グッドタイムリビング株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.5歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

グッドタイムリビング株式会社の年収・給与についての口コミ(33件)

回答なし
回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:新卒と中途とで給与の上がり方に差がある。新卒は在籍してさえいれば給与が着実に上がっていくが、中途は評価が給与に
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運営/ マネージャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:人事制度はまだまだ細かくマニュアルを作って特に評価については改革が必要と感じる。評価制度:評価の面談が曖昧。実
賞与(年) --万円
給与水準:仕事のハードさの割に、給料は少ないと思います。ボーナスもそこまで多くないので、あまりあてにできませんでした。役
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:細かく評価を分けた給与にになった。賞与は上席との面談、自己評価・上席評価に基づいていた。しかし設定は種類が少な
回答者: 女性/ 平和堂/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトなので何とも言えないところははありますが、社員の方を見ると給与は低いと感じている方が多いと感じました
回答者: 女性/ 介護サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 新浦安/ サービススタッフ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料少なすぎる。基本金以外の手当ほとんどない。評価制度:問題起こさなければ、いつもと同じ評価結果もらう。
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CA
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はほとんど上がらない。リーダーやマネージャーといったポジションについてもそこまで上がらず、仕事が増えるので
賞与(年) --万円
給与水準:事務職はとにかく基本給が低いです。本人の頑張りによって昇給が見込めますが、最初のスタートが低いため人並みの給料
賞与(年) --万円
給与水準:ヘルパー業務以外にも様々な業務が任されますが、役職に就かない限り給料が上がることはありません。その役職手当も微
賞与(年) --万円
給与水準:給与もボーナスも業界内で低い水準。ボーナスは年間2ヶ月も出ない。役職つくと手当て出ますが、あってないような額な
賞与(年) --万円
給与水準:給与は役職に応じた等級制度のため、昇給ほとんどしません。マネージャークラスになればドカンと増えるようですが、何
賞与(年) --万円
給与水準:同業他社に比べ基本給が低く、手当てが少ないため、シングルマザーや妻帯者にはかなり厳しい。ボーナスは業績に関係な
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】人事評価が役職に応じた絶対評価になっています。どれだけ仕事を頑張っても、ボーナス
賞与(年) --万円
評価制度:上半期下半期でボーナス前に上司との面談があった。その時に言いたいことは伝えれていた。が、その制度もうなくなった
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は高卒、大卒と違いがあります。新卒、中途採用でも違いがありますが、基本給は介護業界でも普通だと思います。
賞与(年) --万円
給与水準:賞与は少ない。給与も上がらないでモチベーションの維持が大変。結婚して家族を養うのは少し厳しいかと思う。
回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) --万円
評価制度:個人による自己評価、上席からの評価によって決まる。実力主義であり若くして昇進している人も多くいる。経験の長い人
賞与(年) --万円
給与水準:基本給のベースアップが低く、評価制度での高評価も取りにくい。 間接部門では基本給+残業代しか支給されない為、残業
賞与(年) --万円
給与水準:オリックスのグループ会社の為、福利厚生はしっかりとしている。 また、事前申請が必要ではあるが、残業代は1分から支
賞与(年) --万円
給与水準:4年半勤務していて昇給したのは一度だけ。基本給が1%上昇した。同時期に入社した動機は2年でHPに掲載されるほど
賞与(年) --万円
給与水準:入居者の個別対応など、身体介護以外にも業務が多く体力も必要なので、労働内容には見合っていないと思います。業界全
賞与(年) --万円
給与水準:そこまで年数がたっても給料が上がるわけではないのが悲しい。昇給はするが、この分引かれる分が多く残業しないと厳し
賞与(年) --万円
給与水準:昇進はほぼない。役職者が少なく、頑張りが評価される仕組みがないのが辛い。給与は上がらず、資格の手当てもない。
賞与(年) --万円
給与水準:賞与が少ない。介護士がメインで事務職は手当ても無く、スキルアップしても意味がない。評価も人事制度も不透明。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスはあるのでたすかります。立場が上になると月給から年棒制にかわるのはすこしいいなとおもっている
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価は年2回行われます。自分自身で3~5個程度目標を定めますが、マネージャー職であれば殆どが入居人数の評価
賞与(年) --万円
給与水準:給与は中途入社であれば、入社時の給与が将来に向けて大きく影響してくると思います。 昇給に関しては、毎年の評価でマ
3.7
賞与(年) --万円
給与水準:給与に関しては前期後期で面談があり上司からABCという感じで言い渡されAなら昇給、Bなら現状維持かやや昇給、C
賞与(年) --万円
給与水準:給与額が低くて驚いた。他の会社の介護アルバイトと同じくらいだった。また、最低賃金が変わったのにも関わらず、変わ
賞与(年) --万円
給与水準:正社員として頑張れば良いのではないかと思うが、一般企業に比べて介護職はやはり低い。それでもこちらは優良企業では
賞与(年) --万円
給与水準:パートで入社すると時間給はおそろしく低い。ただ介護業界を基準にすればそれでもまだマシなような気もする。
賞与(年) --万円
評価制度:個々の才能を伸ばすため、研修や勉強会、更には同職同士の会議を重ねている。また、一般のアンケートを実施し、ストレ
賞与(年) --万円
給与水準:交通費はキチンと出してくれる。 非常勤には、賞与はなしとあるが、すこしだけ出してくれると聞いた事がある。厚生年金

