イシン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目28-7新宿イーストコート 7F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているイシン株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

イシン株式会社の転職・求人情報

イシン株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内
名サポーターがいるチームは、強い。
仕事内容 『ベンチャー通信』『経営者通信』『ニッポンの社長』など、多彩な情報誌やサイトを運営する当社(11期連続黒字・無借金経営)。お任せしたいのは、総務全般と経理です。
応募資格 基本的なPCスキルをお持ちの方 ※学歴不問。職種・業種未経験、第二新卒、歓迎!
給与 月給22万円~30万円 ※年収例300万円(経験1年)、580万円(経験5年)。
勤務地 東京本社オフィス/東京都新宿区新宿6-28-7 新宿イーストコート7F ※転勤はありません。
掲載期間:16/11/24 ~ 16/12/28
イシン株式会社 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日
年間400名の経営者と対峙!
難易度の高い日常業務で脳に汗をかけ!
仕事内容 『ベンチャー通信』『経営者通信』『ニッポンの社長』など、多彩な情報誌やサイトを運営する当社。これらを活用し、PR・販促・採用といった企業の経営課題を解決します。
応募資格 大卒以上。職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!
給与 月給22万円~30万円 ※年収例580万円(入社3年)、700万円(入社5年)
掲載期間:16/11/24 ~ 16/12/28
株式会社幕末 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
「ただの事務」なんてツマらない! なら。
仕事内容 経営者の方々をサポートするおシゴト。

<経営者の方々や社内の営業から感謝されるおシゴトです>
『ベンチャー通信』や『経営者通信』など、経営者向けの情報誌・サイトを運営する当社で、会員である経営者の方向けにセミナーの告知や新サイトOPENのご案内をしていただくのがメイン業務です。そのほか、カンタンな資料づくりなどもお任せします。

<具体的には>
~経営者の方々へのご案内&対応~
『ベストベンチャー100』や『人財力100』に加入している経営者の方々へ、各種セミナーや、私たちが立ち上げた新しいサイトのOPEN、懇親会などの告知をメールにて行ないます。その後、経営者の方々から、問合せや参加表明といったお返事に対して電話やメールで対応します。経営者の方々に有益な情報を発信する役割を担います。

~営業資料づくり~
営業がクライアントに対して自社サービスなどを提案するときに使用する資料作成を行ないます(PowerPointやExcel)。資料といってもイチからつくり上げるのではなく、ベースがあるものを修正して仕上げるイメージです。

~その他~
・勉強会や交流会など、自社企画イベント当日の運営サポート(会場のイスやテーブルをセット、資料配布など)
・新規会員企業へ資料送付、Webページ掲載のためのご連絡やスケジュール管理 ほか
応募資格 <未経験・第二新卒歓迎>
■Word、Excel、PowerPointの使用したことがある方(実務でなくてもOKです)

※職種転換、歓迎! 接客や販売など、人とコミュニケーションをとる仕事の経験がある方は活かせます。
※学歴は問いません。
給与 月給20万円以上
※上記の下限給与は、あくまで最低保証額になります。
 これまでの経験・能力などを考慮し、給与を決定いたします。

300万円/入社2年目・25歳/月給22万円+賞与
勤務地 東京都新宿区新宿6-28-7 新宿イーストコート7F
掲載期間:14/06/10 ~ 14/07/07
株式会社幕末 正社員
学歴不問 転勤なし
バナー制作から、効果検証、サイト改善、コンテンツ企画まで!?
仕事内容 早い時期から、企画ミーティングにも参加いただきます!

