イシン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目28-7新宿イーストコート 7F
イシンの口コミ・評判をご紹介!イシンで働く社員や元社員から、イシンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

常に仕事をする相手が経営者だということはもちろん刺激が多く、おそらく社員のほどんどがそこを魅力に感じていると思う。 そのためか、社員がすごく成長熱心なので、社員と話したりすることでもやりがいというか刺激をもらえる。 それから若手が多く、また事業展開もしているので手を挙げれば何かしら任せてもらえる。さすがに未だ早いでしょ、というタイミングでも任されることもある。ある意味それが厳しい環境になることもあるが、後から振り返ると機会に思える。

気になる点

定時は10時-19時で、「20時までには早く帰るように!」と上司からも会社からも言われる。しかし、まだまだ遅くまで仕事をしているメンバーもいる。強制的にというより自主的に残っている人が多く、働くことが好きな人が多い。逆に言うとそうでない人には合わない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
お客様が経営者のため毎日の営業は刺激的だった。その分、自主的に勉強したり本を読むことは求められる環境。ビジネスや経営を学んでしっかりと力をつけていきたいという人にとっては他にはない最適な環境。またそんな人が多い会社。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
世の中一般的に見て、成長意欲が高いメンバーが多く集まった会社だと思う。
経営者と会う日々の仕事でも、組織風土、会社の考え方でも成長させより、しよう!というのを感じる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
挑戦するヒト、たとえば起業家や経営者が、より事業を促進したり、仲間を集めたりするときに、そこにある想いや哲学、情熱をきちんと世の中に発信することで、その成長を促す。それによって、新しい価値を生み出す事業や挑戦者が増えることで、経済発展はもちろん、人間社会を一歩前進させることに遠いかもしれないがつながる。
良い点
既在事業だけでなく、グローバル事業や新規事業を含めて、イシンにしかできない独自性のあるビジネスを大事にしているところがよい。どんどん新しい事業を生み出すので若手にもポジションがくる。
給与・年収の企業分析・研究レポートイシン株式会社

気になる点
給料は低いです。
インセンティブもありません。
みなし残業ですので、残業代はあって無いようなものです。
新卒で入ると、1年半はボーナスもありませんでした。

小さい会社なので、若いうちから役職をつけてもらえますが、役職に見あった給料は支払われていません。
気になる点
給料が圧倒的に低い。成果を出してもインセンティブ等がないので給与にダイレクトに跳ね上がってこない。また激務なため、離職率はかなり高いとおもう。中途の方は入っても新卒文化に馴染めず、すぐに辞めていってしまうことがほとんど。
良い点
裁量権が大きく、手をあげればやりたいことはほとんど出来る。社員もモチベーションが高い人間が多く、日々切磋琢磨している。勉強熱心な社員がおおいのもとても魅力的で、ビジネスマンとして鍛えるにはもってこいの環境であると思う
気になる点
短期的(1,2,3年)にお金をがっつりかせぎたい!と思っている人には向いてないかも。
実力成果主義とはいえ、まずしっかり市場価値のある力をつけるという考え方なので。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイシン株式会社

良い点
ベンチャーだからもっと夜中まで働いていると思ったら、案外プライベートも両立している人が多い。家庭をもつ人も増えているのもある。ただ長く働くという根性論だけで評価されることはほとんどない気がする。「目の前の問題における課題はなにか、論点設定は間違えていないか」といった問いかけもよくあるので、根性論というよりちゃんと頭使って働こうという空気感。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートイシン株式会社
良い点
結婚すると、編集部の社員が2人の馴れ初めなどを取材してくれて、しっかりしたオリジナルパンフレットを作成してくれる。結婚式当日の席次表などもデザインしてくれるので、式当日に来場者に配っている社員が多い。
気になる点
住宅手当など、もうすこし充実すると助かります。
社内制度の企業分析・研究レポートイシン株式会社
良い点
ものすごいフィードバックをしてくれる。変に気を遣うこと無く、社員の今後のキャリアのためだったら、言いにくいこともしっかり指摘してくれる。グサッときたり、感情的に反発したくなる時もあるが、後になって腹落ちすることが多い気がする。
気になる点
個人のキャリアに対する考え方はしっかりしているものの、ベンチャーであり少人数でもあるので、体系的な教育制度はこれから整えていくところ。
逆に言えば、個人の挑戦次第でキャリアを拡げられる余白も多い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだまだ小さな会社なので、若手メンバーがマネジメントも行うし、事業責任者も20代。組織をより強くしていくためにもマネジメントはより強化していくところ。
気になる点
組織としての育成のしくみは、まだ課題が残っています。力を入れ始めたものの、今後はより力を入れていくべきテーマだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイシン株式会社
良い点
良い点
白紙に顧客をどう表現するか、営業マンの腕の見せどころなのでとてもやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイシン株式会社
イシン株式会社
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連/インターネット・IT・通信関連
イシン株式会社と同業界のおすすめの会社
イシン株式会社のおすすめの求人