ヤマト運輸株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:同業他社とくらべて圧倒的なアドバンテージおよびお客様からの信頼性を

事業での社会貢献:通販やネットショッピング・個人輸入など、今度社会で一大勢力を気

会社の安定性:通販事業の成長と共に、取り扱い個数が増え、2013年度から通販大手

会社の安定性:運送業界でのシェアはNO.1であり会社基盤はしっかりとしており、経

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務は可能だが、在宅勤務は不

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい。休日の日数

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】現状は低いと思います。やりたい事

成長性・将来性:【会社の発展について】営業所ごとの労働環境のばらつきを改善してい

会社の安定性:【会社の将来性について】利益優先ではなくまずは労働環境を整えてもら

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】同業他社に比べて給料水準が高い。ボー

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】経営そうは考えているだろうけど、

会社の安定性:【会社の将来性について】圧倒的なシェアで、顧客第一主義、自浄力のあ

成長性・将来性:【会社の発展について】拡大ではなく、今の本業の基本に忠実であるべ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】品質を優先するところ、サービスが先、

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:コールセンター。クレーマーはオペレーターまかせ。上司は基本助けてくれな

4.9
会社の安定性:さすがの大企業だけあり、リーマンショック以降も順調に物量は上昇して

事業での社会貢献:無くてはならないと思います。他の運送業の会社に比べたら一番いい

雇用の安定性:高い。シーズンごとの仕事量に偏りがあるため、長期で安定した仕事を望

会社の安定性:支店長がころころ変わります。副支店長もころころ変わります。 社員の方

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】環境としてはすぐに馴染める

成長性・将来性:リーマンショック以降も通販業界の急成長の影響から、世の景気と反比

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】基本的には良好。オンとオフの切り替えが自

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会は頻繁にあるわけではないが

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】会社が社員に対する思いやりを

雇用の安定性:【社内行事について】参加したことはないが旅行、BBQ、プールなど年

成長性・将来性:これからどんどん成長していく企業だとおもいます。 私が働いていた時

雇用の安定性:超大手の企業ですので、安定性は強いと思います。 ただ、繁忙期は激務で

会社の安定性:自分はアルバイトとして宅配業務のアシスタントを行っていたのですが、

雇用の安定性:アルバイトとして、ベースで働いておりましたが、若くて元気が良くて体

会社の安定性:リストラがなくすぐに仕事がなくなる心配しなくて良かった。お客様から

雇用の安定性:大きな会社なので、一人一人の裁量というよりも 各工程単位で 成果を見

東京都品川区勝島1丁目1-1
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:先日、会社の売却が発表された。リコーグループから、完全離脱と... 続きを見る
埼玉県草加市遊馬町769-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:生協商品の配達がメイン基本的には一人立ちしてしまえば、朝の荷... 続きを見る
東京都大田区東海3丁目6-3サンエバラビル 6F
東京都品川区東品川1丁目37-8
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:鶴の一声のような裁量をされる方が多いので、繰り返し議論してき... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 回答なし/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 輸出
事業の強み:日系他社に比べると物量が多く、競争力のある仕入れができる。事... 続きを見る
大阪府河内長野市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:配車指示を受けた後、会社に行き先を報告する。クレームや付帯業... 続きを見る
千葉県成田市前林828―4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:社会保険完備で、ボーナスもあり。働けば働いた分、お給料もきち... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡5丁目8-19
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:入退職は若い人ほど激しい傾向にある。SNSですぐに周りと比較... 続きを見る
兵庫県尼崎市西向島町15番1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:営業をする。という点で弱いため新規の仕事があまり入らない。営... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?