ヤマト運輸株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都中央区銀座2丁目16-10
ヤマト運輸の社風・企業理念・組織体制をご紹介!ヤマト運輸で働く社員や元社員から、ヤマト運輸の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念は格好いいが、口だけ。社員には全く優しくない会社。誓いの言葉的なのもあって、みんなで唱和するけど、それだけ。 参考になった!0
良い点
基本的に体育会系のノリが濃く、コミュニケーションがよっぽど苦手じゃない限り仕事が本当に楽しい職場だと思う。 参考になった!0
気になる点
正社員以下の従業員は大事にされません。正社員(ドライバー)は大した知識を持っていない者も多く、何度も同じ基本的な事を聞いてきます。簡単な自分で出来る仕事もすぐに契約社員にふってきます。上はより上の顔色を伺い、社内全体で無責任な体質だと感じました。 参考になった!0
良い点
幅広い年代の人間が働いているが、年功序列が強いわけではなく歳上の人ともコミュニケーションが取りやすいのは良い点だと思います。 参考になった!0
気になる点
中途入社の人が多く最初出勤した日も支店長からセンター長というドライバーさん達のキャプテン的な人に挨拶した位です。名札が皆さん付けているのでその後なんとなく覚えていくみたいな感じで初めはどの人に何を指示して貰うのか何を聞いていいのか更々わからない。また、職場ではほぼ親睦親睦会的なものはないので会社内の交遊関係は少ないです。人によってはいいめんかも? 参考になった!0
良い点
シフト制なので皆さんさばさばした感じであまり他人事には深く関わって来ないっていう様だ。ドライバーだと中途入社の人が多く自然とそんな感じか良いのかも知れません。 参考になった!0
気になる点
沢山稼ぎたいって方には向かない会社です。ただ、定年まで無理なく勤められるところが一番素晴らしい事だと思います。 参考になった!0
良い点
利益より安全性を重視してる会社です。フラフラになりながら仕事をする事など皆無です。支店長なども神様か?って位に優しい方ばかりです。 参考になった!0
良い点
あまり仕事しないドライバーもいますが、だいたいは正社員ドライバーと連携して配達できる環境かと思います。 参考になった!0
良い点
上司以外フレンドリーの社風特にアフターファイブも食事に行ったり仕事以外にも親切にして頂いております。 参考になった!0
ヤマト運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/マスコミ・出版・広告関連
ヤマト運輸株式会社と同業界のおすすめの会社