search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社グローバル・リンク・マネジメントの口コミ(28件)

男性
中途入社
すべて
退職
口コミ投稿日:2017年07月 4日
福利厚生:渋谷マークシティ内にあり、建物も設備もきちんと整備されている。 会社内の備品もわりと最近新調しているので、きれ
口コミ投稿日:2018年11月22日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】元気があり、女性の営業マンが活躍していたから【入社後のギャップ】現在は入社前にかなり
口コミ投稿日:2019年01月 7日
福利厚生:退職金制度がないので、入社の際気になられる人も多いのではないかと思う。資格手当もあるが、制度がコロコロ変わるた
口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:服装が自由なので、オシャレ好きな人には働きやすい福利厚生の見直しがされたので、今後子供が生まれた方は育
口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:精査されてきてはいるが、この仕事はこの部署の仕事なのか?と感じてしまう仕事も多いので、部署によってはあまり関係
口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:マークシティは古い物件なので、昔のビルって感じはあります。エレベーター来るのが遅いです。総務があまり働かな
口コミ投稿日:2019年01月 7日
雇用の安定性:営業マンはノルマはあるものの、そこまで厳しいものではないので辞める人は減って来ているが、その分張り合いがな
口コミ投稿日:2019年01月 7日
オフィス環境:トイレがあまり綺麗ではない。使い方もあるのかもしれないが、髪の毛やゴミが置いてあることが多く清掃員が入った
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:落ち着いてる月は定時で内勤は帰れるが繁忙期になると終電まで残らないと終わらない月もある残業時間の削減
口コミ投稿日:2019年01月 7日
教育・研修:外部研修も年に何回かやるようになったので、様々なスキルを磨く事が出来る。入社時には内部研修もあるので、会社の
口コミ投稿日:2019年01月 7日
福利厚生:住宅手当が2万円、社宅に入れば家賃の半額で住める。社宅は最初はあまり選べないが、入社して何年か経てば空いてれば
口コミ投稿日:2019年01月 7日
女性の働きやすさ:最近は時短勤務の方や派遣の方を取ることも増えているので、色々な働き方をする事が出来る。残業をあまりしな
口コミ投稿日:2019年01月 7日
女性の働きやすさ:育休、産休制度がないため長く働きたい方、特に今独身の方やまだお子さんがいない既婚の方は先々を想像しにく
口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:営業マンが個人のお客様を見つけてきたらローンの審査、契約、銀行面談、決済までやる他部署と今後の物件スケジュール
口コミ投稿日:2019年01月 7日
雇用の安定性:基本は新卒入社から採用する事が多い。昔は10人前後採用していたが今は20人近く採用をかけて営業部拡大を目指
口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:実際育休や産休をとってまで会社に残った方がいないので、福利厚生以外にも改善しないといけない部分は多いの
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:営業マンは勤務形態が2つあるので、その日のスケジュールによって決められるので良い内勤は部署によって開
口コミ投稿日:2019年01月 7日
教育・研修:インプットする機会は多いが、アウトプットする機会が少ないのはデメリットだと思う。研修しっぱなしな感じは否めな
口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:渋谷駅直結のマークシティに入ってるので、通勤しやすい近くにご飯屋が多いのでランチも夜も食べるところには困ら
口コミ投稿日:2019年01月 7日
オフィス環境:清掃員の方が定期的に掃除に来ているので、エントランスや廊下は綺麗。アルコールも置いてるので風邪予防も出来て
口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:研修に参加しない人が多く、参加してもその後のアウトプットをする機会がないので、人材教育に繋がってるのかは不明
口コミ投稿日:2018年11月22日
教育・研修:入社前には合宿、入社後は知識をつけるための研修が1週間ある外部講師による役職者研修も年に数回やるようにしてる
口コミ投稿日:2018年11月22日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:人事評価制度が新しく出来、半期ごとに各自で目標等考え、上長と面談をし、評価されれば次年度に昇進の可能性がある
口コミ投稿日:2019年01月 7日
仕事内容:営業と内勤で分かれていて、内勤だと開発部門や経営企画、賃貸部門、建物管理、契約管理、IT推進部などがある
口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:マークシティに入ってるので、駅直結で通いやすい。毎日掃除に来てくれるので綺麗。ウォーターサーバーある。
口コミ投稿日:2018年11月22日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:目標等は決めるが、実際その通りに動けてない人が多く、評価が正しくされているかは不明人によって給与も違う
口コミ投稿日:2019年01月 7日
仕事内容:部署によって人の多さが違うため、定時で毎日上がれるところもあるが繁忙期には終電近くまで働く部署もある
口コミ投稿日:2018年11月22日
オフィス環境:フロアが小さいので、かなり狭く感じるエレベーターがなかなか来ないので、ギリギリに会社に来ると遅刻する
会員登録済みの方は

株式会社グローバル・リンク・マネジメントで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社グローバル・リンク・マネジメント
業界 建物売買、土地売買
URL https://www.global-link-m.jp/
所在地 東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 21F
従業員数 105名
決算月 12月
上場年 2017年
平均年収 689万円
平均年齢 31.8歳

株式会社グローバル・リンク・マネジメントの口コミ一覧ページです。株式会社グローバル・リンク・マネジメントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを28件掲載中。ライトハウスは、株式会社グローバル・リンク・マネジメントへの転職・就職活動をサポートします!

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1751件)

万円

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1579件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1358件)

万円

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業
働きがい:入社したてのころは、お客様と話をするのにとても緊張して、ギク... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(1001件)

万円

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(926件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

東急リバブル株式会社
東急リバブル株式会社

口コミ(832件)

万円

回答者:男性 / 売買仲介営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、比較的取りやすいのかなと思います。ただ、... (続きを見る)

株式会社東栄住宅
株式会社東栄住宅

口コミ(447件)

万円

回答者:男性 / 一般職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年に一回で、個人の業績に応じて決まった範囲で行われる。... (続きを見る)

株式会社カチタス
株式会社カチタス

口コミ(435件)

万円

福利厚生:社員持株、借り上げ社宅制度、赴任手当、企業型積立、保養所、ス... (続きを見る)

株式会社木下工務店
株式会社木下工務店

口コミ(421件)

万円

回答者:男性 / 事業所長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / リフォーム事業部 / 課長
事業の強み:知名度があり、医療、介護、保育、スポーツ選手育成など多岐に及... (続きを見る)

ケイアイスター不動産株式会社
ケイアイスター不動産株式会社

口コミ(420件)

万円

回答者:男性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主任
勤務時間・休日休暇:場所によるが、かなり仕事に傾いている。休みも電話対応すること... (続きを見る)