≪まずはサイトの更新・改善からスタート。ゆくゆくはサイトの運営責任者に!?≫
『ベンチャー通信』や『経営者通信』など、経営者向けの情報誌・サイトを運営する「幕末」。そんな当社が今年夏にオープンさせた新サイトの企画・制作に携わっていただきます。初めはバナーの作成やコーディングから、徐々にデザインの改善提案やコンテンツ企画にも踏み込んでいきましょう。

◎担当いただくサイト
・経営課題を専門家に相談できるサイト「イチゾウ」
・海外で活躍する日本企業を増やす総合情報サイト「ヤッパン号」 ほか

◎社内の体制について
現在、デザイナーは1名。ただしWeb専任でないこともあり、コーディングは外注しています。ただし具体的な作業の進め方については、当社顧問(外部Webコンサルタント)からレクチャーがありますのでご安心ください。

~入社後のステップ~
▼まずは?
初めは、Photoshopを使ったバナーやパネルの作成、Dreamweaverによるソースの書き換えなどの実作業をメインにお任せ。ある程度数をこなしていく中で、サイトの方向性やデザインコンセプトを掴んでいただければと思います。

▼その後は?
ある程度慣れてきた段階で、コンテンツやデザインの企画・改善検討を行なうミーティングにも出席いただく予定。代表や当社顧問も交えた場になりますので、アイディア次第ではすぐに採用&実施が可能な場合も。例えばボタンの色・位置など、些細な案でも大歓迎です!

▼ゆくゆくは?
サイト運営の責任者として、サイトを丸ごとお任せしていけるような存在になっていただきたいと考えています。少しずつできることを増やし、着実に成長していってください。
応募資格 ■Webデザイン・コーディングの実務経験(年数不問。職種問わず下記のスキルがあればOKです!)
◎PhotoshopまたはFireworks ⇒ 写真レタッチやバナー作成ができるレベル
◎HTML・CSS ⇒ バナー差し替えや簡単なレイアウト変更に伴うソースの書き換えができるレベル

※これまで手掛けてきたサイトの種類は問いません。BtoCのサイトしか経験が無いという方も歓迎です!
※学歴は問いません。
給与 月給26万円以上
※上記の下限給与は、あくまで最低保証額になります。
 前職での経験・能力などを考慮し、給与を決定いたします。

430万円/入社2年目/月給30万円+賞与
掲載期間:13/11/22 ~ 13/12/19
株式会社幕末 正社員 契約社員
転勤なし
ライティング経験を活かし、経営者向け雑誌の編集者へ。
仕事内容 経営者向けフリーペーパーの編集業務をお任せします。

≪ベンチャー企業の社長に直接取材できる環境。その上で企画段階から掲載後の効果検証にまで携われます≫
フリーペーパー「ベンチャー通信」「経営者通信」の企画・取材・制作など、幅広い業務をお任せします。取材対象者は、教育・研修サービスを提供する企業やHP制作・SEO制作を行なうWebコンサルティング企業など、中小・中堅企業やベンチャー企業の経営者がメイン。まずは内容ページのライティングからスタートし、将来的には編集業務に携わっていただきます。

【具体的な仕事内容】
▼企画・打ち合わせ
営業と共にクライアント先に同行し、ご要望をヒアリング。その上で、企業ブランディングや事業発展に貢献できる記事広告を立案します。
▼取材
立案した企画の意図に沿い、クライアントに取材し、情報を収集します。
▼制作
取材した内容をもとにライティングすることから、誌面レイアウトのラフデザイン作成・ディレクション・校正業務まで行ないます。
▼掲載・効果検証
営業が行なう顧客アンケートにより、反響を確認。次に活かせるようにノウハウをストックします。
応募資格 大卒以上
■編集・ライティング経験をお持ちの方
┗ 求人広告の制作や雑誌の編集など、ターゲットを考えた媒体制作に携わっていた方を想定しています。

【次のような方がご活躍いただけます】
・一般常識程度のビジネスリテラシーをお持ちの方
・スピードと正確さを重視し、仕事に取り組まれていた方
・責任感を持って、自分の業務を遂行できる方
給与 月給25万円以上
※上記の下限給与は、あくまで最低保証額になります。
 前職での経験・能力などを考慮し、給与を決定いたします。

430万円/入社2年目/月給30万円+賞与
勤務地 本社/東京港区白金台5-18-9
※転勤はありません。
※2012年3月に移転予定です。
掲載期間:11/12/27 ~ 12/01/30
イシン株式会社
マスコミ・出版・広告関連/教育・医療・福祉関連/官公庁・団体関連
イシン株式会社と同業界のおすすめの会社
イシンで働く社員や元社員のみなさまから、イシンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!