ヤマト運輸株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の社風・企業理念・組織体制をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長く働いていける環境か】時間に追われ、丁寧なサービスが行き届かない。荷物の損傷は発店と着店の責任の擦り合い。 参考になった!2
気になる点
【社員のモチベーション】パート社員の中には、評価をしてもらえず時給も上がらないため中途半端な人もいる。 参考になった!2
気になる点
実務以外の教育は見られず、管理職が部下を育成するシステムが非常に乏しい。昔からの会社の体質なのか、風通しの悪い会社だと思った。それでも現場でこの力を発揮する人は多数いるから改善されるともっと働きたい会社になると思う。 参考になった!1
良い点
【職場の雰囲気】センターによる。自分だけが歩合を稼ぎたいセンター長が多すぎるため、住宅地域のドライバーはあまり歩合がつかない。センター長や配属先による。 参考になった!0
気になる点
17万人以上いると色んな人がいます。懲戒処分になるひとが必ずいます。荷物の扱いBOXに入れる際の上下をもっと考えて搭載する教育を徹底していただきたいものです。 参考になった!0
良い点
社風・企業文化はとても良いと感じます。自分のセンターは地方都市ですが会長、社長が訪問されるところなので、パートながら会話もあります。故小倉さんのDNAは受け継がれています。 参考になった!0
気になる点
実際の現場は、なんだかんだ言って休憩はできない状況が当たり前なので休憩していない事も普通にあるので完全ではない。 参考になった!0
良い点
働き方改革など表向きの改革はキッチリしているので、規則時間通りの休憩時間分は帳尻合わせしているように思う。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】体力に自身がある人でも、ドライバー職は厳しいと思う場面が多い。これから体制の強化を図る予定のため、少しは楽になることが期待できる。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】肉体労働の仕事が多いが、事務職もある。周りの信頼を勝ち得ていれば、その時の状況に合わせて職種変更ができるため、結果長く勤められると思う。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社