グッドタイムリビング株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 運営/ マネージャー

口コミ投稿日:2024年01月13日
マネージャーでなければ、働きやすい。女性多く自担も産前育児休暇も当たり前。マネージャーは、施設長によると思うが、何かあると休日でも出てくる必要がある時がある。ただ、そこは現場のマネージャー同士のコミュニケーションでうまく回っている部分もある。休暇はきちんと計画的にしっかり取れます。女性の管理職登用は積極的。やる気のある人はどんどん上がれます。

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月09日
女性の働きやすさ:職場の6、7割の職員が女性のため産休、育休、時短勤務などに理解

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
女性の働きやすさ:女性が役職に就いていることが多く、産休育休も取得しやすいです。

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運営/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年01月23日
女性の働きやすさ:きちんと認めてもらって働けるので働きやすいのではないでしょうか

回答者: 女性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
女性の働きやすさ:子育てママは働きやすいです。何度も急な休みや早退をしましたが、

回答者: 男性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営事業部

口コミ投稿日:2023年07月04日
女性の働きやすさ:女性でも関係なく経験を積めば、現場のリーダーやマネージャーに昇

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
女性の働きやすさ:女性の管理職は少ない。休みは前もって申請

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
女性の働きやすさ:女性にとっては、働きやすい環境で

回答者: 男性/ 介護士弱く/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
女性の働きやすさ:育休も取れ働きやすい職場だといえる従業員も女性の方が多いが体力

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CA

口コミ投稿日:2022年07月21日
女性の働きやすさ:女性が多い会社で産休や育休を取っている社員さんもいらっしゃった

口コミ投稿日:2022年09月30日
女性の働きやすさ:女性職員が多く産休が取りやすい環境は整っ

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
女性の働きやすさ:女性でも働きやすい環境である。育児休暇後、時短で働く社員も複数

口コミ投稿日:2021年09月12日
女性の働きやすさ:産前育児休暇認められ、傷病手当など、きちんと真っ当な対応受けら

口コミ投稿日:2020年03月08日
女性の活躍・女性管理職:ホームページに載っている通りですが、福利厚生は充実してる

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月24日
女性の働きやすさ:女性ばかりの職場のため、ある程度は理解のある職場だと思います。

回答者: 女性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
女性の働きやすさ:職員の7割が女性で、女性が活躍する職場だと思う。ほぼ残業がない

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
女性の働きやすさ:男女で特に差はなし。正社員でも時短勤務可のため男女共に働きやす

口コミ投稿日:2019年11月30日
女性の働きやすさ:とても働きやすいと思います。社員の割合が女性6割で男性4割とい

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の活躍・女性管理職:やる気と頑張りがあれば、昇格しやすい会社だと思います。男

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
女性の働きやすさ:ぎりぎりの人数でケアプランを割り振っている場合、突然の家庭の事

口コミ投稿日:2019年09月01日
女性の働きやすさ:くるみんマークを取得しており、社員割合も女性が圧倒的に多いため

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の働きやすさ:育休産休制度は整っている。が、産休前の業務で人手不足のために手

口コミ投稿日:2019年08月12日
女性の働きやすさ:社員の比率として女性が多いので、産休・育休や時短には理解があり

口コミ投稿日:2019年09月15日
女性の働きやすさ:出産や育児のための休暇がある。有給や特別休暇もしっかりある一方

口コミ投稿日:2019年04月26日
女性の活躍・女性管理職:3分の2以上女性の職場にもかかわらず上司は全員男性でした

口コミ投稿日:2019年08月12日
女性の働きやすさ:くるみんマークを取得しています。社員は女性比率が高いため、産休

口コミ投稿日:2019年03月01日
女性の働きやすさ:小さな会社なので頑張り次第で上に上がることができる点。介護休暇

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:産休、育休に関して理解のある会社だと思います。子育てを終えた女

口コミ投稿日:2019年02月26日
女性の働きやすさ:産休育休、介護休暇の取得は可能です。女性には働きやすい環境だと

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:産休明けになると配慮してくれているのか、庶務的な仕事を回されて

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:職場の上司に女性も多く、特に性別のせいで出世しづらいなん

口コミ投稿日:2018年06月22日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】会社全体でも女性の方が多く、ケアマネー

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:給与面。非常勤スタッフが私達の時給ってスーパーのレジ打ち

回答者: 女性/ レストランでの配膳、事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月18日
女性の働きやすさ:女性が非常に多く働いている。そのため休暇などは普段から他の従業

回答者: 女性/ 平和堂/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年08月28日
女性の働きやすさ:育休で休む際はしっかりとした体制が取れており、また戻って来る際

埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 7F
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:介護の現場では女性の割合が多く、女性特有の悩みや相談もし易い... 続きを見る
愛知県名古屋市北区鳩岡町1丁目7-20
京都府京都市中京区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:必要な制度は整っており、結婚、出産後も働きやすいと思う。実際... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:業界全体として女性が多いので、男女問わずに施設長やリーダーな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が役職につくのは困難だが、働きにくいことはない。産休、育... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:管理職はほぼ、男性ですね。しかし、介護の職員は男女共に活躍し... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1丁目11-11
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:子供がいる家庭で子供が熱を出した等あれば、みんなで協力してま... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護職員
女性の働きやすさ:小さな子どもがいる女性職員は時短勤務など柔軟に対応しているよ... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区公田町1020番5
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:前理事長、現理事長を含め、理事や管理職に女性が多数おり、また... 続きを見る
東京都目黒区大橋2丁目24-3中村ビル4F
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:女性が多く、子育てを経験しているスタッフが多いので、急なお休... 続きを見る

グッドタイムリビング株式会社で働いていますか?