ヤマト運輸株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の社風・企業理念・組織体制をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】時間に追われ、丁寧なサービスが行き届かない。荷物の損傷は発店と着店の責任の擦り合い。 参考になった!2
気になる点
【社員のモチベーション】パート社員の中には、評価をしてもらえず時給も上がらないため中途半端な人もいる。 参考になった!2
気になる点
実務以外の教育は見られず、管理職が部下を育成するシステムが非常に乏しい。昔からの会社の体質なのか、風通しの悪い会社だと思った。それでも現場でこの力を発揮する人は多数いるから改善されるともっと働きたい会社になると思う。 参考になった!1
気になる点
経営理念や社訓が社員全員に行き渡っていない会社が行なっている、改革や方向性が下部まで伝わらないなにがしたいのかがわからない世間向けの対応と実際の現場は差がありすぎる 参考になった!0
良い点
経営理念にもある通り、宅急便を社会的インフラとして整備し、さらに新しい物流システムを作ろうとしている新たに働き方改革室を作り取り組んでいる 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】毎日決まった時間から仕事がスタートするので、あとはロボットみたいに、毎日同じ作業をするだけなので難しくはない 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】熊本で作業をしていたが、良い点はトラックのドライバーさんとのコミュニケーションだけだった 参考になった!0
良い点
全国にあり、企業名・印象ともよく思われている。全国に対する配送網や仕組みは他社よりも優れていると思う。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】2017年のマスコミ報道も影響で人員増になり仕事の負担は少なくなり、体の負担は少なくなったような気がします。 参考になった!0
気になる点
お客様に寄り添う姿勢は素晴らしいと思いましたが、現在の宅配業が抱える悩みは改善されているか疑問に思うところがあります。コールセンターも人が入っても辞めて行く人も多いので、なかなか大変そうです。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社