ヤマト運輸株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
事業の強み:宅配大手なので潰れる心配がなく安定はしているただし体力仕事なので若い

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:サービス残業で指摘され、残業代支払いなどした後、労働時間を減らし

口コミ投稿日:2019年09月17日
成長性・将来性:今のところはネームバリューもあり、ブランド力もまだあるが、それも

口コミ投稿日:2019年09月17日
会社の安定性:ありません。今の経営状態が続けば、早めに見切りをつけるかどうかした

口コミ投稿日:2019年09月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】現場で教育できる環境ではないとこ

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:【中途社員の定着】今はとても悪い。労働時間減らされて収入が激減。こ

口コミ投稿日:2019年08月21日
仕事内容:外に出ると一人なので気が楽。ただ、今年末から車の中にネコアシという車内

口コミ投稿日:2016年02月11日
会社の安定性:毎年安定した仕事量なので将来の不安はないと思われます。 卒業時期や中

会社の安定性:上場一部企業だけあり 給与賞与や扶養手当など十分にあり 安定して収入が

会社の安定性:業界ではトップを走るだけあり、主力である宅配事業では、大手通販顧客

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けませんね、拘束時間もそうですが

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。口ばかりでまるで行動を起

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】表向きは依頼主重視で裏は自分達の私

成長性・将来性:【会社の将来性について】古い人間らの考えに毒されてぃなぃ若手が上

会社の安定性:日本国内だけでなく、海外にも物流拠点をもち、ヤマトブランドとして飛

会社の安定性:母体が大きいだけに安定はあると。。。 福利厚生はしっかりしていて、妻

成長性・将来性:業界自体がもう成熟してるので、急激な伸びは無いように思います。あ

会社の安定性:【会社の将来性について】ヤマト運輸は新しい事をどんどんやっていくリ

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】チームワークの良さだと感じます。良い時も

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】楽しみに荷物を待ってる人がい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】人件費をかけてる分、他社より

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】思わない、 長い時間拘束されてるから体

事業での社会貢献:このたびの東日本大震災では、荷物1個につき10円の寄付を行った

会社の安定性:大手企業なので安定している。宅配便自体が佐川や郵便の競合他社との競

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】荷物を受け取るお客様にとって

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日は約9日。ただし、1日

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】一応制度

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】出来ない。勤務

社長の手腕:故小倉さんが・・・ 顧客と直接接する現場がやる気を出さなければ、サービ

事業での社会貢献:ヤマト福祉財団がいろいろやってる 財団は93年に設立された 心身に

会社の安定性:【柱となる事業・強み】大口の荷物ばかりを獲得しようとする同業者と違

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】とても感じます。自分達に必

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】とても実感できる。 お客様

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いです。なぜ予算を切り詰めるのか本当に社員

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人それぞれの性格だと思いま

東京都立川市富士見町6丁目49-18
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:居心地がすごくいいから、辞めようとする人はいなかった。居ても... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚2丁目1-6笹塚センタービル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 物流管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:親会社の物流を担っており、それに特化した物流機能やノウハウが... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵2丁目12-8名鉄運輸ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ SD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:大手なので、荷主様がたくさんあるため、物量が安定していて、繁... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈3丁目14-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:物流をサービス業ととらえ顧客と顧客のエンドユーザーに対する作... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区キューブ川崎 4F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】一時期、商社系ロジ会社からのキャリア採... 続きを見る
埼玉県桶川市赤堀1丁目5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐになじめる。中途... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目27-29キリックスビル 5F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
事業での社会貢献:多種多様なお客様と取引しているため、多くの分野において「物流... 続きを見る
沖縄県石垣市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:入退職者は、部署によって大きくバラツキがありますが、現在は全... 続きを見る
千葉県成田市前林828―4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:最初の体力的な仕事では普通に貨物をおろして適当にやってればで... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区横田2丁目4-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現状ははどうかわかりません。私... 続きを見る

ヤマト運輸株式会社で働いていますか?