株式会社ボディーズの女性の働きやすさについての口コミ

男性

回答者: 女性/ フィットネスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
従業員は全員女性のため、生理や子どもの急な体調不良での早退などでやむを得ずシフトに穴を開けてしまっても冷たくされるなどはなかったです。ただ残ったメンバーでスタジオを回す関係で残業も多かったです。実力、人柄など認められれば昇給はしやすい。若いうちから管理職を経験することができたので勉強にはなりました。ハード過ぎたので2度と経験はしたくありませんが、、
休暇はアルバイトさん優先で社員が休みを取るため希望は通らないことも多々ありました。

回答者: 女性/ スポーツインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長代理

口コミ投稿日:2022年10月04日
女性の働きやすさ:女性しか働いていない。人員不足のため、社員が1日一人で回す日も

口コミ投稿日:2022年01月30日
女性の働きやすさ:育児休暇から戻ってきやすい環境ではあると思います。ほぼ女性しか

回答者: 女性/ 営業、販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長、リーダー

1.3
口コミ投稿日:2022年03月08日
女性の働きやすさ:働きにくい。アルバイトが多く社員が少ない構成なのでアルバイトが

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月28日
女性の働きやすさ:女性の体を思っての会社なので、ゲルマニウム温浴は月10回程無料

口コミ投稿日:2020年04月07日
女性の働きやすさ:スタジオスタッフは全員女性なので、生理や妊娠、出産などに関して

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の働きやすさ:人員が足りてないので、とりあえず休みが取りにくい。アルバイトさ

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:産休など入ると、残る社員への負担が一気にかかります。2人社員が

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の働きやすさ:女性ならではの身体の悩みや体調壊した時も、他のスタッフがサポー

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:スタジオ勤務は女性のみなので、体調不良などにはスタッフ同士協力

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:女性社員の多い会社なので、女性が上を目指せる会社です!!

口コミ投稿日:2019年10月01日
女性の働きやすさ:希望休が、アルバイトさん優先なので。取れるのですが取りにくい。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
女性の働きやすさ:それぞれの立

1.0
口コミ投稿日:2019年05月30日
女性の働きやすさ:時短勤務にできるが給料がとにかく低い。育休も取れるが、出産ぎり

1.0
口コミ投稿日:2019年05月30日
女性の活躍・女性管理職:女性スタッフだけなので、離職率が高い。活躍はできるが、プ

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の活躍・女性管理職:女性専用スタジオなので、ほとんどの社員が女性です。私が在

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の活躍・女性管理職:女性専用のスタジオなのでさまざまな面で活躍はすると思いま

回答者: 女性/ アドバイザー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年04月22日
女性の働きやすさ:女性が多いため良い面もあれば悪い面もある。中途入社の社員は1年

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月01日
女性の働きやすさ:働きにくい。固定シフトなのでもう少しも時間の融通を聞かせてもい

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月02日
女性の働きやすさ:店舗は女性のみなのでとても働きやすい。今日生理痛が酷くて…とい

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
女性の働きやすさ:女性同士なので悩み等は相談

回答者: 回答なし/ フィットネスアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月18日
女性の働きやすさ:現場は女性だけなので、生理痛のことなどもわかってくれるので仲良

口コミ投稿日:2019年09月27日
女性の活躍・女性管理職:女性スタッフが多いため比較的相談などはしやすいかもしれな

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性としてのマナーとかなんにも身につか

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:女性専用なので当たり前ですが上司も女性。マネージャーによるんだ

口コミ投稿日:2019年02月07日
女性の働きやすさ:アルバイトは問題ないけど、正社員になると結婚してようが関係なく

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:重いマシンを移動させたり、フルタイムで出勤した時は、1日中踊っ

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の働きやすさ:お客さんも社員も皆女性なので、女性としては大変働きやすかった。

三重県桑名市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
女性の活躍・女性管理職:若い世代は男も女も同じくらい、むしろ女の方が多いかと思います... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目10-13荒井ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:営業部であれば、深夜の客層の悪さを考えると働くのは危ないと思... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川13F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
女性の働きやすさ:とても働きやすい環境です。

産休や育休もあるので結婚や妊娠...
長野県長野市若里3丁目10-28
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:ゲームセンターでしたので、男女関係ない仕事が多かったです。重... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
女性の働きやすさ:育休・産休への理解が乏しく正社員としての勤続は難しいとおもい... 続きを見る
神奈川県厚木市厚木アクストメインタワー 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:なかなか厳しい。でも社員には優しい。バイトにも優しい。ただ、... 続きを見る
群馬県高崎市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職登用は比較的すすんでいると思う。産休育休も問題な... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区川崎テックセンター 19F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:接客の面があるので、女性は働きやすいと思います。... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目3-61
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
女性の働きやすさ:産休制度などは充実していたみたいです。働きたいという方には、... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区熊本2丁目10-10内山第20ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】男女の垣根がない仕事で、だ... 続きを見る

株式会社ボディーズで働いていますか?