オリックス・リビング株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝2丁目2-15
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているオリックス・リビング株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

オリックス・リビング株式会社の転職・求人情報

オリックス・リビング株式会社 正社員
職種未経験OK 転勤なし
お子さまが急に熱を出したら、看護休暇を。
結婚しても出産しても続けられる、介護の仕事。
仕事内容 入居前の生活リズムを考慮し、一人ひとりに合わせた介護を。

≪3ヶ月間しっかり教育を行なうので、実務経験のない方も安心です≫
本当にゲストのためになる介護を目指し、一人ひとりに合わせた介護プログラムを組んでいる「グッドタイム リビング」。その成果は、ゲストの笑顔や職場の明るい雰囲気に現れています。「ほかでは見たことのない、ゲストの活き活きした笑顔が見られる」と、転職者から驚きの声が聞こえるほど。3ヶ月間の教育期間を設けてサポートするので、ご安心ください。

【具体的な業務】
元気な方から要介護度5の方まで、さまざまな状態のゲストがご入居されています。一人ひとりの生活に合わせたケアプランにそって、食事や入浴など身の回りの介助を行ないます。

食事の時間やお風呂の時間・回数もお一人ずつ異なり、それぞれの要望や好みに合わせた対応をしています。自立支援の観点から、全てをお手伝いするのではなく、掃除や洗濯などでもできる部分はゲストご自身に行なっていただき、ADLの維持・向上に努め、活き活きと暮らせるようサポートしています。
応募資格 実務未経験者歓迎!経験よりも、『相手を想う気持ち』を重視します。

◆ホームヘルパー2級以上・介護福祉士、いずれかの資格をお持ちの方が対象です。
給与 固定給制 月給17万4000円以上

※月平均4回の夜勤あり。夜勤手当(1回5000円)が支給されます。
【月収例:夜勤4回の場合】19万4000円(月給17万4000円+夜勤手当2万円)

入社5年目・35歳/430万円(主任)
入社3年目・33歳/380万円(リーダー)
入社1年目・30歳/300万円(中途採用※実務経験者)
勤務地 【グッドタイム リビング 千葉みなと/海岸通】千葉市中央区中央港1丁目18番28号
【グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通】千葉市中央区中央港1丁目15番8号
※管理職以外、転勤はありません。
掲載期間:12/06/19 ~ 12/07/16
オリックス・リビング株式会社 正社員
学歴不問
最期まで輝いて暮らせる毎日を届けたい。
仕事内容 今までの営業経験を活かして、ご活躍ください。

シニア層が終生安心し、暮らしていただくための住まい「グッドタイム リビング」を運営しているのが、オリックス・リビングです。あなたには、当施設のコンセプトやご入居までの案内を一貫して行なっていただきます。これからの高齢化社会に貢献するお仕事です。今まで培った営業経験を活かし、多くの方とリレーションを築いてください。

具体的な仕事内容をご紹介します。

■施設のご案内
医療機関や介護施設で働くケアマネージャーなどに当施設をご紹介していただきます。当社の独自性やコンセプト、特長などを丁寧に説明してください。ここでは、いかにケアマネージャーに興味を持ってもらえるかが重要です。

■見学者への対応
見学を希望する方に対して、詳細な施設のご案内をしていただきます。生活上でのご希望や介護の度合い、不明点があるようならば、一つずつ丁寧にご説明。入居者やご家族のそれぞれに了承を得たら、入居手続きを行ないます。
応募資格 学歴不問 25歳~40歳位迄
■営業の経験 (業界、年数は問いません)
※「介護や福祉の仕事に興味がある方」「社会的意義がある仕事をしたい方」、ぜひご応募ください。
給与 年俸制400万~800万円
※経験・能力を十分に考慮の上、決定いたします。
※上記給与を月々1/12ずつ支給します。

勤務地 東京・大阪事務所、もしくは首都圏(千葉・埼玉)・関西圏(大阪・兵庫)の「グッドタイム リビング」での勤務となります。

■東京事務所/東京都千代田区神田小川町1-1-15 D&F御茶ノ水ビル
■大阪事務所/大阪府大阪市淀川区西中島5-30-10 タナカ・イトーピア新大阪ビル

■「グッドタイム リビング 新浦安」/千葉県浦安市明海
■「グッドタイム リビング 千葉みなと/海岸通」/千葉県千葉市中央区
■「グッドタイム リビング 千葉みなと/駅前通」/千葉県千葉市中央区 ※2007年7月7日OPEN予定です。
■「グッドタイム リビング 埼玉蓮田」/埼玉県蓮田市山之内
■「グッドタイム リビング 大阪ベイ」/大阪府大阪市港区
■「グッドタイム リビング 池田緑丘」/大阪府池田市緑丘
■「グッドタイム リビング 神戸垂水」/兵庫県神戸市垂水区
★今後、首都圏・関西圏を中心に続々とOPEN予定です。
掲載期間:07/05/29 ~ 07/06/25
オリックス・リビング株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連
オリックス・リビング株式会社と同業界のおすすめの会社
オリックス・リビングで働く社員や元社員のみなさまから、オリックス・リビングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!