業代がなくななり10年以上勤務のセンター長(ドライバーさん達のキャプテン的な人)は休んだ時の給料が18万円代だとか騒いでました。 参考になった!0
【入社理由】体力、メンタルを鍛える為入社【入社後のギャップ】時間に追われる毎日。配達、集荷に限界を感じます。勤務時間短縮することで仕事がルーズになり昼休み、食事はほぼ出来ない。 参考になった!0
気になる点
生産性を考えすぎて工事の流れ作業的特にお客様とのコミュニケーションをとれなく感動が感じられない。接客業ではなく、時間に追われる毎日 参考になった!0
良い点
東証一部上場もある為将来性年収、福利厚生、年間休日が特にしっかりしている会社プライベートのメリハリがある会社 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社