ハイミン・エンタープライズ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月21日
役付手当があります。役職者は1万円以上が手当として付きます。
会社で契約している社員研修があるため、無料で受け放題になっています。
社員総会で表彰があり、「チームワーク賞」などの様々な賞があり、トロフィーや賞金が授与されます。
年末には納会時にボウリングやダーツ、ボードゲームなどのゲーム大会があり、順位によって景品がもらえます。
また、関東IT健康保険組合の提携サービスも受けられます。

システムエンジニアは案件によってオフィス環境が変わります。
SESで客先常駐になるとその環境がオフィス環境になります。リモート可能な案件や請負案件は本社勤務になるため、本社がオフィス環境になります。
本社は四ツ谷駅と四谷三丁目駅、曙橋駅の間にあり、名店と呼ばれる飲食店や徒歩1分にコンビニがあります。
ランチも新宿区の中では比較的、手ごろな価格で飲食が可能です。
リノベーション工事が2023年の夏に行われたため、執務スペースは広く、フリーアドレスになっています。
リフレッシュスペースが設けられたため、Yogiboなどを使って休憩することやお弁当をそこで食べることも可能です。
会議室は大会議室と小会議室の2か所があります。

口コミ投稿日:2024年01月30日
福利厚生:通勤手当は基本的に全額支給です。ただし、新幹線通勤を希望するなどの場合

口コミ投稿日:2024年01月29日
福利厚生:通勤費は、全額支給されます。 研修制度は新卒や未経験の場

口コミ投稿日:2024年01月29日
福利厚生:通勤手当全額負担、残業手当、社員研修、各種社会保険完備(雇用、労災、健

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第2システム・ソリューション

口コミ投稿日:2023年02月24日
福利厚生:中小企業なため、期待するほどではありませんが、関東ITソフトウェア健康

口コミ投稿日:2024年02月26日
福利厚生:目立った福利厚生がない代わりに、不足もないといった印象。住宅手当がある

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ネットワークソリューション事業部/ メンバー

口コミ投稿日:2023年08月17日
福利厚生:とくにはありません。資格取得時に受験料は戻ってきます。オフィス環境:駅

回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
福利厚生:住宅補助や寮、退職金なし。通勤は全額可能。オフィス環境:ほぼリモートで

回答者: 男性/ webシステム開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
福利厚生:任意参加で夏にはBBQがあり、年末の納会では社員一人一人が景品をもらえ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
オフィス環境:社内には、ウォーターサーバーやコーヒーサーバーがあり、また近くにコ

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:年末の納会での景品は豪華で、昨年は60インチのテレビ、ダイソンの掃除機

口コミ投稿日:2019年01月11日
福利厚生:社内イベントが盛り上がります。春はお花見、夏はBBQ等、納会では毎年い

東京都品川区西五反田4丁目32-1東京日産西五反田ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:社宅が市川にあるが正直なところ田舎もいいところである。社宅の... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7−1新宿パークタワーN30
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 18F、19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:通勤手当はつくので遠方の方でも問題ないです。オフィス環境:必... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーB 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
オフィス環境:本社は結構綺麗で、席間隔も広く、特に不満はない。交通費がシビ... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目16-6新宿イーストスクエアビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスコンビニがありドリンクやお菓子・軽食が自由に購入でき... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目14-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:喫煙所が併設されているので、オフィス内に副流煙がかなりの量が... 続きを見る
東京都千代田区永田町24-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:会社は複数駅からほど近く、外見もきれいです。オフィス内は土足... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:寮がありました。住宅補助は実家・一人暮らしで金額が変わってい... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:書籍購入制度がありますが他は特に目立ったものはないですオフィ... 続きを見る
東京都千代田区麹町5-3-23 日テレ四谷ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:本社は綺麗でカジュアルテイスト。シンプルだけど綺麗だと思う。... 続きを見る

ハイミン・エンタープライズ株式会社で働いていますか?