グッドタイムリビング株式会社の退職金に関する口コミ

2.7
2022年時点の情報
福利厚生:実家から通えない場所に配属になった新卒のみ3年間住宅補助が出る。退職金はなし、福利厚生はあまり良いと言えないと
福利厚生:退職金は数年以上働いて出ているようだが、納得できない金額、という声をきいた。住宅補助はある一定以上離れた住所の

評価制度:絶賛成長中という感じで、制度が追いついていない部分... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 グッドタイムリビング株式会社
業界 老人福祉・介護
URL https://www.gtl-daiwa.co.jp/
所在地 東京都中央区八丁堀3丁目4-8RBM京橋ビル 7F
従業員数 1854名
設立年 2005年
資本金 50百万円
代表者 森川悦明
決算月 3月

グッドタイムリビング株式会社の年収・給与の口コミページです。グッドタイムリビング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを265件掲載中。ライトハウスは、グッドタイムリビング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

グッドタイムリビング株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

口コミ(2702件)

cover-rating

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度: 年を追っていくごとに給与は増加するわけではなく、等級等によ... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

口コミ(2038件)

cover-rating

福利厚生:福利厚生としては十分ではないかと感じる。退職金もあり、住宅補... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

口コミ(1326件)

cover-rating

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:パートスタッフの入れ替わりが激しい施設などは、業務が進まず社... (続きを見る)

株式会社ファクトリージャパングループ
株式会社ファクトリージャパングループ

口コミ(1249件)

cover-rating

回答者:男性 / 整体師 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:実力をつければ、技術ランクを上げることが出来て給与にも反映す... (続きを見る)

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

口コミ(1099件)

cover-rating

回答者:回答なし / 栄養士 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:パート含む調理員は全員「子育て支援員」の資格を取るように勧め... (続きを見る)

日本赤十字社
日本赤十字社

口コミ(999件)

cover-rating

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
女性の働きやすさ:圧倒的に女性が多いので、結婚、出産を経験して働き続けている人... (続きを見る)

株式会社日本保育サービス
株式会社日本保育サービス

口コミ(982件)

cover-rating

回答者:回答なし / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は割と守られており、残業した場合でも15分単位でしっ... (続きを見る)

ライクアカデミー株式会社
ライクアカデミー株式会社

口コミ(916件)

cover-rating

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 保育園 / 園長
企業カルチャー・社風:若い職員も多いが、子育てが終わったベテランもバランス良く、社... (続きを見る)

SOMPOケア株式会社
SOMPOケア株式会社

口コミ(860件)

cover-rating

回答者:女性 / 管理職 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事業所によって変わってくるが基本的に人がいないところは残業も... (続きを見る)

パナソニックエイジフリー株式会社
パナソニックエイジフリー株式会社

口コミ(852件)

cover-rating

回答者:女性 / 介護職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制拠点によっては一般社員でもものすごい量の残業をさせら... (続きを見る)